
В 2012 в рамках Белорусского промышленного форума продукцию представят более 200 компаний, организаций, предприятий и фирм из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Ирана, Италии, Китая, Латвии, Нидерландов, Польши, России, Украины, Франции, Чехии, Швеции, Японии и конечно же, предприятия всех профильных министерств и ведомств Беларуси. Участники поделятся своими лучшими эффективными наработками и продемонстрируют оборудование, конструкции и материалы, основанные на энергоэффективных и энергосберегающих технологиях, для заготовительного, обрабатывающего и сборочного производств. Продукцию и услуги машиностроения, приборостроения, металлургии, электронной, электротехнической, оптико-механической промышленности смогут оценить профессионалы даже смежных отраслей. А тематике информационных инноваций, автоматизации и диагностики посвятят разделы докладов. Транспортные и складские системы также не будут обделены вниманием на форуме. Специалисты смогут ознакомиться с научно-исследовательскими и конструкторскими разработками для энергетики, строительства, городского и жилищно-коммунального хозяйства. Опытные образцы изделий и их комплектующие – неизменные атрибуты серийного производства – расскажут посетителям выставочных павильонов о преимуществах роботизации и модернизации. Техника для ремонта и восстановления оборудования не оставит равнодушными ни маститых частных предпринимателей, ни начинающих бизнесменов. Стоит придти на форум и самим убедится в этом.
Белорусский промышленный форум проходит в Беларуси ежегодно под патронажем правительства Беларуси. В нынешнем году этот масштабный профессиональный смотр состоится в 16-й раз!
Организатором форума выступает выставочное частное унитарное предприятие "Экспофорум". Генеральный партнер: ОАО "Банк БелВЭБ".
"Белорусский промышленный форум дает возможность продемонстрировать свои достижения и опыт, найти партнеров для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества, что в перспективе призвано вывести белорусскую промышленность и энергетику на новый уровень, - прокомментировал в интервью Дмитрий Кулевацкий, первый заместитель председателя Правления ОАО "Банк БелВЭБ". - Участвуя в Белорусском промышленном форуме-2012 в качестве Генерального партнера, мы хотим поддержать эти важнейшие отрасли экономики. Наш банк открыт для обсуждения актуальных вопросов финансирования проектов в энергетической области".
Новый участник Белорусского промышленного форума-2012 - ОАО "Газпром". Его официальный представитель Сергей Куприянов рассказал в интервью о целях прибытия в Минск: "Россия и Беларусь вышли на качественно новый уровень сотрудничества в газовой сфере. Этому напрямую способствовало участие наших стран в Таможенном союзе и создание Единого экономического пространства. Доведение доли "Газпрома" в "Белтрансгазе" до 100% открыло хорошие перспективы для эффективной интеграции и синхронного развития газотранспортных систем двух государств. Учитывая стратегический характер присутствия "Газпрома" в Беларуси, нам особенно приятно принять участие в Белорусском промышленном форуме. На этой площадке мы планируем ознакомиться с современными энергоэффективными и ресурсосберегающими технологиями, которые представят многие предприятия, в том числе и белорусские. Возможно, кто-то из них станет новым партнером "Газпрома". В своей экспозиции мы расскажем о компании, ее основных проектах. При этом отдельное внимание будет уделено нашей работе на территории Беларуси. В частности, нашему новому дочернему обществу — "Белтрансгазу" — важному звену производственной цепочки "Газпрома"".
Официальный белорусский представитель форума-2012 – Госстандарт Беларуси. Леонид Шенец, заместитель Председателя Госстандарта Беларуси – директор Департамента по энергоэффективности подчеркивает в интервью: "Наряду с развитием нетрадиционных и возобновляемых источников энергии, энергосбережение – важнейшая составляющая энергетической безопасности государства и снижения зависимости от импорта топливно-энергетических ресурсов, сохранения благоприятной экологической среды. Энергосбережению поспособствует реализация совместных проектов Беларуси и международных организаций. Предполагается, что в первую очередь это будут проекты: по реабилитации районов, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, и по повышению энергосбережения жилых зданий".
