Поддержать TUT.BY
146 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  2. «Друзья шутят, что я теперь «яжбать». Молодой папа в декрете — о разводе, дочери и трудностях
  3. Посольство США в Беларуси прокомментировало задержание Юрия Зенковича
  4. Глава Нацбанка прокомментировал слухи о своей отставке
  5. «Настроения упаднические». Работники «Белмедпрепаратов» сообщают об увольнениях из-за политики
  6. «Алкоголь — основная причина». Врач рассказывает, почему появляется панкреатит и как его лечить
  7. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  8. Лукашенко пообещал рассказать «много интересного» об Алиеве и Карабахе, когда перестанет быть президентом
  9. «Вы будете петь вместе с ангелами, и твой голос будет звучать, как всегда, ярко». В Минске простились с Леонидом Борткевичем
  10. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  11. АНТ: «Ціханоўскія атрымалі долю ў кампаніі сям'і Бабарыкі задоўга да выбараў». Глядзім дакументы
  12. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  13. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?
  14. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  15. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  16. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  17. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  18. Бежали за границу через реки, леса и поля. Как белорусы скрываются от преследования силовиков
  19. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  20. Какой уровень холестерина в крови небезопасен и чем он грозит? Врач отвечает на частый вопрос
  21. Суды и протесты, созвон Лукашенко и Путина, похороны Борткевича. Что происходит в Беларуси 15 апреля
  22. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  23. «Белнефтехим» рассказал, насколько подорожает топливо до конца года
  24. Как не перепутать грипп с простудой и коронавирусом, рассказывает врач
  25. США ввели новые санкции против России и высылают 10 российских дипломатов
  26. Опубликована свежая статистика Минздрава по COVID-19
  27. Сегодня завершается сбор средств на проект TUT.BY
  28. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  29. Конституционная комиссия предлагает дать право голоса белорусам от 20 до 70 лет
  30. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками


Компания F.X. Meiller выпускает кузова самосвалов и автоприцепов и является ведущим поставщиком системных решений для многих крупных производителей автотранспортных средств. Руководитель отдела технологий и производства F.X. Meiller Уве Майснер говорит: "Когда речь идет о качестве и инновациях, мы устанавливаем очень высокие стандарты. Компания Ruukki отвечает этим стандартам и вот уже много лет является надежным и уважаемым партнером в области поставок износостойкой стали.
 
Стали Raex® производства Ruukki созданы для самых сложных условий эксплуатации, когда сталь подвергается сильному абразивному износу и поверхностному давлению. Наиболее типичные примеры применения: ковш экскаватора, изнашиваемые части горнодобывающего оборудования, бетоносмесительных установок, деревообрабатывающих машин, платформы, питатели и воронки. Благодаря стали Raex®, наши заказчики могут изготавливать продукцию с существенно меньшим весом и повышенной износостойкостью.

Недавно компания Caterpillar выбрала сталь Raex® 400 для производства кузовов самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой. Благодаря своей твердости, Raex® подходит для изготовления компонентов, которые подвергаются абразивному износу. Один из наглядных и ярких примеров сложных условий эксплуатации продукции из износостойкой стали – самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой, где металл постоянно подвергается ударному и абразивному воздействию.
Испытания Raex проходили на базе предприятия в г. Петерли (Великобритания), где компания Caterpillar производит самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой, предназначенные для поставок во всем мире. В ходе испытаний проводились тесты на химический состав, механические свойства, ударную вязкость и контроль сварных швов.
 
Преимущества прямой закалки
 
Ruukki производит сталь Raex® методом прямой закалки, при котором сталь закаливается непосредственно на линии прокатки. В отличие от традиционной технологии, когда сталь повторно нагревается перед закалкой, при этом методе качество поверхности листа значительно лучше из-за отсутствия окисления.
Процесс прямой закалки позволяет также сократить срок поставки. Кроме того, в отличие от конкурентов, Ruukki может выполнять прямую закалку на стане широкополосной продукции и, следовательно, поставлять заказчикам тонкие износостойкие листы.
 
