Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний



Девайсы будущего компания представит на крупнейшем IT-форуме в Минске.


Минск, 21 апреля 2012 года — Планшет четвертого поколения, сверхбыстрый смартфон и самый компактный в мире USB-модем! Эти и другие инновационные устройства Huawei покажет в рамках XIX Международной выставки "ТИБО-2012". Китайская компания — мировой лидер в области решений для сетей связи следующего поколения. Кроме модных девайсов, Huawei продемонстрирует новые решения для телекоммуникационных сетей в специальном демо-грузовике и расскажет, как в ближайшем будущем укрепит позиции на белорусском рынке.

Продукты и решения Huawei сегодня использует одна треть планеты. Клиентами компании являются около полусотни крупнейших операторов связи, а количество пользователей больше одного миллиарда человек. В 2010 году Huawei вошла в пятерку самых прогрессивных компаний мира. Ежегодный объем продаж превышает 20 млрд. долларов США, а офисы работают в более чем 140 странах мира. Как ведущий поставщик Android-телефонов, в прошлом году компания продала более 10 миллионов смартфонов. На выставке "CES-2012" в Лас-Вегасе первой представила самый тонкий смартфон в мире Ascend P1 S, а на "MWC-2012" в Барселоне — самый быстрый — Ascend D quad.
 
Компания создает экологичные решения, которые позволяют операторам сократить расходы на электроэнергию, выбросы углерода и стоимость ресурсов. В нашей стране Huawei — ведущий игрок на рынке терминального оборудования. Компания много лет работает с основными операторами связи Белтелеком, velcom, МТС, life:) и диалог. В 2011 году в Беларуси продали более 200 тысяч мобильных телефонов Android и 400 тысяч штук USB-модемов. Кроме того Huawei представил высококачественные и функциональные планшеты.
 
На форуме "ТИБО-2012" посетители стенда Huawei познакомятся с новейшими инновационными разработками в области высоких технологий и увидят высокоэффективные решения, которые помогают экономить энергию почти вдвое. Среди смарт-устройств, получивших высокую оценку международных экспертов — планшет четвертого поколения MediaPad 10 FHD, один из самых быстрых смартфонов Ascend D1 и миниатюрный USB-модем Huawei Hi-Universe Е369.
 
Все девайсы можно будет посмотреть и протестировать прямо на выставке.
 
MediaPad 10 FHD — первый в мире 10-дюймовый четырехъядерный планшет. Сейчас он – самый быстрый из существующих на рынке. Устройство работает на базе запатентованного четырехъядерного процессора 1.5 ГГц, самого миниатюрного в индустрии, под управлением чипа K3 со встроенным графическим процессором. Это обеспечивает высокую скорость и возможность воспроизводить 3D-графику. Huawei MediaPad 10 FHD дает беспроводной доступ в интернет со скоростью до 84 Мбит/c (HSPA+ 21/42/84 Мбит/c), а также поддерживает несколько стандартов связи, включая LTE. Дисплей с разрешением 1920х1200, работающий на базе IPS-матрицы и поддерживающий технологии MultiTouch, обладает отличной цветопередачей и высокой четкостью. В Huawei MediaPad 10 FHD используется технология воспроизведения звука Dolby Surround Sound. Модель оснащена двумя камерами – основной (8 Мп) и фронтальной (1,3 Мп) – и 2 Гб оперативной памяти.
 
Смартфон Ascend P1 — самый тонкий в своем классе (64,8 мм х7,69 мм) и весит всего 110 граммов. Размер дисплея составляет 4,3 дюйма. Он выполнен по технологии Super AMOLED QHD 960 x 540. Телефон работает на базе последней версии ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Это позволяет устанавливать необходимое для пользователя программное обеспечение. Быстрое выполнение поставленных функций гарантирует двухъядерный процессор Cortext-A9 с частотой 1,5 ГГц. Huawei Ascend P1 оснащен 8 Мп с матрицей BSI, с ее помощью можно делать высококачественные снимки даже при недостаточном освещении, есть LED-вспышка и оптимизация эффекта HDR. Камера может записывать видео с разрешением Full HD. Фронтальная камера 1,3 Мп позволяет осуществлять видеозвонки. В этой модели предусмотрена поддержка технологии 5.1-канального окружающего звучания Dolby Mobile 3.0 Plus.
 
Huawei Hi-Universe E369 создан для тех, кто любит путешествовать. Благодаря поддержке нескольких стандартов связи, в том числе UMTS, пользователи смогут подключаться к сети практически во всех странах мира. Инновационный чипсет Intel XMM 6260 обеспечивает скорость доступа в интернет до 21 Мбит/сек. При этом в фазе активной работы Huawei Hi-Universe E369 потребляет на 30% меньше электроэнергии, чем другие USB-модемы, поддерживающие аналогичную скорость доступа. Тонкий и легкий он прекрасно подойдет к ноутбукам типа MacBook Air и современным ультрабукам.  
 
Кроме новейших девайсов, который в ближайшее время появятся в Беларуси, компания Huawei представит и смарт-устройства уже снискавшие популярность в нашей стране. Среди них: планшет Huawei MediaPad, смартфоны Huawei Honor, Ascend P1, Huawei Vision и USB-модем Huawei E355.

"Мы рады представить белорусам наши новейшие разработки в области мобильных устройств. Я уверен, они произведут невероятное впечатление и покорят сердца миллионов, — говорит генеральный директор "Бел Хуавэй Технолоджис" господин Чжан Дунлян. – Белорусский рынок для нас ценен тем, что постоянно развивается и наше сотрудничество с каждым годом крепнет. К примеру, в 2011 году смарт-устройства Huawei приобрели сотни тысяч белорусов, и мы убеждены — это не предел. Сочетая лучшие технологии по доступной цене, наши инновационные продукты сделают жизнь современного человека яркой, насыщенной и позволят экономить не только время, но и электроэнергию".
 
О компании Huawei:

Huawei Technologies – лидер в области телекоммуникационных сетей нового поколения. Нашими клиентами являются 45 из 50 крупнейших мировых операторов, а количество абонентов превышает один миллиард человек. Компания предоставляет своим клиентам инновационные продукты, решения и услуги, созданные по конкретным требованиям заказчиков, способные обеспечить им долгосрочную прибыль и потенциал для развития.

Более подробная информация на сайте www.huawei.com/ru

О Huawei Device

Huawei Device является подразделением Huawei TechnologiesCo., Ltd. насчитывает более 6 000 сотрудников, работающих в 90 странах. Сотрудничает с 470 операторами из 130 стран, в том числе с 48 из 50 ведущих мировых операторов, и имеет партнерские стратегические отношения с такими операторами, как ВТ, Vodafone, Telefonica. Подразделение производит и поставляет мобильные телефоны, устройства широкополосного доступа, фиксированные терминалы, конвергентные решения и оборудование видеоконференцсвязи. Разработка терминального оборудования Huawei началась в 1993 году. Компания Huawei Device накопила богатый опыт в производстве терминалов по таким технологиям, как WCDMA, CDMA, GSM, PHS, а также оборудования видеоконференцсвязи, устройств доступа и приложений.