Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY

Новости компаний


Насколько выгодны инвестиции в минские квартиры? Сколько ждать окупаемости этих инвестиций? На какой процент годового дохода от вложенных средств можно рассчитывать?
 
В нашей стране не так много способов для сохранения и преумножения сбережений: фондовый и финансовый рынки находятся в эмбриональном состоянии. То же можно сказать и о рынке драгоценных металлов. Рынка антиквариата как такового нет вообще. Для граждан остаются самые простые и понятные инструменты сохранения нажитого: рублёвые и валютные депозиты, а также недвижимость. Доход из недвижимости извлекается двумя способами. Во-первых, это рост её стоимости. Правда, сейчас говорить о росте цен как-то не приходится. Точнее, рост будет, но непонятно когда. Во-вторых, это доходы от сдачи жилья в аренду. И вот здесь у человека, покупающего недвижимость для сдачи в аренду возникает вопрос: "что и где"? Портал Realt.by – недвижимость предлагает ответ на вторую половину вопроса, а именно "где?". Были сопоставлены предложения о продаже и аренде жилья в городе Минске, которые представлены на портале realt.by и сайте kvartirant.by.
 
На основе структуры предложения была подготовлена карта Минска с точки зрения скорости окупаемости инвестиций в жилую недвижимость. Общая картина даёт весьма полезную информацию для потенциального инвестора.
 
 
Полностью статью "Аренда квартир. Инвестиции для терпеливых" о рынке аренды жилья в столице можно прочитать на портале Realt.by – недвижимость. В статье также приводится сравнительная таблица сроков окупаемости аренды жилья и доходов от аренды в разных городах Европы по сравнению с Минском. Так по срокам окупаемости жилья Минск находится где-то посередине между Брюсселем и Прагой. Что же, вполне!
 
Свои мысли по поводу представленных материалов, а также пожелания о тематике материалов Вы можете оставлять в комментариях к статье на портале realt.by.