Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний



Знание иностранного языка открывает перед вами страну неограниченных возможностей!

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ДО КОНЦА МАРТА КОНСУЛЬТАЦИИ СО СКИДКОЙ 15%!
 
Сегодня каждый желающий уехать на постоянное место жительства в Канаду может пройти легальную процедуру иммиграции, находясь у себя дома, в Беларуси. Канадское иммиграционное законодательство предоставляет возможность всем, кто соответствует определенным требованиям, в течение 12-18 месяцев получить вид на жительство, т.е. все права, как у граждан Канады, кроме права голосовать и быть избранным. Канада проводит активную политику иммиграции и нацелена на увеличение количества иммигрантов, желающих интегрироваться в канадское общество.
 
На данный момент наиболее доступными для иммиграции являются:
- Федеральная программа квалифицированных специалистов
- Иммиграционная программа провинции Квебек
В соответствии с иммиграционным законодательством данные каждого заявителя оцениваются по специальной шкале, как по Федеральной, так и по Квебекской программе. Заявителю начисляют баллы за такие личные данные как возраст, образование, опыт работы, знание одного или обоих государственных языков Канады (английского и/или французского), уровень образования супруга, наличие близких родственников в Канаде и т.д. Баллы в обязательном порядке должны быть подтверждены соответствующей документацией.
 
В этой статье особое внимание мы уделим особенностям иммиграционной программы провинции Квебек, а именно, интервью и тестам.
 
Изменения в иммиграционной политике Квебека и инновации, внесенные в процедуру, вызвали у потенциальных клиентов неоднозначную реакцию, поэтому необходимо внести ясность в сложившуюся ситуацию. Многие полагают, что пройти интервью гораздо проще, чем сдать языковой тест. Как показывает наш 13-летний опыт в области консультационно-информационных услуг по иммиграции, в последнее время это мнение можно назвать ошибочным, сдача любого из языковых тестов реальна и доступна для каждого человека при его высокой мотивации и систематических занятиях.
 
Не смотря на то, что интервью может проходить как чисто канцелярский процесс, – эта процедура полна субъективности и условностей. Важно помнить, что иммиграционный офицер – это пограничник, таможенник, контрразведчик, гражданин Канады и просто человек в одном лице. Иммиграционный офицер проводит сотни собеседований с такими же заявителями, как Вы, а потому будет ждать от Вас конкретных и четких ответов. Ответ на каждый вопрос будет им оцениваться, а результат оценки будет фиксироваться. Если Вы не отвечаете на вопрос, медлите с ответом или говорите не то, что от Вас требуется, иммиграционный офицер задает Вам следующий вопрос, а не ждет, пока Вы соберетесь с мыслями. Именно поэтому интервью можно и не пройти, не справиться с волнением, забыть слово, выражение. Интервью – это не только оценка языкового уровня заявителя и его семьи, но и оценка по психологическим критериям, оценка уровня адаптивности к всевозможным жизненным ситуациям, которыми будет наполнена жизнь в Канаде. Кроме прочих вопросов, офицеру также необходимо уточнить информацию о Вашей семье, работе, профессиональных обязанностях, увлечениях и все это на французском языке! Похожие вопросы будут также заданы и супругу.
 
Специалисты, работающие в сфере иммиграции не первый год, не задумываясь, скажут, что любой тест гораздо проще иммиграционного интервью, поскольку экзаменатора не интересует, для чего Вы сдаете тест: для иммиграции или обучения, а, может быть, просто так, для себя? Тест, в отличие от интервью, оценивает исключительно практические навыки владения языком, без иммиграционной специфики и направленности, без личного субъективного мнения иммиграционного офицера.
 
Решающим фактором, несомненно, является то, что тест можно пересдавать неограниченное количество раз до тех пор, пока Вы не получите требуемый результат. В случае с интервью у Вас будет только одна попытка, и при получении отказа информация о нем будет зафиксирована в системе, что может негативно повлияет на процесс иммиграции в будущем.
 
Для того чтобы пройти процесс иммиграции в Квебек необходимо
успешно сдать один из шести тестов, подтвердив только два языковых параметра: разговорный уровень и понимание на слух.
 
1. Test d’évaluation du français adapté pour le Québec (TEFAQ) of the Chambre de commerce et d’industrie de Paris (CCIP);
Специально адаптированный для иммиграционной программы Квебека тест по французскому языку, или упрощенный тест TEF. Основными критериями для оценки являются восприятие на слух (60 вопросов – 40 минут) и устная речь (35 минут).

2. Test de connaissance du français pour le Québec (TCFQ) of the Centre international d’études pédagogiques (CIEP);
Тест TCF для Квебека был специально разработан в соответствии со стандартами Министерства иммиграции Квебека, и предназначен только для иммиграционных целей Квебека. Тест включает в себя две экзаменационных сессии: аудирование (состоит из 30 вопросов) – 30 минут и разговорного теста (6 вопросов) – 15 минут. Тест можно сдать при посольстве Республики Франция в Минске.

