Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


"Что значит для Вас эта дата - 14 февраля? Праздник влюбленных, сама любовь, Святой Валентин, поздравления от близких и не очень людей? И дальше по цепочке – открытки, свечи и сердца, всевозможные безделушки и карапузы с крыльями? Что ж, теперь это модный праздник, "тренд столетия", можно сказать.
 
Для меня же этот день почти всю жизнь был рядовым, иногда выходным, иногда рабочим, а в целом стандартным. Не припомню, чтобы он начинался или заканчивался как-нибудь особенно. И 14 февраля я говорил о любви невесте (а потом жене) не больше, чем 13 и 15 числа того же месяца.
 
Жил, как говорят, по накатанной, а вот вышел на пенсию и крепко призадумался. "Поутихли чувства", - решил было я, да и чего ждать, если внукам впору влюбляться. Не до "медовых месяцев" теперь нам с женою. У меня – рыбалка и диван с телевизором, у нее – дача да кухня с обедами.
 
Вот и февральским утром пару лет назад шел я по скользким переулкам спального района и размышлял о любви, которая шелковой сорочкой соскользнула быстро, а на смену ей – фланелевая пижама с шерстяными носками постылого быта (смейтесь-смейтесь, доживите до моих лет сначала!).
 
И приключилась одна история… Собственно, история – это громко сказано. Так, случай, который напомнил о главном в нашей жизни.
 
Возле самого обычного подъезда выгружали мебель мужики, вроде сын с отцом. Прошел бы я мимо, но тот, что постарше окликнул: подсоби, мол, друг, а то ведь вдвоем несподручно… Как не помочь?
 
Смотрю, а спальный гарнитур у новоселов – "Пинскдревовский", добротный, красивый, мы с супругой давно на такой заглядывались. И пока носил я мебель, вспоминал, как жилось нам раньше. Так и встали перед глазами простенькие по теперешним меркам, зато традиционно прочные пинские стулья, которыми особенно гордилась моя мать, стол той же фабрики, за которым каждый вечер неизменно собиралось все наше семейство в восемь душ. Любила мама повторять, что "в 1958 году такую же пинскую мебель впервые оценили посетители Всемирной выставки в Брюсселе".
 
И кто знает, что из пинской мебели в действительности оценили в Брюсселе, только наша служила исправно, а потому с детства усвоил я: пинским мебельщикам можно доверять.
 

 
Потом была первая мебель, которую купили с женой вскоре после росписи, – опять же "Пинскдревовская", как иначе? Шкаф, стол и диван. Больше в нашей коммуналке ничего не помещалось. А все-таки сколько уюта было в Доме! Вспоминаю те дни с упоением…
 
Рождались дети. Мы получили квартиру, обставили - что надо! Потихоньку обживались, звезд с неба не хватали, а все-таки до сих пор я убежден, что ориентироваться нужно на качество. Так и детям всегда наказываю: нечего, ребятки, за дешевизной гнаться, доверять нужно проверенным людям и компаниям.
 

 
Но главное! Каждый раз именно она, жена, создавала какой-то неимоверный уют, выбирала каждый предмет в интерьере, да так, будто любовью своей окутывала – незаметной, но жизненно необходимой. В доме что главное? Правильно, уют. Коли этой мерой мерить, то живем мы с жёнушкой – ни дать ни взять - по-царски! Я на "Олимпе" (диван наш), а супруга на "Полесье" (в кухне то бишь) царствуем. Красота, и вот оно – счастье, вот она – благодать!
 
Пришел домой я тогда взволнованный, будто только школу окончил и впереди еще бесконечное множество жизненных открытий и чудес, свежих впечатлений и чувств! В кухню заглянул: там жена завихается, на стол собирает. Спрашиваю, руки потирая: "Что за повод?" Она же говорит: "День Святого Валентина, по радио сказали – праздник всех влюбленных, наш ведь тоже, получается!"
 
И так искренне любил я ее в тот момент, такая нежность к семье царила в моем враз помолодевшем сердце, как никогда еще не было дотоле.
 
Хороший праздник, одним словом, - День Святого Валентина. Только, получается, что главные атрибуты любви не свечки-сердечки, а наша семейная "Пинскдревовская" мебель – от счастливых маминых стульев в далеком 60-м году, первой тумбочки с пеленками в скромной коммуналке до элитного кожаного уголка, который подарили детям к свадьбе. В рассрочку, правда, брали, зато без переплат. И на свою долгожданную спальню уже подкопили, обязательно возьмем. Вот начнется выставка, "Неделя мебельной моды" от "Пинскдрева", так и возьмем по акции. Неспроста ведь выяснилось через столько лет, как мы с женою любим друг друга!"
 
  
Подробнее о "НЕДЕЛЕ МЕБЕЛЬНОЙ МОДЫ в Вашем городе" на сайте pinskdrev.by