Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний



16 июня застройщик квартала "Зеленый бор" организовал веломарафон "ЗдорОво живем!", основными участниками которого были жители самого квартала. Поучаствовать в спортивном празднике пришли и взрослые, и дети. Особенно приятно было смотреть на молодые семейные пары с маленькими детишками. По атмосфере, царившей на празднике, было видно, что жители "Зеленого бора" не только дружно живут в комфортном благоустроенном месте на лоне природе, но и с большим удовольствием как одна дружная семья проводят свое свободное время.

Этот замечательный и незабываемый субботний день провела с жителями квартала, участниками веломарафона и журналист генерального информационного спонсора мероприятия Портала Realt.by.
 
Организатором спортивного мероприятия выступил застройщик квартала "Зеленый бор" УП "Дамаан" (группа компаний "А-100 Девелопмент").
 
Старт был дан в квартале "Зеленый бор", который расположен неподалеку от агрогородка Лесной в Минском районе. На парковке возле супермаркета к 11.00 собрались самые активные его жители. Веселые и счастливые, в приподнятом настроении, они проходили регистрацию.
 
Мы подошли к молодой симпатичной женщине Ольге и поинтересовались, нравится ли ей жить в "Зеленом бору" и почему она решила участвовать в веломарафоне?
 
- Сейчас я нахожусь в отпуске, и мне интересно и приятно участвовать в мероприятиях, которые организуются у нас квартале. Это дает возможность не только хорошо отдыхать в выходной день, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, но и поближе знакомиться и общаться со своими соседями. Поскольку ребенок сейчас отдыхает в лагере, я пришла на праздник одна. Квартиру здесь я купила два года назад, живу с дочкой только год, и очень-очень довольна своим выбором места жительства, - сказала жительница квартала Ольга.
 
Затем мы подошли к семейной паре, которые выглядели настоящими спортсменами-велогонщиками. И, как потом оказалось, не ошиблись в своих предположениях.
 
- Мы живем в "Зеленом бору", поэтому и пришли поучаствовать в веломарафоне. Кроме того, любим велоспорт, периодически выезжаем на тренировки. Мой муж – бывший мастер спорта по велоспорту по шоссе, поэтому привлек и меня к этому виду спорта. Теперь я тренируюсь с ним. – говорит жена Андрея Бурбулы. - В квартале мы живем третий год и просто счастливы. У нас очень активно работает товарищество собственников. Все наши знакомые хотят переехать жить в "Зеленый бор".
 
Спустя минут 10 на стартовой площадке появился легендарный белорусский велогонщик, чемпион Олимпийских игр 1976 года в командной шоссейной гонке на 100 км, чемпион мира 1977 года Владимир Каминский. Он был приглашен на праздник почетным гостем и принял участие в гонке.
 
И вот долгожданный старт.
 
Путь участников веломарафона лежал от "Зеленого бора" до спорткомплекса "Раубичи" и составил порядка 8 километров. Поскольку в велопробеге участвовали как бывшие заслуженные спортсмены, спортсмены-любители, так и новички, и дети, то победителей по итогам велогонки не определяли. А призы, среди которых был немецкий горный велосипед LTD HOT ROD, разыгрывались среди всех финишировавших участников независимо от их результата в лотерее.
 
Тем не менее, мы подошли к первому финишеру - Андрею Бурбуле и поинтересовались, легкой ли была трасса для бывшего мастера спорта?
 
- Сегодня достаточно сильный ветер, поэтому ехать было не просто. В среднем я ехал со скоростью 25,8 км в час. Максимальная скорость составила 56,4 км в час. Сейчас я занимаюсь бизнесом и спонсирую одну динамовскую велосипедную команду. В августе мы едем на международные юношеские соревнования. В Беларуси надо создавать профессиональный велосипедный клуб, чтобы его члены имели возможность завоевывать очки на международных соревнованиях, а затем принимать участие в самых крупных и престижных мировых гонках, - рассказал нам после велозаезда А.Бурбула.
 
Вторым приехал велосипедист-любитель, которому дорога также показалась нелегкой. "В лицо дул встречный ветер. Но было приятно, что для нас перекрыли автомобильное движение. Я люблю велоспорт и всегда буду участвовать в таких заездах", - сказал велосипедист-любитель.
Нелегкой оказалась гонка и для бывшего олимпийского чемпиона.
 
- Я с трудом доехал до финиша, мешал встречный ветер. Но это и хорошо, что он был. Все ехали на меньшей скорости, и было проще управлять велосипедом. Под свое крыло я взял будущую чемпионку, маленькую девочку и опекал ее по трассе. Сейчас я сажусь на велосипед раза 2 в неделю и катаюсь по полтора-два часа, - рассказал нам после гонки олимпийский чемпион Владимир Каминский.
 
Затем, после небольшого отдыха, сотрудники ГАИ Минской области организовали для участников веломарафона эстафету "Фигурное вождение велосипеда". Троим победителям и единственной женщине, принявшей участие в эстафете, были вручены призы от областной Госавтоинспекции и группы компаний "А-100 Девелопмент".
 
Перед участниками заезда выступил инструктор минской роллер-школы Дмитрий Лыч. На спортивной площадке он продемонстрировал прыжки в высоту, показал различные интересные трюки. И даже провел небольшой мастер-класс для юной участницы веломарафона Насти, у которой с собой были и роликовые коньки.
 
Ну а потом разыграли лотереи среди участников велозаезда. Хотя интрига по розыгрышу горного велосипеда оставалась до самого конца спортивного праздника. И вот все замерли в ожидании… Кто же, кто станет владельцем этого горного велосипеда? Вот он, этот счастливчик!
 
Итак, праздник завершился. И участники потихоньку один за другим стали разъезжаться. Им предстоял обратный путь домой в длину 8 км.
 
P.S. Все участники спортивного праздника, с которыми удалось пообщаться журналисту Портала недвижимости Realt.by, отметили высокую организацию этого мероприятия и высказали в их адрес искренние слова благодарности. На лоне природы они прекрасно провели свое свободное время и отдохнули. Однако, пожалуй, самыми счастливыми были юные участники веломарафона. Этот день они запомнят надолго. Столько впечатлений, столько эмоций, столько радости было на их лицах и в глазах!
 
Вот если бы побольше было таких застройщиков, как группа компаний "А-100 Девелопмент", заботливых и внимательных к своим жильцам. Тогда и жизнь многих из нас была бы более комфортной и увлекательной! 
 
Читаем новости на realt.by: