Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


С каждым годом возрастной порог вхождения в мир интернета снижается. Если раньше мы говорили о подростках 11-14 лет, то сегодня это дети от 2-х лет. 70% современных детей являются постоянными пользователями интернета. На Западе малыши учатся пользоваться смартфоном и его возможностями раньше, чем завязывать шнурки. Вы знаете, что делает ваш ребенок в интернете?
 
Всемирная сеть предоставляет современному ребенку большое количество возможностей для учебы и развития, развлечения и общения: свободный доступ к любым книгам и фильмам, бесконечное множество информационных ресурсов, многообразие фото-, аудио- и видеоматериалов, позволяющих изучать культуру других народов и стран, не выходя из дома, чаты и сетевые онлайн-игры и многое другое. В одном из российских исследований по опросу родителей, на вопрос "что делал ваш ребенок в интернете в течение последнего месяца", респонденты указали в числе наиболее распространенных действий просмотр видео, например, на youtube (69%), общение в социальных сетях (67%), скачивание музыки и фильмов (60%), игры с другими пользователями через интернет (56%), пользование сервисами мгновенных сообщений (57%), электронной почтой (54%), общение в чатах (44%). Чтение и просмотр новостей, скачивание рефератов и прочее интересуют 40% детей.
 
Каждый взрослый человек понимает, что интернет – это еще и огромное неконтролируемое пространство, где ребенок может столкнуться с насилием (кибербуллинг), обманом и нежелательной для детских глаз и психики информацией. Во всем мире активно создаются программы родительского контроля. Речь вовсе не о воспитательных методах мам и пап, а о тех системах защиты информации, которые блокируют сайты, содержащие "нежелательный" для детей контент, например, с помощью услуги "Детский Интернет".
 
Детские онлайн-площадки под родительским контролем
 
Услугу "Детский интернет"  можно сравнить со сторожевым псом, который не даст в обиду вашего ребенка во время его прогулок в Сети. Данный функционал обеспечивает блокировку всех внесенных в миллионный список запрещенных "недетских" ресурсов в режиме реального времени блокирует. Родители, которые подключили эту услугу, могут больше не беспокоиться о том, какие сайты посещают их чада – все опасное и непозволительное для детей отныне "под замком"! если ребенок случайно введет в строку браузера нежелательный сайт или кликнет на кажущуюся безобидной картинку, ведущую на взрослый ресурс, страница не загрузится – на ней появится милый черный песик, предупреждающий о нежелательном контенте. Важно, что база данных таких ресурсов постоянно обновляется.
 
Воспользоваться такой удобной услугой абоненты компании velcom могут уже с 25 апреля. Чтобы активировать ее, достаточно:
- отправить с мобильного телефона USSD-запрос на номер *135*5*4#вызов (для абонентов velcom) или на номер *126*7*4# вызов (для абонентов ПРИВЕТ)
- подключить "Детский интернет" на сайте https://internet.velcom.by, используя Интернет-службу сервиса абонента;
- написать заявление в сервисном центре компании или пунктах продажи.
 
Если же Вы перестали пользоваться услугой "Мобильный интернет", сервис "Детский интернет" будет автоматически отключен, не создавая тем самым лишнюю нагрузку на баланс.
 
От интернета детей не убрать, все-таки пользы от него много – общение, развитие, обучение. Но вот сделать серфинг максимально безопасным для ребенка можно. Вместе с подключением услуги "Детский Интернет" не помешает и беседа с детьми о том, что следует делать, а что нет. Например, для начала научите детей советоваться с вами, если они встретили что-то необычное в Сети, если кто-либо тревожит или угрожает им. Разговаривайте с ребенком о том, что он посмотрел, почитал, в какие игры играл, с кем общался, кто его интернет-друзья. И научите детей не загружать файлы без вашего разрешения, будь то музыка или видеофильм. Даже эти простые правила помогут вашим детям получать пользу от посещения интернета, а вам сохранить здоровье и нервы. 
 
Константин Ивашин 

Стоимость услуги "Детский интернет" - всего 9900 рублей в месяц. У абонентов velcom ежемесячная абонплата списывается с баланса единой суммой в течение 24 часов с момента подключения. Стоимость взимается за количество дней, оставшихся до конца месяца, в котором произошла активация, включая день запроса. Пользователи тарифного плана "ПРИВЕТ" платят за сервис ежедневно 330 рублей.

"Детский интернет"  — это безопасный интернет-серфинг ваших детей и только полезный интернет, а также:
· контроль в режиме реального времени – список сайтов, внесенных в базу данных нежелательных ресурсов постоянно обновляется
· простота в использовании – вы подключаете услугу один раз, и она работает столько, сколько вам будет необходимо, создавая надежную интернет-защиту для детей
 
 
,