Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Времена дефицита, когда в магазинах люди без разбора хватали любой товар, а в гостиницах и ресторанах никогда не было свободных мест, безвозвратно ушли в прошлое. Покупатели получили возможность сравнивать и выбирать, а продавцы товаров и услуг — необходимость бороться за каждого клиента.

Хотите узнать, как это делают лучшие из лучших? А поучиться? У жителей и гостей белорусской столицы скоро появится такая возможность.

20–23 марта в столичном Дворце спорта пройдет форум профессионалов в сфере производства, торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса HoReCa & RetailTech. Во время проведения форума посетители смогут на деле оценить работу ведущих белорусских производителей и продавцов оборудования и продуктов питания.
 
Но главный сюрприз ждет профессионалов в этих областях. В рамках форума пройдут авторские мастер-классы, во время которых лучшие из лучших в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса преподадут самые главные уроки успешного бизнеса:
 
О гостеприимстве
Авторский мастер-класс "Институт гостеприимства" проведет специально приглашенный из Москвы эксперт Елена БЕРДЯГА, которая имеет 14-летний опыт работы в гостиничной индустрии.
 
Об эффективности логистики
Семинар "2-х кратное повышение продаж в рознице с помощью эффективной логистики" проведет директор по развитию Группы компаний Apply Logistic Дмитрий ЧЕРНОМОРЕЦ. Этот семинар будет полезен для тех, кто хочет научиться увеличивать объемы продаж с помощью повышения логистического сервиса. Профессионалов также научат повышать торговую площадь магазина за счет сокращения оперативных товарных запасов, а прибыль и объемы продаж — с помощью математических ограничений.
 
О безопасности
Мастер-класс "Безопасность ресторана" проведет Мария БОГДАНОВИЧ — тренер компании PRO RETAIL, MICE-консультант UEFA на территории РБ, тренер-консультант в сфере HoReCa. Этот урок будет интересен тем, кто специализируется в вопросах управления ресторанным и гостиничным бизнесом, разработке стандартов работы подразделений и мотивации персонала. Речь пойдет о том, как совместить обеспечение безопасности в ресторане с гостеприимством, кого нанимать на работу, как отслеживать "первые звонки".
 
О культуре обслуживания
Мастер-класс "Когда культура обслуживания приносит результаты" будет полезен всем без исключения профессионалам в области работы с клиентами. Его проведет партнер компании PRO RETAIL Оксана РАПАЦЕВИЧ, которая разработала ряд авторских программ по постановке сервисной политики, методикам наставничества руководителей и подготовке внутренних тренеров. Во время мастер-класса будет рассказано, от чего зависят продажи в магазине, почему культура обслуживания является вечной проблемой, что мешает продавцам быть культурными.
 
О кулинарии
В рамках форума пройдет настоящий Гастрономический фестиваль "Кулинарный олимп". Лучшие шеф-повара из самых известных ресторанов Беларуси и несколько приглашенных зарубежных шефов будут проводить открытые мастер-классы.
Секретами итальянской кухни поделятся шеф-повар ресторана "Поющие фонтаны" Иньяцио Роза и шеф-повар "Бергамо" Габриель Занарделли. Любить кулинарию по-французски научит шеф ресторана "La Crete D`or" Александр Петриман. Шеф-повар Зураб Антидзе, ресторан "Тифлисъ", научит готовить грузинские блюда, шеф-повар Александр Чикилевский, ресторн "BierKeller", — немецкие, а шеф-повар Евгений Садовской, "Мон кафе", — японские.
В программу мастер-классов входят также уроки кубинской кухни от шеф-повара ресторана "Варадео" Дениса Светова, индийской — от шеф-повара ресторана "Тадж" Мохана Сингха, а также мастер-класс настоящей белорусской кухни от шеф-повара Марии Наумовой из "Камянiцы" и два урока авторской кухни от шеф-повара Антона Каленика из "Бистро де люкс" и приглашенного шеф-повара из Киева Дмитрия Горовенко.
 
Поскольку форум будет длиться целых три дня, то найти что-то полезное для себя в его программе смогут не только профессионалы, но и любители. В рамках форума также пройдут:
 
21-я международная выставка "Бистро. Ресторан. Магазин". Здесь свою продукцию покажут производители продуктов питания, напитков, посуды, а также мебели и оборудования для баров, отелей, ресторанов.
 
21-я международная выставка "Пиво. Вина. Напитки". В рамках нее пройдут международные конкурсы-дегустации по винодельческой и ликероводочной продукции. А определить лучших помогут эксперты из России, Украины, Молдовы, Латвии, Литвы и Беларуси.
 
3-й специализированный салон "Чай. Кофе". В нем будут представлены все виды этих популярных напитков, а также профессиональное оборудование для их приготовления.
 
Презентации и дегустации. Традиционно на стендах производителей будут организованы дегустации продуктов. Поставщики оборудования продемонстрируют максимальные возможности своей техники в приготовлении изысканных блюд.
 
Спрашивайте, трогайте, пробуйте!
 
Организатором выступает выставочное предприятие "Экспофорум" при поддержке Министерства торговли Беларуси, концерна "Белгоспищепром", Научно-практического центра Академии наук Беларуси по продовольствию.
 
Генеральный партнер форума "HoReCa & RetailTech" – ООО "Компания Эндвест" – ведущая на белорусском рынке компания-поставщик профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.
Генеральный медиапартнер – Oede.by – первая Кулинарная школа-студия.
 
Официальные партнеры – ИОО "Промпродимпекс" – комплексное оснащение ресторанов, кафе, гостиниц профессиональной посудой и инвентарем, и ООО "Ресторация" – профессиональные продукты питания для сегмента HoReCa и Retail.
Информационные партнеры: интернет-порталы: restorator.by, open.by; издания "Домашняя кухня", "Хлебопек", "Бизнес-продовольствие".
 
Дополнительная информация на сайте организаторов УП "Экспофорум" www.expoforum.by или по телефонам: (+375 17) 314-34-30, 314-34-37.