97 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  2. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  3. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  4. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  5. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  6. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  7. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  8. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  9. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  10. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  11. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  12. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  13. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  14. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  15. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  16. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  17. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  18. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  19. Переговоры Лукашенко и Путина в Сочи длились 6 часов. И это единственное достижение?
  20. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  21. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  22. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  23. «Думала, не добегу». Как женщину отправили из тюрьмы в больницу, но, возможно, вернут обратно
  24. «У моей дочери нет мимики. Она не может закрыть рот». История матери, чья дочь живет с миопатией
  25. Оранжевый уровень опасности — уже сейчас
  26. 200-й день протестов, письма из тюрьмы и видео с силовиками за 11 августа. Что произошло 24 февраля
  27. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  28. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  29. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  30. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко


Времена дефицита, когда в магазинах люди без разбора хватали любой товар, а в гостиницах и ресторанах никогда не было свободных мест, безвозвратно ушли в прошлое. Покупатели получили возможность сравнивать и выбирать, а продавцы товаров и услуг — необходимость бороться за каждого клиента.

Хотите узнать, как это делают лучшие из лучших? А поучиться? У жителей и гостей белорусской столицы скоро появится такая возможность.

20–23 марта в столичном Дворце спорта пройдет форум профессионалов в сфере производства, торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса HoReCa & RetailTech. Во время проведения форума посетители смогут на деле оценить работу ведущих белорусских производителей и продавцов оборудования и продуктов питания.
 
Но главный сюрприз ждет профессионалов в этих областях. В рамках форума пройдут авторские мастер-классы, во время которых лучшие из лучших в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса преподадут самые главные уроки успешного бизнеса:
 
О гостеприимстве
Авторский мастер-класс "Институт гостеприимства" проведет специально приглашенный из Москвы эксперт Елена БЕРДЯГА, которая имеет 14-летний опыт работы в гостиничной индустрии.
 
Об эффективности логистики
Семинар "2-х кратное повышение продаж в рознице с помощью эффективной логистики" проведет директор по развитию Группы компаний Apply Logistic Дмитрий ЧЕРНОМОРЕЦ. Этот семинар будет полезен для тех, кто хочет научиться увеличивать объемы продаж с помощью повышения логистического сервиса. Профессионалов также научат повышать торговую площадь магазина за счет сокращения оперативных товарных запасов, а прибыль и объемы продаж — с помощью математических ограничений.
 
О безопасности
Мастер-класс "Безопасность ресторана" проведет Мария БОГДАНОВИЧ — тренер компании PRO RETAIL, MICE-консультант UEFA на территории РБ, тренер-консультант в сфере HoReCa. Этот урок будет интересен тем, кто специализируется в вопросах управления ресторанным и гостиничным бизнесом, разработке стандартов работы подразделений и мотивации персонала. Речь пойдет о том, как совместить обеспечение безопасности в ресторане с гостеприимством, кого нанимать на работу, как отслеживать "первые звонки".
 
О культуре обслуживания
Мастер-класс "Когда культура обслуживания приносит результаты" будет полезен всем без исключения профессионалам в области работы с клиентами. Его проведет партнер компании PRO RETAIL Оксана РАПАЦЕВИЧ, которая разработала ряд авторских программ по постановке сервисной политики, методикам наставничества руководителей и подготовке внутренних тренеров. Во время мастер-класса будет рассказано, от чего зависят продажи в магазине, почему культура обслуживания является вечной проблемой, что мешает продавцам быть культурными.
 
О кулинарии
В рамках форума пройдет настоящий Гастрономический фестиваль "Кулинарный олимп". Лучшие шеф-повара из самых известных ресторанов Беларуси и несколько приглашенных зарубежных шефов будут проводить открытые мастер-классы.
Секретами итальянской кухни поделятся шеф-повар ресторана "Поющие фонтаны" Иньяцио Роза и шеф-повар "Бергамо" Габриель Занарделли. Любить кулинарию по-французски научит шеф ресторана "La Crete D`or" Александр Петриман. Шеф-повар Зураб Антидзе, ресторан "Тифлисъ", научит готовить грузинские блюда, шеф-повар Александр Чикилевский, ресторн "BierKeller", — немецкие, а шеф-повар Евгений Садовской, "Мон кафе", — японские.
В программу мастер-классов входят также уроки кубинской кухни от шеф-повара ресторана "Варадео" Дениса Светова, индийской — от шеф-повара ресторана "Тадж" Мохана Сингха, а также мастер-класс настоящей белорусской кухни от шеф-повара Марии Наумовой из "Камянiцы" и два урока авторской кухни от шеф-повара Антона Каленика из "Бистро де люкс" и приглашенного шеф-повара из Киева Дмитрия Горовенко.
 
Поскольку форум будет длиться целых три дня, то найти что-то полезное для себя в его программе смогут не только профессионалы, но и любители. В рамках форума также пройдут:
 
21-я международная выставка "Бистро. Ресторан. Магазин". Здесь свою продукцию покажут производители продуктов питания, напитков, посуды, а также мебели и оборудования для баров, отелей, ресторанов.
 
21-я международная выставка "Пиво. Вина. Напитки". В рамках нее пройдут международные конкурсы-дегустации по винодельческой и ликероводочной продукции. А определить лучших помогут эксперты из России, Украины, Молдовы, Латвии, Литвы и Беларуси.
 
3-й специализированный салон "Чай. Кофе". В нем будут представлены все виды этих популярных напитков, а также профессиональное оборудование для их приготовления.
 
Презентации и дегустации. Традиционно на стендах производителей будут организованы дегустации продуктов. Поставщики оборудования продемонстрируют максимальные возможности своей техники в приготовлении изысканных блюд.
 
Спрашивайте, трогайте, пробуйте!
 
Организатором выступает выставочное предприятие "Экспофорум" при поддержке Министерства торговли Беларуси, концерна "Белгоспищепром", Научно-практического центра Академии наук Беларуси по продовольствию.
 
Генеральный партнер форума "HoReCa & RetailTech" – ООО "Компания Эндвест" – ведущая на белорусском рынке компания-поставщик профессионального торгово-технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.
Генеральный медиапартнер – Oede.by – первая Кулинарная школа-студия.
 
Официальные партнеры – ИОО "Промпродимпекс" – комплексное оснащение ресторанов, кафе, гостиниц профессиональной посудой и инвентарем, и ООО "Ресторация" – профессиональные продукты питания для сегмента HoReCa и Retail.
Информационные партнеры: интернет-порталы: restorator.by, open.by; издания "Домашняя кухня", "Хлебопек", "Бизнес-продовольствие".
 
Дополнительная информация на сайте организаторов УП "Экспофорум" www.expoforum.by или по телефонам: (+375 17) 314-34-30, 314-34-37.
 
-53%
-40%
-10%
-25%
-20%
-10%