Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


16 мая 2012 года состоялось торжественное открытие кирпичного завода в г. Гуатире (Боливарианская Республика Венесуэла). На открытии, которое транслировалось в прямом эфире венесуэльского телевидения, присутствовали Министр жилья и жилищного строительства Венесуэлы Рикардо Молина и Вице-премьер по вопросам производства Венесуэлы Рикардо Менендос. 

Завод, общей производительностью 25 млн кирпичей в год, был построен и запущен в работу в рекордные сроки. В целях сокращения сроков монтажа и скорейшего вывода завода в работу белорусскими специалистами одновременно велось строительство здания завода и монтаж оборудования. Стоит отметить, что обычно такой объем работ выполняется за полтора года, однако белорусские специалисты завершили все монтажные работы в рекордные 6 месяцев. 

Всего за 2 месяца были выполнены заливка и монтаж панелей печи, а также монтаж оборудования шихтозапасника, расположенного на высоте более 8 метров. Электромонтажные работы велись параллельно с механическим монтажом оборудования, что усложняло работу, но позволило сократить общие сроки работ на несколько месяцев – отмечают в ЗАО "Белзарубежстрой".
  
Первый кирпич был получен из пресса 5 апреля, а уже 16 апреля первый вагон с обожженными блоками собственного производства вышел из печи!  
 
В настоящее время все оборудование завода работает в автоматическом режиме. Полным ходом идет отладка работы оборудования и регулировка параметров работы с целью получения оптимального качества базового кирпича и вывода завода на проектную мощность.
  
"Уровень организации управления персоналом позволяет обеспечивать оперативное решение небольшим количеством специалистов одновременно широкого круга самых разнообразных задач, эффективное взаимодействие различных бригад и подразделений в рамках стройобъекта, высокую производительность труда каждого отдельно взятого специалиста" - говорят в ЗАО "Белзарубежстрой".
 
Благодаря высокому профессиональному уровню специалистов и слаженности команды, а также серьезной материальной базе и эффективному управлению процессом строительства, в достаточно короткие сроки был создан и введен в эксплуатацию современный высокотехнологичный производственный комплекс.
 
Таким образом, не словом, а делом ЗАО "Белзарубежстрой" подтверждает свою состоятельность и надежность и опровергает появившиеся в конце прошлого года необоснованные слухи, порочащие репутацию компании.
  
Кроме того, тому есть и официальное подтверждение. Как нам стало известно, на запрос Посольства Республики Беларусь в Боливарианской Республике Венесуэла о причастности ЗАО "Белзарубежстрой" к хищению либо контрабанде арматуры поступил ответ из 30-го Управления Генеральной Прокуратуры Венесуэлы, где сообщается, что какие-либо обвинения в отношении ЗАО "Белзарубежстрой" и её сотрудников отсутствуют.
 
Между тем, в настоящее время ЗАО "Белзарубежстрой" совместно с Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь продолжает успешную реализацию ряда масштабных строительных проектов в Боливарианской Республике Венесуэла.
 
 
ЗАО "Белзарубежстрой"
УНП 190835552
Наш сайт: www.bzs.by