Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Новости компаний


Независимо от того, каким бизнесом Вы занимаетесь, международным или национальным, перевозите большие или маленькие партии грузов, либо только начинаете свое дело, рано или поздно у Вас возникнет необходимость доставки небольшого груза внутри страны или за ее пределами. Это могут быть образцы сырья, запчасти для автотранспорта и сельскохозяйственной техники, элементы и детали промышленного оборудования, ткани, косметика, лекарственные средства, одежда, рекламные материалы и т.п.
Такая доставка является достаточно простым элементом логистического процесса для компаний, специализирующихся на перевозках небольших грузов и таможенном оформлении.
Разобравшись вместе с нами в некоторых нюансах, Вы сможете обеспечить разумную стоимость, своевременность и надежность осуществления перевозки Вашего груза!
 
Итак, попробуем определить, на что следует обратить Ваше внимание при организации доставки небольшого груза:
 
  1. Как организовать процесс доставки?
Допустим, Вы решили начать небольшой семейный бизнес и открыть пиццерию. Вам требуется привезти мини-пекарню из Италии.
В первую очередь, следует выбрать логистическую компанию, которая специализируется на доставке небольших, так называемых "сборных" грузов. Такие компании имеют в своем распоряжении собственные налаженные линии по доставке сборных грузов, собственные сети консолидационных складов, таможенные агентства в пунктах отправки и доставки грузов.
Идеальным вариантом будет, если у Вашего партнера по перевозке есть филиалы в нужном регионе, что гарантирует решение всех необходимых вопросов на локальном рынке.
Ваш груз уже на следующий день после оформления заявки заберут в том месте, которое Вы назовете. На протяжении всего пути он будет находиться под контролем компании-поставщика. Далее груз последует на ближайший консолидационный склад, где встретит "попутчиков" - другие грузы, следующие в том же направлении. Спустя небольшой промежуток времени сформированная партия отправится к Вам.
 
Т.е. для Вас процесс доставки будет простым. По сути, необходимо заполнить заявку, а позже – расписаться в получении груза.
Так как не все экспедиторы работают на "собственной" инфраструктуре, выбирайте подрядчика, у которого налажены свои линии по доставке сборных грузов! И тогда оформление документов, погрузочно-разгрузочные работы и пересечение границ, сохранность груза в пути Вас не побеспокоят!
 
  1. Как пройти таможенное оформление?
Если Ваш груз пребывает из-за рубежа, предполагается также импортное или экспортное таможенное оформление. Поэтому, следующим значимым фактором при выборе перевозчика является наличие у компании своего таможенного агентства, как в месте оформления экспортной документации, так и в пункте назначения. Компания, которая берется перевезти сборный груз, проконтролирует наличие сертификатов на груз, уточнит, нужна ли маркировка контрольными знаками, укажет необходимые коды товара и т.п. Как только Ваша мини-пекарня выезжает из-за границы, компания получает полный пакет транспортных документов и еще до прихода груза на таможню, готовит документы к оформлению. В этом случае Вы можете быть уверенными, что Ваш груз не будет простаивать на границе в ожидании сертификата или из-за неправильно оформленных документов.
Следовательно, привлекая к перевозке логистическую компанию, которая является и таможенным агентом, Вы обеспечите себе комфортное ожидание Вашего груза!
 
  1. Как найти надежного перевозчика?
Чтобы получить качественную услугу, даже маленькую перевозку нужно осуществлять через компанию, которая:
- во-первых, хорошо известна на рынке и дорожит своей репутацией,
- во-вторых, обладает большим опытом в этой отрасли,
- в третьих, специализируется на доставке сборных грузов
- в четвертых, является таможенным агентом.
 
Пользуйтесь услугами компаний, которые имеют рекомендации на рынке и ценят свою репутацию!
 
Итак, следуя нашим советам, Вы сможете перевести маленький груз легко и просто!
 
Получить профессиональное исполнение заказа, Вы сможете, обратившись в AsstrA!
AsstrA имеет широкую сеть филиалов в Западной и Восточной Европе, странах СНГ и Китае!
В 2011 году AsstrA заняла позицию №1 в реестре таможенных представителей страны, обеспечив таможенные пошлины и платежи на сумму в 1 000 000 Евро.
С 2001 года AsstrA развивает услугу сборных грузов из стран Западной и Восточной Европы в Беларусь, Россию и Казахстан.
Грузы доставляются на склады Италии, Германии, Литвы и Польши. Далее со складов груз уходит получателю в Беларусь, Россию, Казахстан (большие грузы доставляются напрямую).
AsstrA, используя отработанную схему, перевозит небольшие партии товара еженедельно по следующим маршрутам:
Верона (Италия) – Магдебург (Германия) – Польша (Варшава) – Литва (Вильнюс) – Минск (Беларусь) – Москва (Россия) – Екатеринбург (Россия), а также
Китай (Шанхай) – Казахстан (Алтаты) – Россия (Москва) – Беларусь (Минск).
AsstrA является членом международных ассоциаций. Таких, как FIATA (Международная Федерация Экспедиторских Ассоциаций), БАМЭ (Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики), БАМАП (Белорусская Ассоциация Международных Автоперевозчиков), ЕАЛА (Евро-Азиатская Логистическая Ассоциация), TAPA (Ассоциация по Защите Перевозимых Грузов).
 
Если Вам требуется перевозка небольшого груза, обращайтесь в офисы группы AsstrA http://www.asstra.by/ru/contact/ или оформляйте заказы на сайте http://www.asstra.by/ru/request-a-quote-menu/