Ruukki предлагает широкий спектр толщин стали Raex®: от 2 мм до толстых листов. Длина листов, изготовляемых по специальным заказам, может достигать 13 метров.
На предприятии Ruukki в г. Уусикаупунки установлено оборудование для лазерной сварки, позволяющее изготавливать листы большой ширины с практически незаметным сварным швом. Использование тонких широких листов износостойкой стали увеличивает долю добавленной стоимости в конечной продукции наших клиентов. При необходимости, возможна сварка листов разных толщин и марок стали.
Небольшая толщина стальных листов позволяет изготавливать легкие износостойкие конструкции. В результате, кроме сокращения затрат на производственные материалы, уменьшается вес машины, сокращается расход топлива, увеличивается грузоподъемность.
 
Компания Thiele является мировым поставщиком цепей для подъемных конвейеров промышленного назначения, эксплуатируемых в сложных условиях горнодобывающей промышленности, в машиностроении, производственном оборудовании, электростанциях, а также на цементных заводах. Thiele использует специальные стали производства Ruukki : износостойкую сталь Raex® 400 и высокопрочную сталь Optim® 700 MC. Стальные листы Ruukki режутся лазером и подвергаются гибке, они отличаются хорошей плоскостностью, качеством поверхности и постоянством размеров.
 
Компания Manfred Sirch – ведущий немецкий разработчик и производитель контейнеров. В то время как толщина основания обычного контейнера с подъемным крюком составляет 5 миллиметров, облегченные контейнеры Lightbox имеют толщину всего 2,5 мм, благодаря применению износостойкой стали Raex® 400 производства Ruukki. Вес контейнера меньше, а грузоподъемность больше, кроме того, уменьшается расход топлива: примерно на 4 литра на каждые 100 км пути.
 

Материал для инновационного, энергоэффективного машиностроения
 
Для конечного пользователя, хорошая износостойкость стали Raex® означает уменьшение истирания компонентов оборудования и машин, что, в свою очередь, увеличивает срок эксплуатации деталей механизмов и машин. Raex® - хороший выбор для инновационного машиностроения и облегченных конструкций, отличающихся повышенной энергоэффективностью.
"Тонкая износостойкая сталь предоставляет инженерам свободу в разработке и принятии инновационных решений, которые невозможно осуществить, используя традиционные материалы. Таким образом, инженер-проектировщик может использовать все преимущества специальных сталей в изготовлении продукции", - говорит менеджер по технической поддержке Ruukki Ханну Индрен.
 
Износостойкие марки стали Raex имеют четыре класса твердости: Raex® 300, Raex® 400, Raex® 450 и Raex® 500 HBW.
 
"По сравнению с использованием обычной конструкционной стали, сталь Raex® позволяет уменьшить толщину листа на 30-50%. Класс износостойкости при этом не уменьшается. На мировом рынке наибольшей популярностью пользуется сталь с твердостью 400 HBW, но в тоже время растет спрос на сталь 450 HBW. Помимо великолепных износостойких качеств обе марки обладают хорошей свариваемостью и легко поддаются гибке", - говорит Х. Индрен.
 
Сервисные металлоцентры предлагают изготовление готовых компонентов
 
Компания Ruukki предлагает своим заказчикам плоский прокат, трубную продукцию и готовые компоненты из стали Raex® для дальнейшей сборки. Также компания Ruukki предлагает широкий спектр услуг по обработке: грунтовка, гибка, скашивание кромок.
Сервисные металлоцентры Ruukki находятся в Финляндии, Польше и России. Эта сеть позволит Вам оптимизировать свои производственные и логистические процессы. Вы можете существенно сократить затраты, связанные с хранением материала на складе и его обработкой, снизить количество отходов и сократить сроки производства. Мы предлагаем своим клиентам услуги по изготовлению готовых компонентов. В нашей программе поставок широкий выбор стандартной продукции, а также возможность изготовления сложных индивидуальных разработок. Благодаря наличию у компании Ruukki и ее партнеров сети складов, возможна поставка листов стали Raex® небольшими партиями и в короткие сроки. Таким образом, компания Ruukki может обслуживать своих заказчиков во всех странах, куда поставляется сталь Raex®.
 
Ruukki постоянно расширяет ассортимент своей продукции и услуг, чтобы соответствовать высоким требованиям клиентов, в числе которых и горнодобывающие предприятия.
 
представительство ООО "Руукки Рус" в Республике Беларусь
(УНП 102344970): г. Минск, пр. Победителей, 59, офис 209
тел./факс: + 375 (17) 306-01-65, моб.: + 375 (29) 620-57-20
 
 
-30%
-10%
-12%
-30%
-60%
-5%
-30%
-20%
-50%
-34%
-25%