Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Оргкомитет международной конференции "Пищевая промышленность Беларуси: маркетинг, логистика, инновации" приглашает предприятия пищевой отрасли к участию в форуме 11-12 апреля в Минске. В программе форума – пленарные и секционные заседания, выставка-дегустация продуктов питания, кулинарное шоу и гала-ужин.

Для выступления с докладом приглашены эксперты из Беларуси, России, Украины и Германии. Темы докладов комплексно охватывают четыре ключевые области: маркетинг, логистику, инновации в пищевой промышленности, а также качество и безопасность продуктов питания.


В рамках конференции представители науки проанализируют состояние рынка продовольствия в целом, его перспективы и тенденции. Успешные примеры из практики продемонстрируют специалисты белорусских и зарубежных предприятий. И наконец, самой новой информацией по нормам, правилам и стандартам в пищевой промышленности поделятся представители государственных учреждений и исследовательских институтов.
 
Программа форума, новости, интервью со спикерами – на сайте конференции www.food-forum.terra-group.by.

Кто выступит с докладом на конференции?

· Щербина Ольга – руководитель проекта "Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь" Международной финансовой корпорации (IFC)
Тема доклада: "Современные стандарты пищевой безопасности на предприятиях – открытие новых экспортных возможностей"
 
· Ильина Зинаида Макаровна – заведующая отделом рынка РУП "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", д.э.н., профессор, член-корреспондент НАН Беларуси
Тема доклада: "Продовольственный рынок Беларуси в контексте мировых тенденций"
 
· Мостенская Татьяна Леонидовна – проректор по научной работе Национального университета пищевых технологий (Украина), профессор
Тема доклада: "Рынок пищевых производств Украины и направления его развития"
 
· Арсеньева Лариса Юрьевна – декан факультета технологии оздоровительных продуктов и пищевой экспертизы Национального университета пищевых технологий (Украина), д.т.н., профессор
Тема доклада: "Опыт и перспективы создания функциональных пищевых продуктов в Украине"
 
· Бороденя Валерий Анатольевич – декан факультета маркетинга Белорусского государственного экономического университета, доцент кафедры логистики и ценовой политики, к.э.н.
Тема доклада: "Логистическая инфраструктура предприятий пищевой промышленности в Республике Беларусь"
 
· Горячко Мариам Шоломовна – патентный поверенный Республики Беларусь, Евразийский патентный поверенный, директор ОДО "Невинпат"
Тема доклада: "Защита ТМ продуктов питания"
· Еделев Дмитрий Аркадьевич – ректор Московского государственного университета пищевых производств (ФГБОУ ВПО "МГУПП"), д.м.н., д.э.н., профессор
Тема доклада: "Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания"
 
· Колеснов Александр Юрьевич – ведущий научный сотрудник, д.т.н, к.б.н, ФГБОУ ВПО "МГУПП", Лаборатория фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых продуктов (ПНИЛ биотехнологии) ФГБОУ ВПО "МГУПП", руководитель Центра коллективного пользования "Качество и безопасность пищевых продуктов" ФГБОУ ВПО "МГУПП"
Тема доклада: "Современные научные методологии в исследовании качества и безопасности пищевой продукции"
 
· Шукевич Вия Анатольевна – заведующая отделом гигиены питания ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Министерства здравоохранения Республики Беларусь
Тема доклада: "Требования законодательства Республики Беларусь и Таможенного союза к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов"
 
· Ефименко Антонина Григорьевна – заведующая кафедрой экономики и организации производства Могилёвского государственного университета продовольствия, к. э. н., доцент
Тема доклада: "Развитие логистических центров"
 
· Гарбуз Наталья Викторовна начальник управления логистики РУП "Белтаможсервис"
Тема доклада: "Ведение обязательного предварительного информирования в отношении товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза автомобильным транспортом: опыт и предложения РУП "Белтаможсервис". Изменение логистики импортных поставок товаров в страны Таможенного союза (с применением Указа Президента Республики Беларусь от 11.08.2011 №358)"
 
