Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Raex – закалённая марка стали с превосходной твёрдостью и прочностью, устойчивая к износу и поверхностному давлению. Использование этой марки стали в изготовлении продукции позволит увеличить срок её службы, уменьшить степень износа конструкционных частей, подверженных абразивному износу, и снизить затраты. Эта марка стали позволяет создать инновационную и экологически безопасную продукцию.
 
Листы Raex проходят на заводе специальную обработку, так называемую дрессировку (DF), которая представляет собой обжатие листа в холодном состоянии. Таким образом, снимаются остаточные напряжения в стали и достигается повышенная плоскостность листа. При резке листов, подвергнутых процессу дрессировки (DF), высокая плоскостность сохраняется; в дальнейшем не требуется их правка перед последующими этапами обработки. Идеально плоский и со снятым остаточным напряжением лист сокращает производственный цикл по обработке листового металла. Стали Raex легко поддаются свариванию (благодаря оптимизированному химическому составу с низкими показателями углеродного эквивалента), резке, а также гибке в холодном состоянии.
 
Сталь Raex, прошедшая процесс закалки, имеет чрезвычайно твёрдую микроструктуру с высокими показателями ударной вязкости.
 
Твёрдость стали Raex 500 более чем в три раза превосходит твёрдость конструкционной стали S355, Raex 450 - почти в три раза и Raex 400 - в два с половиной раза. Высокая твёрдость и прочность на разрыв придают стали высокую устойчивость к абразивному износу.
 
Благодаря процессу прямой закалки по технологии Ruukki и последующей дрессировке становится возможным:
– производить более тонкий материал и создавать принципиально новые конструкции из такого материала;
– сделать процесс производства более быстрым и гибким;
– достичь лучшей свариваемости, получить более высокую твёрдость и прочность материала;
– получить высокое качество поверхности и жесткие допуски на толщину листов;
– снизить потребление энергии за счёт экологически чистого производства.
 
Многие машиностроительные компании-производители тяжёлого оборудования и подъёмно-транспортной техники используют стали Ruukki для изготовления своей продукции.
 
Работа оборудования, занятого в горной промышленности, как правило, связана со значительными, постоянно изменяющимися динамическими и статическими нагрузками. Такое оборудование при работе постоянно подвергается воздействию различных видов износа. Продукция, использующаяся в горнорудной отрасли, должна обладать высокой прочностью и износостойкостью, что позволит увеличить ее срок службы.
Хорошая износостойкость – самый важный аргумент в пользу выбора этих сталей при производстве горнодобывающей техники и оборудования, а также ее обслуживании.
 
Российские производители отдают предпочтение специальным маркам сталей для производства своей продукции. Специалисты из компании "Гранит" (производство и реализация ковшей для экскаваторов и запасных частей для дорожно-транспортной техники) остановили свой выбор на продукции фирмы Ruukki, а именно на стали марки Raex 400. Raex превосходит требования стандартов, тем самым обеспечивая эффективное производство и внося в разработку продукции новые возможности.
Ковши ООО "Гранит" отличаются высоким качеством, при этом отвечают требованиям потребителей как по стоимости, так и по срокам получения готовой продукции. Компания стремится к построению долгосрочных партнерских отношений со своими клиентами и ставит во главу угла добросовестное выполнение поставленных задач и ответственность за предлагаемую продукцию.
 
"Для достижения максимального срока службы ковшей экскаваторов мы стремимся применять сталь только с высокой твёрдостью. А это предопределяет выбор в пользу тех марок стали, которые позволяют значительно сократить затраты конечных потребителей, связанные с износом и повреждениями рабочих элементов оборудования, - говорит Артем Соловьев, генеральный директор ООО "Гранит". - Требуется сталь, обладающая высокой твёрдостью в сочетании с повышенной ударной вязкостью, разработанная специально для сопротивления абразивному износу и повышенным механическим нагрузкам".

Существует несколько марок сталей, отвечающих этим требованиям, однако в российских условиях не последнее место занимает вопрос соотношения цены и качества.
В результате специалисты из компании ООО "Гранит" остановили свой выбор на стали марки Raex 400.
 
"Выпускаемые Ruukki износостойкие стали разработаны совместно с клиентами и протестированы в чрезвычайно суровых условиях для обеспечения увеличения срока службы и экономии веса готового изделия. Они идеально подходят для изготовления ковшей, эксплуатируемых на скальных грунтах с повышенным уровнем сложности", - рассказывает старший технический специалист компании Ruukki Леонид Сидоров.
 
Несмотря на высокую прочность сталей Raex 400, их можно подвергать гибке при комнатной температуре. При этом надо учитывать, что усилие гиба, пружинение и минимальный радиус гиба у этих сталей больше по сравнению с менее прочными конструкционными сталями.
 
В то же время, компания Ruukki готова предложить и комплексную поставку материалов.
"У компании Ruukki есть возможность поставить заготовки из стали Raex, выполненные по чертежам заказчика. Безусловным преимуществом Ruukki является наличие разветвленной сети сервисных центров. Это позволяет нам избежать задержек в производстве высококачественной продукции и соблюдать все запланированные сроки поставок",- рассказывает Артем Соловьев, генеральный директор ООО "Гранит".
 
Компания ООО "БГ-ТУЛС-МСИ" занимается производством и ремонтом бурового инструмента. Ее продукция отвечает высоким мировым стандартам качества, отличается точностью, надежностью и высокой износостойкостью. Одно из основных условий производства – наличие соответствующего материала для изготовления шнековых буров. Это должен быть материал, отличающийся высокой устойчивостью к износу.
 
Сталь марки Raex 400 по своим характеристикам полностью отвечает требованиям заказчика.
 
По словам ведущего конструктора ООО "БГ-ТУЛС-МСИ" Алексея Мюльберга, "многие производители предлагают не самое высокое качество проката, и очень часто технические характеристики их продукции на деле не соответствуют тому, что регламентируется в документации. А у Ruukki с этим все в порядке. Компания Ruukki гарантирует точное соответствие техническому регламенту".

Сталь разработана для сопротивления абразивному износу и высокому поверхностному давлению. С помощью этой стали можно значительно сократить затраты, связанные с повреждением конструкционных частей.
 
Компания Ruukki осуществляет поставки толстолистового и широкополосного проката стали марки Raex, а также предлагает услуги сервисных металлоцентров. Их развитая сеть позволит Вам оптимизировать свои производственные и логистические процессы. Вы можете существенно сократить свои затраты, связанные с хранением материала на складе и его обработкой. Мы предлагаем своим клиентам услуги по изготовлению готовых компонентов. В нашей программе поставок широкий выбор стандартной продукции, а также возможность изготовления сложных индивидуальных разработок.
 
Ruukki постоянно расширяет ассортимент своей продукции и услуг, чтобы соответствовать высоким требованиям клиентов, в числе которых и горнодобывающие предприятия.
 
Представительство ООО "Руукки Рус" в Республике Беларусь
(УНП 102344970): г. Минск, пр. Победителей, 59, офис 209
тел./факс: + 375 (17) 306-01-65, моб.: + 375 (29) 620-57-20