Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Все автомобилисты, рано или поздно, сталкиваются с проблемой замены запчастей на свой автомобиль. Любая техника нуждается в бережном отношении. Чтобы автомобиль прослужил дольше, требуются определенные временные и финансовые затраты. Оглядываясь на нынешний кризис, содержание автомобиля порой обходиться владельцам все дороже и дороже. Как сэкономить деньги без ущерба качества? Есть ли альтернатива и способы бережливого обслуживания своего "железного друга"? Ситуацию комментирует руководитель отдела запасных частей автоцентра "Атлант-М Сухарево" Виктор Яцкевич.

- Виктор, добрый день. Являясь руководителем отдела запчастей, Вы, наверняка знаете, что именно необходимо новым автомобилям и автомобилям с пробегом для более эффективной эксплуатации. Поделитесь опытом.

- Автомобиль, как и любая техника, по прошествии определенного срока, требует замены расходных материалов, запчастей и т.п. Это знает любой автомобилист. Часто на практике, водители стараются сэкономить и купить не оригинальные запчасти, в связи с чем страдает качество и срок службы этих деталей. Всем нашим клиентом я рекомендую использовать только оригинальные запчасти. Мы предоставляем широкий ассортимент автозапчастей для новых и б/у автомобилей. В нашем арсенале также имеются и эконом-запчасти, которые также являются оригинальными. Программа "эконом-запчасти" предназначена для автомобилей Volkswagen старше 5 лет и идеально подходит для бережливых покупателей.
 
- Расскажите, пожалуйста, подробней об оригинальных и эконом-запчастях. В чем их принципиальное отличие.

- Volkswagen Original Teile – это зарегистрированная торговая марка, под которой выпускаются оригинальные запчасти для всех автомобилей Volkswagen. Такие детали идеально подходят вашему автомобилю, исключая переделки, подгонку, неплотное прилегание, стуки и другие причины, вызывающие раздражение. Эконом-запчасти – это новая продуктовая линейка оригинальных запчастей, которые протестированы и одобрены Volkswagen. В первую очередь, такие запчасти привлекательны своей ценой для владельцев автомобилей Volkswagen старше 2006 года.
 
- Эконом-запчасти дешевле в цене. Не страдает ли от этого их качество?

- Все автозапчасти Volkswagen обязательно проходят строгий тестовый контроль в специальных лабораториях завода-изготовителя, сопровождающийся получением соответствующего сертификата качества. Преимущество в цене эконом-запчастей, по сравнению с оригинальными, достигаются за счет изменения конструктивных особенностей и подбору применяемых материалов. Так, например, в эконом-аккумуляторных батареях снижено содержание свинца по сравнению с оригинальными аккумуляторами Volkswagen. При этом качество запчасти остается на порядок выше, чем у конкурентов.
 
- В условиях сложившейся кризисной ситуации в стране, многих интересует вопрос, а сколько можно сэкономить? Есть какие-то конкретные цифры?

- Используя эконом-запчасти Volkswagen, можно сэкономить от 15 до 55%. Например, стоимость комплекта передних эконом-тормозных колодок для Volkswagen Golf IV или Volkswagen Polo составит всего 422 640 бел. руб. А цена на эконом-аккумулятор – 1 261 200 бел. руб.
 
Плюс к этому в автоцентре "Атлант-М Сухарево" с 1 февраля 2011 года снижена стоимость на все автозапчасти Volkswagen. И в перспективе ожидается еще большее падение цен. Поэтому всем, кто заботиться о своем автомобиле я рекомендую использовать только качественные и оригинальные запчасти. Как говорится, скупой платит дважды. И, сэкономив сегодня на качестве, завтра придется заплатить гораздо больше.
 
- Виктор, спасибо большое за комментарии.
 
Так можно ли найти компромисс между качеством и ценой? Оказывается можно. Персональный автоцентр "Атлант-М Сухарево" предлагаем клиентам разнообразные запчасти по приемлемым ценам. Минимальный ущерб для кошелька и максимальная выгода вашего автомобиля.
 
Уточнить информацию об имеющихся автозапчастях, их стоимость и применяемость к Вашему авто можно в "Атлант-М Сухарево" по тел. 206-0-206, ул. Шаранговича, 22.