Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Существует масса проблем, с которыми сталкиваются частные инвесторы, решившие открыть медицинский бизнес. Среди них наиболее остро стоит проблема получения большого количества разрешений и лицензий, а также подбора подходящего помещения.
 
· Площадь частного медицинского кабинета должна составлять не менее 50 кв. м. оптимальная площадь – порядка 70-80 кв. м. Помещение должно быть оборудовано санузлом, телефонной линией, иметь качественный ремонт, хороший уровень вентиляции.
 
· Минимальная площадь для помещения комплексного медицинского центра – 200-300 кв. м. Такому объекту не обязательно находится на виду. Наоборот, размещение в центре города может негативно повлиять на его репутацию и клиентуру. Мировая практика показывает, что наиболее известные и успешные медицинские центры располагаются подальше от городской суеты, в экологически чистых районах, зачастую – за городом.
 
· Выбирая помещение для организации частного медицинского центра, следует помнить о строгих санитарных нормах, соблюдение которых требуется по лицензии. Поэтому большинство крупных медицинских центров приобретают помещения в собственность с последующим перепрофилированием и ремонтом либо строят объекты под себя.
 
· С одной стороны, приобретение собственного помещения существенно увеличивает размер инвестиций, с другой, дает гарантии на успешное развитие. Стоит также отметить, что лицензия на медицинские услуги выдается на конкретное помещение, а не на юридическое лицо. При арендном варианте есть вероятность расторжения договора с собственником помещения, а смена помещения влечет за собой потерю клиентов, открытие новой лицензии, дополнительные денежные затраты.
 
Рады сообщить, что компания IDC group начинает строительство многофункционального комплекса VALEO-CENTER, в составе которого запроектированы объекты медицинского назначения.
 
Открыта продажа объектов медицинского назначения, стоматологии, офисов и торговых помещений от 20 кв. м. После сдачи объекта в эксплуатацию, инвесторы получают помещения, соответствующие всем жестким требованиям медицинской лицензии, не требующие перепрофилирования, со 100%-ой отделкой.

 
VALEO-CENTER обладает исключительным местоположением. Здание строится в экологически чистом районе Минска по ул. Сорины, 12. Рядом – лес и парк, по соседству – микрорайоны "Маяк Минска", "Жасминовая", коттеджная застройка "Забудова".
 
Подробная информация доступна на нашем сайте: www.idc.by а так же в офисе продаж IDC group: 8-017-334-80-99, 8-029- 131-05-02.