Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


-- Намедни я отвоевал у жены свое право. Право выбирать диван…
 
Я четко представлял, чего хочу. Мне казалось, что подхожу к этому делу чисто по-мужски: конкретно, логично, собранно, рассудительно. Долго листал каталоги, советовался с приятелями, которые недавно покупали мебель. Я прошерстил весь интернет и главное – НЕ слушал жену!
 
"В моем зале хорошо будет смотреться солидный "пинскдревовский" "Консул", - решил было я, - или кожаная "Европа".
 



 
Хотелось, чтобы диван был мощным и темным. Я понимал: каждый, кто придет в мой дом, должен сразу осознать, что этот диван – почти я. Он продолжение Мужчины, джеклондоновского героя, матерого, но благородного, сильного и стремительного. Мужчины, который знает толк в качестве и берет от жизни лучшее. Да, именно такой я!
 
Но когда в мебельном салоне "Пинскдрева" я увидел "Камиллу" из soft line ("мягкой" то бишь линейки), совершенно по-женски поддался искушению, разволновался…
 
А хотел ведь широким жестом указать на заранее выбранную мебель, заявить с порога, мол, заверните вон тот, кожаный! Человек я серьезный, занятой, некогда мне, понимаете? Еще лучше плюхнуться вальяжно в первое попавшееся кресло и уверенно продекламировать тот же текст.
 
Но нет! Я аккуратно сел на краешек дивана, сделал несколько странных движений, слегка подпрыгивая, -- проверил удобно ли. Снял шапку, расстегнул пальто… Потом продвинул пятую точку дальше, прочувствовал диван спиной, слегка прилег. Я проделал это с половиной диванов, представленных в салоне! И все равно взял тот, первый, будто нутром (о, как это по-женски) почувствовал, что это МОЙ диван! Но почему моим диваном оказалась именно "Камилла"? Даже название совершенно не мужское.
 
Потом, дома, я стал понимать: на нем удивительно гармонично смотрится моя жена. Сидит, как влитая, хоть картины пиши. Я выбрал диван точно под стать любимой женщине.
 
 
Начал присматриваться: все знакомые мне мужчины, если имели право голоса в выборе мебели (8-е марта 1857 года, "марш пустых кастрюль" и последующая деятельность Клары Цеткин не прошли бесследно), подсознательно останавливались на диванах, соответствующих их девушкам и женам. Их стилю, конституции, породе, если хотите.
Понятно, наши женщины – это наш метод лечения. Если он верно подобран, живем долго и счастливо (ну или хотя бы просто счастливо), если нет… Впрочем, не будем об этом.
 
Есть у "Пинскдрева" итальянская, немецкая, английская линейки мягкой мебели. Само собой, даже если мы выбираем диван в одном из обозначенных направлений, наши жены не обязательно вылитые Софи Лорен, Клаудиа Шиффер и Вивьен Ли. Просто есть в них что-то неуловимое, потрясающее, соответствующее стилю этой мебели.
 
И дело даже не в цене, а в образе. Бывает бюджетный вариант, но такой привлекательный, удобный, к которому душой прикипаешь.
 
Нет, конечно, встречаются и исключения. Теория пару раз "спотыкалась", давала сбой. Например, у моего однокашника Лехи интерьер эффектный, подчеркнутый красным "Шанхаем". Блажь, конечно, но он может себе это позволить. А жена – с виду мышка мышкой, тоненькая, хрупкая, еще и домохозяйка. Парадокс? Но темперамент у нее, харизма! Только появляется в пороге – и многие солидные бизнес-леди меркнут. Ни дать ни взять красный "Шанхай". Выходит, что дело не только во внешности. Просто совпали характер дивана и характер женщины, и ничего не попишешь.
 
Поделился соображениями с парнями на работе. Призадумались. За обедом обсуждали тему мебели. Николаевич молчал, знаю, что диван у него старенький, жена его давно "крутила" на интерьерную обнову. Видно, теперь "докрутит".
 
Вот ведь штука, мужики, -- любовь и диваны! Жизненная закономерность, как я могу судить по многочисленным приятелям. Только женщинам о том ни слова.
 
Что на сравнение обидятся – полбеды. Но ведь всю мебель в доме потребуют сменить. Какой из них будет приятна ассоциация с сомнительной конструкцией вроде старомодного потертого дивана. Впрочем, к 8-му Марта можно их и побаловать. Тем паче, что у "Пинскдрева" теперь скидок, акций и рассрочек – только в путь!
 
Подробности на pinskdrev.by
 
 
Милые дамы!

Компания "Пинскдрев" поздравляет Вас с великолепным весенним праздником – Международным женским днем!
 
Вы можете быть сильными, целеустремленными и даже отчаянными, можете быть робкими, нежными и хрупкими… Мы все равно любим и ценим Вас! Желаем, чтобы сбывались все Ваши заветные мечты, воплощались в жизнь самые смелые идеи, чтобы окружающий мир радовал, баловал чудесами и ежедневными приятными сюрпризами.
 
Пусть рядом с каждой из Вас будет надежный человек, готовый всю свою жизнь заботиться о своей прекрасной даме, достигать ради Вас немыслимых вершин, окружать любовью и уютом, делать Вашу жизнь легкой, комфортной и приятной. И в этом мужчинам всегда готов помочь "Пинскдрев"!