Новости компаний








Китайская компания представила смартфоны последнего поколения и грузовик с интеллектуальными системами видеонаблюдения и удаленного обучения.
 
Минск, 28 апреля 2012 года — Необычный стенд Huawei на ТИБО-2012 за четыре дня посетили около тридцати тысяч человек. Компания представила на выставке свои последние инновационные устройства: планшет четвертого поколения, самый тонкий и самый быстрый смартфоны, а также самый компактный в мире USB-модем. Все это разместили в уникальном демо-грузовике, который припарковали прямо в выставочном павильоне. Машина была оснащена и новейшими разработками компании: системами телеприсутствия, дистанционного обучения, серверами и терминальным оборудованием.

В грузовике Huawei на IT-форуме "ТИБО-2012" посетители смогли познакомиться с революционными разработками китайской компании в области высоких технологий, увидеть и прикоснуться к новейшим высокоэффективным устройствам, которые позволяют экономить электроэнергию на треть.
 
Среди последних девайсов Huawei, покоривших весь мир — планшет четвертого поколения Media Pad 10 FHD, тонкий смартфон Ascend P1 и один из самых быстрых – AscendD1, а также миниатюрный USB-модем Hi-Universe Е369. Эти устройства высоко оценили международные эксперты на выставке "CES-2012" в Лас-Вегасе и на "MWC-2012" в Барселоне. Некоторые смартфоны Huawei белорусы увидели впервые, но с помощью китайских специалистов смогли их протестировать и по-настоящему оценить функциональность и удобство в использовании.
 
Особый интерес у посетителей стенда вызвал изящный и производительный смартфон Ascend G300. Этой модели пока нет в нашей стране, но уже скоро она будет доступна через белорусских операторов. Ascend G300 работает под управлением Android Ice Cream Sandwich, обладает экраном WVGA IPS с диагональю 4 дюйма, имеет размеры 122,5×63×10,5 мм и вес 140 граммов. Смартфон оборудован 5-мегапиксельной камерой. Устройство является преемником легендарного U8800
 
На стенде Huawei состоялась и уникальная демонстрация телефона для тех, кто предпочитает экстремальный отдых, к примеру, в горах, под водой или часто пропадает в походах. Huawei Discovery D51 пыле- и влагонепроницаемый, а также ударостойкий. Чтобы доказать невероятные возможности модели, телефон поместили в вазу с водой. Все желающие могли позвонить на него и убедиться, что даже в таких условиях аппарат работает без проблем.
 
Как ведущий поставщик Android-телефонов в прошлом году компания поставила на рынок 55 миллионов мобильных устройств. Это на треть больше, чем в 2010. При этом поставки смартфонов увеличились на 500%. Продажи производителя телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов выросли почти на 12%, а прибыль составила 1,8 млрд. долларов США. Сейчас Huawei входит в пятерку самых прогрессивных компаний мира. Клиентами компании являются около полусотни крупнейших операторов связи, а количество пользователей  - больше одного миллиарда человек.
 
В Беларуси Huawei — ведущий игрок на рынке терминального оборудования. Компания много лет работает с основными операторами связи: Белтелеком, velcom, МТС, life:) и диалог.В 2011 году в Беларуси продали более 200 тысяч мобильных телефонов Android и 400 тысяч штук USB-модемов. Кроме того, Huawei представил на белорусском рынке высококачественные планшеты.
 
"IT-форум "ТИБО-2012" — уникальная возможность познакомить белорусов с новейшими разработками Huawei, которые уже снискали популярность во всем мире.В этой стране интерес к нашей продукции велик, это наглядно продемонстрировала выставка. Демо-грузовик Huawei за несколько дней посетили тысячи людей, — говорит генеральный директор "Бел Хуавэй Технолоджис" господин Чжан Дунлян. – Публика была в восторге от интеллектуальных систем видеонаблюдения и удаленного обучения, а также не выпускала из рук наши последние модели смартфонов и планшетов. Многие из этих устройств появятся на белорусском рынке уже в ближайшее время".
 
О компании Huawei:
Huawei Technologies – лидер в области телекоммуникационных сетей нового поколения. Нашими клиентами являются 45 из 50 крупнейших мировых операторов, а количество абонентов превышает один миллиард человек. Компания предоставляет своим клиентам инновационные продукты, решения и услуги, созданные по конкретным требованиям заказчиков, способные обеспечить им долгосрочную прибыль и потенциал для развития.

Более подробная информация - на сайте www.huawei.com/ru

О Huawei Device

Huawei Device является подразделением Huawei Technologies Co., Ltd. насчитывает более 6 000 сотрудников, работающих в 90 странах. Сотрудничает с 470 операторами из 130 стран, в том числе с 48 из 50 ведущих мировых операторов, и имеет партнерские стратегические отношения с такими операторами, как ВТ, Vodafone, Telefonica. Подразделение производит и поставляет мобильные телефоны, устройства широкополосного доступа, фиксированные терминалы, конвергентные решения и оборудование видеоконференцсвязи. Разработка терминального оборудования Huawei началась в 1993 году. Компания Huawei Device накопила богатый опыт в производстве терминалов по таким технологиям, как WCDMA, CDMA, GSM, PHS, а также оборудования видеоконференцсвязи, устройств доступа и приложений. 
 
Нужные услуги в нужный момент