· Мария Рекун – технолог финской компании Мюллюн Парас (Myllyn Paras)
Галина Геннадьевна Алехина – пульмонолог, микробиолог, эндоэколог, к.м.н. (г. Санкт-Петербург)
Тема доклада: "Преимущества употребления диететических продуктов с пробиотиками"
 
· Климова Юлия Евгеньевна – старший преподаватель кафедры экономики и организации производства Могилёвского государственного университета продовольствия
Тема доклада: "Повышение конкурентоспособности продукции на основе маркетингового подхода"
 
· Высоцкая Алена – директор портала Oede.by и первой в Беларуси "Кулинарной школы-студии Oede"
Тема доклада: "Продвижение продуктов питания в Интернет на белорусском рынке: золотые правила и досадные ошибки"

· Григорян Тигран – руководитель портал Edab2b, к. т. н. (Украина)
Тема доклада: "Комплексное управление инновационными программами маркетинга предприятий пищевой промышленности"

· Кашкан Ольга – директор студии нейминга NAMING.BY, креативный директор студии Fabula
Тема доклада: "Концептуальный нейминг продуктов питания, или Покупатель, что в имени тебе моем?"

· Осиновская Екатерина Сергеевна – представитель международного электронного рынка ALL.BIZ
Тема доклада: "Электронная коммерция как инструмент продвижения продуктов питания белорусских производителей на экспорт"

· Степанова Мила – продакт-менеджер направления "Функциональные ингредиенты" ООО "ЭкоСервис"
Сафроненко Екатерина – технолог-микробиолог ООО "ЭкоСервис"
Тема доклада: "Молоко с Омега-3, шоколад для похудения – продукты будущего? Идеи и возможности для развития национальных брендов"

· Зайцева Мария – маркетолог ОДО "ВАН-97"
Тема доклада: "Классика и модерн во вкусе и упаковке безалкогольных напитков"

· Анастасия Трифонова – директор компании Apply Logistic Operations, бизнес-тренер в области логистики
Тема доклада: "Логистика, как инструмент сокращения издержек на предприятиях пищевой промышленности"

· Херберт Букенхюскес – профессор, док. Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG). DLG является ведущей в Европе организацией в области оценки качества и обладает аккредитацией согласно международным нормам (www.dlg.org)
 
 
Где и в каком формате будет проходить конференция?

Конференция будет проходить 11-12 апреля 2012 г. с 10:00 до 18:00 в Минске в конференц-залах бизнес-центра "Виктория". В программе форума – два пленарных и четыре секционных заседаний, выставка и дегустация продуктов питания, кулинарное шоу. 12 апреля после завершения деловой программы все участники форума будут приглашены на гала-ужин. Организаторы конференции создадут все условия для эффективного обмена опытом и комфортного общения.
 
Кто организует конференцию?

Организатор конференции – Агентство событийного маркетинга Terra Group – входит в Международную ассоциацию профессиональных организаторов (ISES). Terra Group специализируется на организации мероприятий различного формата и статуса: официальные встречи и переговоры, конференции и семинары, корпоративные события, презентации, профессиональные конкурсы и фестивали. За пять лет работы агентство реализовало событийные проекты для более чем 150 компаний, государственных организаций и дипломатических представительств.
 
Поддержку в организации конференции оказывает Могилевский государственный университет продовольствия и Московский государственный университет пищевых производств.
 
Приглашаем слушателей и партнеров к участию!
 
Звоните: +375 (17) 200-98-15, +375 (29) 17-111-04, +375 (29) 57-111-70
Пишите: info@terra-group.by
 
Программа форума, новости, интервью со спикерами, отраслевые конкурсы – на сайте конференции www.food-forum.terra-group.by.
 
Контактная информация для СМИ:
Ольга Самсонова,
руководитель пресс-службы Конференции
+ 375 (29) 636-41-99