15 мая в формате Белорусского промышленного форума-2012 пройдет биржа субконтрактов в промышленности. Это - специализированное мероприятие, направленное на развитие кооперационных отношений между крупными промышленными предприятиями и малыми и средними субъектами хозяйствования. Биржа дает позитивные результаты при проведении переговоров уполномоченных представителей предприятия-заказчика с потенциальными поставщиками по вопросам изготовления и поставки изделий, комплектующих, узлов, деталей. Участники биржи экономят свое время необходимое на поиск и отбор квалифицированных исполнителей заказа любой технической сложности. Предприятия-поставщики предоставляют информацию о своих производственных мощностях, уровне загруженности, опыте работы. На бирже формируется и рыночная цена.
16 мая в рамках Белорусского промышленного форума состоится кооперационная биржа "Новые технологии для автотракторостроения". Биржа позволяет обеспечить прямой контакт продавцов технологий и представителей технологических служб предприятий, главных специалиствов и руководителей предприятий, сотрудников научных организаций. Цель мероприятия – содействие внедрению передовых разработок и расширению рынка потребителей новых и высоких технологий в области автотракторостроения.
С 15 по 18 мая форум предложит участникам секционные заседания (семинары) симпозиума "Технологии. Оборудование. Качество". Пленарное заседание симпозиума на тему "Энергоэффективность – основа устойчивого развития экономики" состоится 16 мая с 9.30 – 13.00. 9в конгресс-холле Бизнес-центра "Виктория", по адресу: г. Минск, пр. Победителей, 59.
16 мая на открытом заседании конкурсной комиссии состоится защита-презентация конкурсных проектов международного конкурса энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий и оборудования.
В конкурсе проектов участвует 12 организаций, представившие 15 разработок.
В течение 4 дней пройдут секционные заседания конференции "Информационные технологии в промышленности "ПромИТ". Мероприятие будет привлекать внимание менеджеров предприятий к решению проблем автоматизации производства и управления предприятием путем внедрения интегрированных информационных систем и технологий.
17 мая конкурс сварщиков в трех номинациях ожидает 160 лучших представителей этой профессии из 70 организаций со всей Беларуси. Лауреаты конкурса сварщиков будут награждены дипломами и ценными подарками.
Отметим, что цель форума – оказание содействия предприятиям и организациям для расширения выпуска высокотехнологичной конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках продукции, внедрению новых наукоёмких технологий и оборудования, развитию международной кооперации, привлечению инвестиций.
Гостей и участников экспозиций с нетерпением ждут на грандиозном форуме!
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ международного выставочного проекта БЕЛОРУССКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ - 2012
Выставка "БелПромЭнерго" проходит с 15 по 18 мая 2012 года на футбольном манеже пр. Победителей, 20/2 .
Регламент программных мероприятий:
Церемония официального открытия форума | 15 мая | в 15.00 |
Церемония официального закрытия форума | 18 мая | в 14.00 |
Работа выставки БелПромЭнерго футбольный манеж пр. Победителей, 20/2 | 15-17 мая | 10.00 - 18.00 |
18 мая | 10.00 - 16.00 | |
Пленарное заседание симпозиума (конгресс-холл Бизнес-центра "Виктория", пр. Победителей, 59) | 16 мая | 9.30-13.00 |
Биржа субконтрактов в промышленности | 15 мая | 13.00-17.00 |
Биржа "Новые технологии для автотракторостроения" | 16 мая | 12.00-17.00 |
Секционные заседания конференции "Информационные технологии в промышленности "ПромИТ" | 16-18 мая | 10.00-17.30 |
Конкурс энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий и оборудования (защита-презентация конкурсных проектов) | 16 мая | 14.00 - 17.00 |
Конкурс сварщиков | 17 мая | 9.00 - 18.00 |
Вход на выставку свободный |