101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  2. «Жесточайшим образом останавливать». Чиновники взялись за аптеки, которые подняли цены из-за НДС
  3. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  4. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  5. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  6. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  7. Приход весны, борьба с частниками и акции солидарности. Что происходит в Беларуси 1 марта
  8. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  9. В Беларуси создали собственную ракету для «Полонеза» (ее очень ждал Александр Лукашенко)
  10. «В киевской миграционке мне сказали, что я в первой десятке». Айтишник — о переезде в Украину
  11. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  12. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  13. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  14. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  15. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  16. С 1 марта женщин, воспитывающих детей, не могут держать в милиции свыше 3 часов по «административке»
  17. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  18. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  19. Названы победители «Золотого глобуса» (почти без сюрпризов)
  20. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  21. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  22. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  23. Один из главных претендентов на «Оскар» и еще пять премьер марта. Что идет в кино в этом месяце?
  24. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  25. Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги
  26. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  27. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  28. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  29. На трех станциях минского метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  30. Весна наступила, но зима не сдается. К выходным вновь похолодает


20—23 марта в столичном Дворце спорта по пр. Победителей, 4 начнет работу форум профессионалов в сфере производства, торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса HoReCa & RetailTech. С каждым годом программа этого уже традиционного мероприятия становится все насыщенней и интересней. В этом году продемонстрировать свои достижения соберутся более 70 участников из Беларуси, России, Украины, Литвы и Молдовы.
 
Программа форума предлагает такой спектр мероприятий, что сможет удовлетворить интересы самых требовательных посетителей.

Экспозиция

Во время форума профессионалам будет предоставлена отличная возможность "себя показать и на других посмотреть". Все три дня в рамках форума по тематическим разделам будут работать профессиональные выставки:
 
21-я международная выставка "Бистро. Магазин. Ресторан"
В разделе HoReCa будут представлены всевозможные продукты питания, напитки, а также мебель и оборудование для баров, отелей, ресторанов, посуда, текстиль и материалы и технологии для упаковки, маркировки и складирования. Кроме того, свою продукцию покажут производители наружного оформления и клининговой техники.
 
В разделе RETAIL будет продемонстрировано тепловое, холодильное, электромеханическое, торговое и вендинговое оборудование, оборудование для минипекарен.
 
21-я международная выставка "Пиво. Вина. Напитки"
В рамках нее пройдут международные конкурсы-дегустации по винодельческой и ликероводочной продукции. А определить лучших помогут эксперты из России, Украины, Молдовы, Латвии, Литвы и Беларуси.
 
3-й специализированный салон "Чай. Кофе"
В нем будут представлены все виды этих популярных напитков, а также профессиональное оборудование для их приготовления.
 
Презентации и дегустации
Традиционно на стендах производителей будут организованы дегустации продуктов. Поставщики оборудования продемонстрируют максимальные возможности своей техники в приготовлении изысканных блюд.
 
В рамках форума HoReCa & RetailTech пройдет Гастрономический фестиваль "Кулинарный олимп". Лучшие шеф-повара из известных ресторанов Беларуси и приглашенные шеф-повара из других стран на протяжении двух дней будут демонстрировать свое искусство приготовления блюд национальной и авторской кухни и проводить открытые мастер-классы.
 
Впервые в рамках форума пройдет съезд шеф-поваров, организованный совместно с Кулинарной школой-студией Oede.by при поддержке "Компании Эндвест", "Промпродимпекс" и "Ресторации". Съезд шеф-поваров — это уникальная возможность для профессионалов встретиться в дружественной атмосфере, пообщаться с представителями крупнейших компаний в сегменте HoReCa в республике. Белорусские и специально приглашенные из-за рубежа мастера кулинарного искусства соберутся для обмена опытом. Лидеры отрасли поделятся планами о развитии ресторанного менеджмента в Беларуси, расскажут о событиях, которые ждут шеф-поваров и рестораны, в частности.
 
Чтобы принять участие в Неформальном всебелорусском съезде шеф-поваров, необходимо обязательно отправить предварительную заявку на сайт Oede.by. Съезд начинает свою работу 22 марта в 17.00 по адресу: г. Минск, пр. Победителей, 4, Дворец спорта, выставочная площадка форума "HoReCa & RetailTech". Регистрация участников по предварительным заявкам – с 16.00.
 
