Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Информационно-аналитическим центром Realt.by подготовлен очередной мониторинг предложений жилья на вторичном рынке. После 3 недель "топтания" на месте, цена предложения на вторичном рынке пошла вверх. Для первичного рынка, наоборот, отмечено падение позиций на более чем 1% за неделю. Таким образом, разница средних цен составила 86$. При этом рост цены предложения можно объяснить не сколько спросом, сколько сокращением объёма предложения почти на 3%. При этом предложение сокращалось за счёт недорогого жилья во всех сегментах рынка. Другими словами, можно сказать, что продаются только те квартиры, собственники которых готовы существенно снизить цену в процессе торга.
 
 
 Кстати о торге. Силами редакции подготовлен цикл материалов о том, что может быть основой для торга при покупке квартиры:
 
 
Продолжаются путешествия по Минску нашей Москвички. На этот раз она оказалась в Серебрянке. Из двух материалов, посвящённых этому микрорайону, можно узнать и об его инфраструктуре, и о ценах на жильё, и даже кое-какие сведения об истории этого места.
 
  
В результате кризиса оказалось фактически замороженным строительство многих ЖСПК. И хотя большинство домов всё-таки удалось сдать в срок, тем не менее, есть немало объектов, темпы строительства которых, существенно отстают от графика. Читайте репортаж с общего собрания ЖСПК-853 и оцените тот факт, что на него не пришли ни представители Первомайского района, ни представители заказчика.
 
Многое об уровне правовой грамотности местных властей в нашей стране и их отношении к простым людям можно узнать из авторского материала "Выявлены факты необоснованного изъятия земельных участков". Возможно, контролёры смогут научить наиболее ретивых чиновников уважительнее относиться к правам собственности.
 
Лето – сезон отпусков, и чтобы стимулировать спрос застройщики предлагают выгодные условия долевого строительства квартир. Так Арэса-Сервис предлагает строиться под 0% годовых! Это предложение выглядит весьма заманчивых на фоне заоблачных ставок по банковским кредитам. Не отстаёт и Арэса-сервис-недвижимость. Она предлагает скидки на жилую и коммерческую недвижимость до 300 долларов за квадратный метр.
 
Для тех предпринимателей, которые задумываются о том, чтобы заняться риэлтерским бизнесом в нашей стране, хорошая новость: Создать риэлтерскую организацию стало проще! Мы уверены, что упрощение правил создания и функционирования агентств недвижимости, приведёт к увеличению их численности в регионах. Ведь далеко не в каждом райцентре найдётся достаточно работы для пяти аттестованных риэлтеров. Более того, можно ожидать, что на этом фоне попробуют получить самостоятельность и региональные отделения крупных агентств.
 
Кроме мониторинга, Информационно-аналитический центр Портала Realt.by подготовил ставшие уже традиционными обзоры Новостроек, в котором представлены квартиры в 135 новых домах по ценам от 800 до 3000 долларов за квадратный метр. А также Обзор по торговым и бизнес-центрам, в котором представлены предложения более чем 40 объектов коммерческой недвижимости.
 
А вообще-то, добро пожаловать на портал недвижимости Realt.by: ищите и находите недвижимость.