Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний








Один из крупнейших белорусских банков – ОАО "Белинвестбанк" в 2012 году празднует свой юбилей, 20 лет. За это время банк зарекомендовал себя, как надежный финансовый институт. Юбилейный год проходит под слогоном "Время открытий" и это не случайно. К своему 20-летию банк помог поверить в чудо детям-сиротам, провести в Минске гастроли грузинского балета, вспомнить о Магдебургском праве в Беларуси и даже строить гребные каналы в крупных городах Беларуси. И все это далеко не полный перечень того, что Белинвестбанк смог открыть для белорусов.
 
Стремление банка участвовать в благих делах вполне объяснимо. "Эффективность деятельности банка измеряется не только финансовыми показателями, но и отношением к клиентам, инвесторам, конкурентам, госорганам и всем тем, кто нуждается в помощи, - отмечает председатель Правления ОАО "Белинвестбанк" Александр Рутковский. - Руководство банка, придерживаясь принципа активной социальной позиции по отношению к государству, клиентам и к своим сотрудникам, не остается равнодушным и к проблемам современного общества".
 
В частности, Белинвестбанк принимает активное участие в жизни воспитанников Ждановичского детского дома. Первая и до сих пор единственная в стране благотворительная программа "Помоги случиться чуду!" на базе банковских пластиковых карточек, реализуемая банком совместно со Ждановичским детским домом, стартовала в марте 2011 года и за этой время позволила собрать на нужды детей-сирот более 65 миллионов белорусских рублей. И что немаловажно, в скромных, но по-человечески теплых чудесах участвует каждый клиент банка - обладатель благотворительной карты "Помоги случиться чуду!".
 
В настоящее время детям помогают более 3,5 тысяч владельцев карт, и с каждым месяцем их число растет. На перечисленные банком средства Ждановичский детский дом уже приобрел итальянскую паро-конвекционную печь, что позволило поварам готовить детишкам вкусную и в то же время здоровую пищу. Кстати, на своем официальном сайте банк ежемесячно сообщает о сумме собранных средств и количестве выпущенных карточек.
 
Чтобы привлечь внимание к детям, банк также выпустил специальный настольный календарь на 2012 год. В его основе - рисунки воспитанников детского дома, которые никого не оставят равнодушными. Бессмертные слова русского классика "Чтобы поверить в добро, надо начать его делать!" стали основной темой календаря. "Ими же и навеяна уникальная для Беларуси идея, которая предоставляет доступное каждому человеку, независимо от его материального достатка, средство для оказания непосредственной помощи детям-сиротам", - признается Александр Рутковский.
 
В рамках данной программы для Ждановичского детского дома был организован праздник для детей.
 
Благодаря Белинвестбанку в Беларуси происходят и театральные открытия. Так, в конце марта 2012 года банк выступил генеральным партнером гастролей в Минске балетной труппы Тбилисского государственного театра имени З. Палиашвили. Белорусскую публику искушали уникальными спектаклями и миниатюрами с участием звезды мирового балета Нино Ананиашвили. Помогал грузинским артистам народный артист Беларуси Игорь Артамонов, что в чем-то даже символично: в театральной среде, равно как и в банковской, границ не существует.
 
Олимпийскую тематику банк также не обходит стороной. Так, Белинвестбанк финансирует строительство гребных баз в Полоцке, Гомеле и Мозыре. Спортивные базы позволят белорусским спортсменам лучше подготовиться к ХХХ летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне и, возможно, принести Беларуси заслуженное "золото". Также банк помогает готовить гандболистов ОО "ГПК "Аркатрон" к международным состязаниям.
 
Участвует Белинвестбанк и в культурной жизни страны, предлагая минчанам признаться в любви к мировым столицам и вспомнить белорусскую историю. Так, в 2010 году банк выступил официальным партнером совместного рождественского фешн-проекта Белорусского Центра моды и Национального художественного музея "С любовью к Парижу", а уже в 2011 году помог отнестись "С любовью к Венеции".
 
Проектом "Помним о прошлом, двигаясь в будущее" банк напоминает о самобытной белорусской культуре. На ежегодных календарях Белинвестбанка можно встретить изображения редких старинных монет, архитектурных памятников и полотен белорусских живописцев. В 2011 году календарь рассказал о "Книжном наследии Беларуси", а в 2012 году живописал с помощью гравюр Наполеона Орды, прикоснулся к теме "Магдебургское право в Беларуси".
 
Социальная активность банка не осталась незамеченной: в текущем году Белинвестбанк получил золотую медаль на конкурсе "Брэнд года". Что символично, в юбилейный для банка год его признали лучшим в номинации "Социально ответственный брэнд".
 
Кстати, в этом же году банк получил от международной платежной системы Visa International диплом за самые высокие темпы роста количества безналичных операций по премиальным картам Visa. К тому же в прошлом году сразу несколько ведущих европейских банков - Deutsche Bank AG и Commerzbank AG - наградили Белинвестбанк за качественное исполнение платежей в американских долларах и евро.
 
Между тем, председатель Правления отмечает, что корпоративная социальная ответственность банка не ограничивается благотворительными и спонсорскими проектами. "Для нас это способ ведения бизнеса, определяющий характер всей нашей внутренней и внешней деятельности. Поэтому мы постоянно стремимся к улучшению качества обслуживания, заботе о клиентах и поддержке социально значимых проектов".
 
 
 
Открытое акционерное общество "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк"
220002, г. Минск, пр. Машерова, 29
УНП 807000028 Лицензия на осуществление банковской деятельности Национального банка Республики Беларусь №3 от 27.10.2006