Деловая программа

20 марта, вторник

11.00–13.00 — авторский мастер-класс "Индустрия гостеприимства: современные тенденции в управление персоналом. Тренды 2012".
Чтобы по-прежнему успевать находить толковых сотрудников, создавать и развивать качественный сервис, обучать персонал – надо быть в тренде, в курсе новых тенденций. Это можно назвать главным тезисом мастер-класса, который проведет Елена БЕРДЯГА, "Институт гостеприимства", г. Москва.
 
14.00–16.00 — семинар "2-х кратное повышение продаж в рознице с помощью эффективной логистики".
Согласно исследованиям нашей компании, констатирует директор по развитию Группы компаний Apply Logistic, консультант по логистике и управлению бизнес-процессами Apply Logistic Consulting Дмитрий ЧЕРНОМОРЕЦ, большинство розничных бизнесов теряют более 50% оборота из-за того, что они не обеспечивают должный уровень логистического сервиса. При этом существуют практические инструменты за относительно короткий период времени существенно повысить уровень логистического сервиса, а следовательно и прибыль компании.

16.30 – 18.00три события от компании "РитейлМаркетинг" представляет Татьяна ЗАКЖЕВСКАЯ, директор и соучредитель компании "РитейлМаркетинг", инициатор создания Белорусской торговой ассоциации, продюсер Международной практической конференции "Технологии розничной торговли", практикующий консультант в области мерчендайзинга и розничной торговли.
1. Мастер-класс "Оптимизация торговой технологии: с чего начать, как закончить, чего ожидать".
2. Презентация "Белорусская торговая ассоциация".
3. Презентация 5-ой Международной практической конференции "Технологии розничной торговли".
21 марта, среда

11.00–13.00 — мастер-класс "Безопасность ресторана".
Как совместить обеспечение безопасности в ресторане и гостеприимство, каковы аспекты управления персоналом, стандарты работы сотрудников службы безопасности ресторана – эти и другие вопросы можно будет обсудить с Марией БОГДАНОВИЧ, тренером компании PRO RETAIL, MICE-консультантом UEFA на территории РБ, тренером-консультантом в сфере HoReCa.
 
14.00–17.00 — мастер-класс "Когда культура обслуживания приносит результаты".
Эта тема будет интересна всем, кто в магазине отвечает за постановку культуры обслуживания клиентов. Его проведет Оксана РАПАЦЕВИЧ, партнер компании PRO RETAIL. На мастер-классе будут обсуждаться важные проблемы: от чего зависят продажи в магазине, почему культура обслуживания является вечной проблемой, что мешает продавцам быть культурными.
 
22 марта, четверг

11.00–12.30 — мастер-класс "Нейромаркетинг. Как увеличить продажи с помощью эмоций?".
Наталья ПОПОВА и Елена ЛАЗУК, консультанты Консалтинговой группы "Здесь и Сейчас", расскажут как получить еще один эффективный инструмент в организации работы магазинов.
 
13.00–14.00 — мастер-класс "Нужен ли распределительный центр ритейлу, или как удовлетворить запросы покупателей?"
Александр ТАРАШКЕВИЧ и Ирина ЛЫСЕНКОВА, консультанты Консалтинговой группы "Здесь и Сейчас", приглашают директоров и собственников торговых сетей, специалистов в области логистики обсудить вопросы стратегии взаимодействия логистики и ритейла.
 
Официальное открытие форума HoReCa & RetailTech – 20 марта в 12.00.

Режим работы форума:
20-22 марта – 10.00-18.00, 23 марта – 10.00-13.00.
 
Организатором выступает выставочное предприятие "Экспофорум" при поддержке Министерства торговли Беларуси, концерна "Белгоспищепром", Научно-практического центра Академии наук Беларуси по продовольствию.
 
Генеральный партнер форума "HoReCa & RetailTech" – ООО "Компания Эндвест" – ведущая на белорусском рынке компания-поставщик профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.
 
Генеральный медиапартнер – Oede.by – первая Кулинарная школа-студия.
 
Официальные партнеры – ИОО "Промпродимпекс" – комплексное оснащение ресторанов, кафе, гостиниц профессиональной посудой и инвентарем, и ООО "Ресторация" – профессиональные продукты питания для сегмента HoReCa и Retail.
 
Информационные партнеры: интернет-порталы: restorator.by, open.by, logist.by, ruretail.ru, luxuryfood.ru; издания "Домашняя кухня", "Хлебопек", "Бизнес-продовольствие".
 
Дополнительная информация на сайте организаторов УП "Экспофорум" www.expoforum.by или по телефонам: (+375 17) 314-34-30, 314-34-37.
 
-5%
-10%
-35%
-23%
-10%
-57%
-20%
-10%