Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


17 июня 2012 года исполняется 80 лет с начала пути одного из ведущих предприятий масложировой отрасли Республики. Именно в этот день в 1932 году на Гомельском жировом комбинате была выпущена первая тонна маргарина высшего качества.
 
Завод был построен между рекой Сож и старой Новобелицей. Строительство осуществлялось в рекордные сроки, устанавливать оборудование помогали специалисты со всей страны.
 
Через несколько лет завод превратится в масложировой комбинат всесоюзного значения. А спустя 80 лет занимает лидирующую позицию в масложировой отрасли Республики Беларусь, доля которого на рынке непрерывно растет.
 
Продукция предприятия насчитывает порядка 150 наименований под торговыми марками "Моя домашняя кухня", "Тодар", "Просто мыло", "Блестер", "Greenelle". Растительное масло, майонез, кетчуп, маргарин, крахмал, туалетное и хозяйственное мыло, производимое ОАО "Гомельский жировой комбинат", неоднократно отмечено потребителем, а также на международных конкурсах и дегустациях.
 
В настоящее время предприятием выбран курс на глобальную модернизацию производства, внедрение современных и инновационных технологий для повышения эффективности производства и управления.
 
Поздравляем всех ветеранов и сотрудников ОАО "Гомельский жировой комбинат" со знаковой датой! Развития, успеха, здоровья, любимых людей рядом и радости в каждом дне!