Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY

Новости компаний


20 марта в столичном Дворце спорта по пр. Победителей, 4 начинает работу форум профессионалов в сфере производства, торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса HoReCa & RetailTech. С каждым годом программа этого уже традиционного мероприятия становится все насыщенней и интересней. В этом году продемонстрировать свои достижения собрались более 70 участников из Беларуси, России, Украины, Литвы, Молдовы, Голландии.
Программа форума предлагает такой спектр мероприятий, что сможет удовлетворить интересы самых требовательных посетителей.
 
Экспозиция

Профессионалам будет предоставлена отличная возможность "себя показать и на других посмотреть". Все три дня в рамках форума по тематическим разделам будут работать профессиональные выставки:
 
21-я международная выставка "Бистро. Магазин. Ресторан"
В разделе HoReCa будут представлены всевозможные продукты питания, напитки, а также мебель и оборудование для баров, отелей, ресторанов, посуда, текстиль и материалы и технологии для упаковки, маркировки и складирования. Кроме того, свою продукцию покажут производители наружного оформления и клининговой техники.
В разделе RETAIL будет продемонстрировано тепловое, холодильное, электромеханическое, торговое и вендинговое оборудование, оборудование для минипекарен.
 
21-я международная выставка "Пиво. Вина. Напитки"
В рамках нее пройдут международные конкурсы-дегустации по винодельческой и ликеро-водочной продукции. А определить лучших помогут эксперты из России, Украины, Молдовы, Латвии, Литвы и Беларуси.
 
3-й специализированный салон "Чай. Кофе"
В нем будут представлены все виды этих популярных напитков, а также профессиональное оборудование для их приготовления.
 
Презентации и дегустации
Традиционно на стендах производителей будут организованы дегустации продуктов. Поставщики оборудования продемонстрируют максимальные возможности своей техники в приготовлении изысканных блюд: печи Merrychef, пароконвектомата Convotherm, презентуют новую модель пароконвектомата Rational SCC Whitefficiency и многое другое. Посетителям будет интересно ознакомиться с ассортиментом профессиональной посуды и оборудования для кейтеринга от ведущих мировых производителей: Cambro (CША), ARC (Франция), Pujadas (Испания), Stalgast (Польша).
 
Гастрономический фестиваль "Кулинарный олимп"

В рамках форума HoReCa & RetailTech пройдет Гастрономический фестиваль "Кулинарный олимп". Лучшие шеф-повара из известных ресторанов Беларуси и приглашенные шеф-повара из других стран на протяжении двух дней будут демонстрировать свое искусство приготовления блюд национальной и авторской кухни и проводить открытые мастер-классы.
 
21 марта, среда
11.00 - Габриель Занарделли (г.Бергамо, Италия) - современный взгляд на итальянскую классику
12.00 - Зураб Антидзе (ресторан "Тифлисъ", Беларусь) - грузинская домашняя кухня
13.00 - Александр Чикилевский (ресторан "BierKeller", Беларусь) - немецкая кухня
14.00 - Антон Каленик (кафе "Бистро де люкс", Беларусь) - авторская кухня
15.00 - Наумова Мария (ресторан "Камяница", Беларусь) - настоящая белорусская кухня
16.00 - Дмитрий Горовенко (г.Киев, Украина) - авторская молекулярная кухня
 
22 марта, четверг
11.00 - Евгений Садовский (кафе "Мон кафе", Беларусь) - японская кухня
12.00 - Александр Петриман (ресторан "La Crete D`or", Беларусь) - высокая французская кухня
13.00 - Иньяцио Роза (ресторан "Поющие фонтаны", Беларусь)- высокая итальянская кухня
14.00 - Денис Светов (ресторан "Варадеро", Беларусь) - кубинская кухня
15.00 - Мохан Сингх (ресторан "Тадж", Беларусь) - индийская кухня
16.00 - Дмитрий Горовенко (г.Киев, Украина) - авторская молекулярная кухня
 
Неформальный всебелорусский съезд шеф-поваров

Впервые в рамках форума пройдет Первый неформальный съезд шеф-поваров, организованный совместно с Кулинарной школой-студией Oede.by при поддержке "Компании Эндвест", "Промпродимпекс" и "Ресторации". Это мероприятие организовывается с целью создания и сплочения неформального объединения представителей ресторанного бизнеса и его развития в Республике Беларусь. Съезд шеф-поваров — это уникальная возможность для профессионалов встретиться в дружественной атмосфере, пообщаться с представителями крупнейших компаний в сегменте HoReCa в республике. Белорусские и специально приглашенные из-за рубежа мастера кулинарного искусства соберутся для обмена опытом. Лидеры отрасли поделятся планами о развитии ресторанного менеджмента в Беларуси, расскажут о событиях, которые ждут шеф-поваров и рестораны.
 
Деловая программа

Форум HoReCa & RetailTech всегда отличался насыщенной деловой программой. Этот год не стал исключением.
 
20 марта, вторник
11.00–13.00 — авторский мастер-класс "Индустрия гостеприимства: современные тенденции в управлении персоналом. Тренды 2012". Елена БЕРДЯГА, "Институт гостеприимства", г. Москва. Организатор: компания "Сталкер-Медиа".
14.00–16.00 — семинар "2-х кратное повышение продаж в рознице с помощью эффективной логистики". Организатор: группа компаний "Applay Logistic".
16.30 – 18.00три события от компании "РитейлМаркетинг".
1. Мастер-класс "Оптимизация торговой технологии: с чего начать, как закончить, чего ожидать".
2. Презентация "Белорусская торговая ассоциация".
3. Презентация 5-ой Международной практической конференции "Технологии розничной торговли".
Организатор: компания "РитейлМаркетинг".
 
21 марта, среда
11.00–13.00 — мастер-класс "Безопасность ресторана". Организатор: компания "PRO RETAIL"
14.00–17.00 — мастер-класс "Когда культура обслуживания приносит результаты". Организатор: компания "PRO RETAIL"
 
22 марта, четверг
11.00–12.30 — мастер-класс "Нейромаркетинг. Как увеличить продажи с помощью эмоций?". Организатор: Консалтинговая группа "Здесь и Cейчас"
13.00–14.00 — мастер-класс "Нужен ли распределительный центр ритейлу, или Как удовлетворить запросы покупателей?" Организатор: Консалтинговая группа "Здесь и Cейчас"
 
Официальное открытие форума HoReCa & RetailTech – 20 марта в 12.00 на презентационной площадке Дворца спорта.

Режим работы форума:
20-22 марта – 10.00-18.00.
      23 марта – 10.00-13.00.
 
Организатором выступает выставочное предприятие "Экспофорум" при поддержке Министерства торговли Беларуси, концерна "Белгоспищепром", Научно-практического центра Академии наук Беларуси по продовольствию.
 
Генеральный партнер форума "HoReCa & RetailTech" – ООО "Компания Эндвест" – ведущая на белорусском рынке компания-поставщик профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.
Генеральный медиапартнер – Oede.by – первая Кулинарная школа-студия.
 
Официальные партнеры – ИОО "Промпродимпекс" – комплексное оснащение ресторанов, кафе, гостиниц профессиональной посудой и инвентарем и ООО "Ресторация" – профессиональные продукты питания для сегмента HoReCa и Retail.
 
Информационные партнеры: интернет-порталы: restorator.by, open.by, logist.by, ruretail.ru, luxuryfood.ru; издания "Домашняя кухня", "Хлебопек", "Бизнес-продовольствие".
 
Дополнительная информация на сайте организаторов УП "Экспофорум" www.expoforum.by или по телефонам: (+375 17) 314-34-30.