3. Test d’évaluation du français (TEF) of the CCIP;
Считается эквивалентом теста IELTS по французскому языку. Признается ВУЗами, в которых ведется обучение на французском языке, и министерством иммиграции Канады (для федеральной программы), а также министерством иммиграции Квебека – через тест TEFAQ. При предоставлении сертификата теста TEF для иммиграционной программы Квебека учитываются только параметры восприятия на слух и устная речь. Тест состоит из пяти секций: Compréhension écrite (чтение) – 50 вопросов – 60 минут, Compréhension orale (аудирование)– 60 вопросов – 40 минут, Lexique et structure (факультативная секция, лексика и структура речи) – 40 вопросов – 30 минут, Expression écrite (письмо) – 1 час, Expression orale (устная речь) – 35 минут.

4. Test de connaissance du français (TCF) of the CIEP;
Тест по французскому языку, разработанный министерством образования Франции. Объективный тест по оценке уровня языка. Можно сдавать бумажный или электронный вариант теста. Принимается в международных организациях. Состоит из 3 обязательных (аудирование, использование языковых структур и чтение – всего 80 вопросов на 1ч.30 мин.) и двух дополнительных секций (устная речь – 15 мин. и письмо – 1ч.45 мин.). Тест может быть сдан при посольстве Франции в Минске.

5. Diplôme d’études en langue française (DELF) of the CIEP; Diplôme approfondi de langue française (DALF) of the CIEP. Оба теста можно сдать при посольстве Франции в Минске.
Один и тот же тест, с различными уровнями сложностями. Тест DELF сдается на начальном и среднем уровне. DALF предназначен для более опытных пользователей французского языка. Как и большинство тестов оценивает следующие критерии: аудирование, устную речь, письмо и чтение. Для иммиграционной программы провинции Квебек рекомендован DELF, как более простой по содержанию тест.
 
Каждый может подобрать тест по заявленному уровню. Четыре из шести тестов можно сдать в Минске.

Помните, что английский и французский языки – неотъемлемая часть культуры страны, в которую Вы стремитесь. Следовательно, знание языка – это и Ваша культура тоже. Вы будете жить комфортно, если будете владеть языком страны, о переезде в которую мечтаете. Без языка невозможно полноценное общение, сложно найти хорошую работу, принять и полюбить эту культуру. Успех иммиграционного дела зависит от правильно выбранной стратегии. Иммиграция в Канаду контролируется законодательством и закон един для всех. Тесты, проверяющие уровень знания языка – требование канадских иммиграционных властей, которое должно быть выполнено. Необходимость качественной языковой подготовки подтверждают многочисленные клиенты компании CIC, которые успешно прошли иммиграционный процесс и сейчас находятся в Канаде.
 
Не верьте тем, кто говорит, что далеко не каждый преподаватель лингвистического университета может сдать языковой тест. Ведь тесты, необходимые для прохождения иммиграционного процесса в Канаду, – это не тесты для переводчиков или преподавателей. Вам не нужно отвечать на вопросы семантики, лексикологии или практической фонетики, а всего лишь нужно продемонстрировать практические навыки владения языком. Многие клиенты компании CIC успешно сдают тест, тем самым подтверждая, что сдача любого теста не является чем-то из области фантастики, как уверяют некоторые.
 
Исходя из вышесказанного, подведем итог:
1. Тест, в отличие от интервью, оценивает объективное владение языком, не имеет иммиграционной направленности, поэтому экзаменатору не важен ваш внешний вид, образование и профессия, в связи с чем подготовка к тесту проще.
2. Клиенты, начиная иммиграционный процесс, могут спокойно заниматься сбором документов и изучать язык, готовиться к тесту, не теряя при этом время. Получив сертификат теста, остается только приложить его к иммиграционному делу и отправить на рассмотрение.
3. Тест можно сдавать в любое время и неограниченное количество раз до получения необходимого результата. На интервью же у заявителя всего одна попытка и, в случае отказа, данные фиксируются в системе, что может негативно повлиять на последующую подачу документов. Кроме того, в случае получения отказа на интервью, посольский сбор, оплаченный Вами, не возвращается.
4. Четыре из шести принятых Квебеком тестов можно сдавать в Минске, поэтому нет дополнительных расходов на дорогу и проживание, как в случае с интервью.
 
На консультации в нашем информационном центре Вам будет предоставлена вся информация о текущих требованиях к тестам и о том, где их можно сдать. Многие не понимают, что если их цель – Канада, то они должны соответствовать определенным требованиям на всех этапах иммиграционного процесса. Не теряйте времени, не ищите причин, чтобы не учить язык. Если Вы хотите иммигрировать в страну, которая имеет огромные возможности, то знание иностранного языка Вам будет намного нужнее, чем кому-то другому.
 
Всем клиентам, кто уже принял решение начать иммиграционный процесс, мы предлагаем пройти предварительное тестирование Вашего языкового уровня. На основании результатов тестирования, мы проинформируем Вас, на каком уровне Вы находитесь и сколько времени Вам потребуется на подготовку к сдаче тестов в соответствии с заявленным в иммиграционных формах уровнем. Мы посоветуем лучшее место для изучения иностранного языка и достижения максимально высокого результата в минимальные сроки.
 
Помните, что язык – это инструмент Вашей быстрой интеграции в общество Канады, при помощи которого Вы сэкономите время и деньги. Хорошие знания помогут Вам найти и занять хорошую должность и успешно адаптироваться в Канаде!