Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Новая линия доставки грузов автомобильным транспортом из Китая (КНР) через китайско-казахский пограничный переход Хоргос пополнила портфель услуг международного транспортно-логистического холдинга AsstrA, до этого предоставляющего сервис из Китая только воздушным, морским и железнодорожным транспортом. Новый маршрут стал отправной точкой по доставке сборных грузов из Китая в Казахстан и другие страны таможенного союза и позволит существенно сократить транзитное время.

Первая пробная перевозка груза прошла в начале 2012 года. Семь тонн опасного груза – гептафторпропана (HFC227EA) – были доставлены из Шанхая (КНР) в Алматы (РК) путем двух перегрузок: в Урумчи, крупнейшем транзитном пункте в Западном Китае, и КПП "Хоргос" (РК).

При организации логистической цепочки поставки китайский филиал холдинга AsstrA отвечал за организацию полного спектра складских услуг и хранения, экспортного таможенного оформления, контроль погрузки и доставки в Хоргос. Казахский филиал AsstrA отвечал за погрузку груза со склада в Хоргосе и доставку в Алматы. Новая линия позволит доставлять грузы из Пекина, Тяньцзиня, Шанхая, Нинбо, Гуанчжоу и Шэньчжэня во все города Казахстана, России и Беларуси.

По словам Сергея Лукша, управляющего китайским филиалом AsstrA Logistics, "…разработанная нами схема перевозки является оптимальной для "срочных" сборных грузов из Китая. Транзитное время из Шанхая в Хоргос, как правило, составляет около восьми дней. Из-за сильного снегопада данная перевозка заняла 10 дней".

Олег Германович, Генеральный директор AsstrA Forwarding, сообщил: "Присутствие филиалов холдинга AsstrA в Китае и Казахстане является важным преимуществом для наших клиентов, импортирующих товары из Азии. Наличие собственной инфраструктуры позволяет AsstrA гарантировать своевременность доставки грузов, отслеживать их на любом участке пути, предоставлять полный сервис. После доставки груза мы предлагаем полный комплекс по таможенному оформлению, являясь таможенным представителем Республики Беларусь".



**************

Компания AsstrA основана в 1993 году в Цюрихе, Швейцария.
AsstrA сегодня - международный холдинг, работающий на рынке логистических услуг.
AsstrA заняла позицию №1 в реестре таможенных представителей страны, обеспечив таможенные пошлины и платежи на сумму в 1 000 000 Евро согласно Указу Президента Республики Беларусь №319 об осуществлении деятельности в сфере таможенного дела в срок до 28 октября 2011 года.

800 сотрудников компании AsstrA работают в странах СНГ, Западной Европы и Китае.