Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Сегодня каждый желающий уехать на постоянное место жительства в Канаду может пройти легальную процедуру иммиграции, находясь в Беларуси. Канадское иммиграционное законодательство предоставляет уникальную возможность всем, кто соответствует определенным требованиям, в течение 12-18 месяцев получить вид на жительство в сильной и процветающей стране.

Через три года проживания на территории Канады Вы получаете канадский паспорт, открывающий широчайшие возможности безвизового перемещения по всему миру, включая страны Евросоюза.

Многих людей привлекает экономическая стабильность Канады и заставляет задуматься о переезде в эту страну. Благодаря исключительному богатству и разнообразию своих природных ресурсов Канада всегда имела тесные экономические связи с наиболее развитыми странами: Францией, Великобританией, США. По сравнению с другими странами в Канаде здоровая экономика, что постоянно повышает котировки ее национальной валюты. Курс канадского доллара остается стабильным, несмотря на мировые кризисы.

В течение длительного периода Канада признается одной из лучших стран в мире по качеству жизни. В Канаде – одна из самых совершенных систем образования, а дипломы канадских университетов признаются во всем мире. Канада предлагает большое количество социальных программ, выгодные условия для приобретения жилья, многоцелевые кредиты с невысокой процентной ставкой (3-4% годовых), обширный рынок труда, где каждый сможет найти себе применение – все это намного упрощает Ваши первые шаги в этой стране, делая жизнь комфортнее, а комфорт доступнее. Жители Канады имеют право на бесплатное медицинское обслуживание, социальную защиту в виде пособий по безработице, нетрудоспособности, детских пособий. Уровень безопасности и заработной платы в Канаде является одним из самых высоких в мире.

Канада предлагает бесплатное среднее образование. Для тех, кто желает отправить своих детей в частные школы, такая возможность также существует. Вновь прибывшие могут посещать бесплатные курсы английского языка. Высшее образование в Канаде – платное, но вполне доступное. Для резидентов этой страны оно намного дешевле, чем для иностранных студентов. Молодые люди, с отличием окончившие среднюю школу, получают стипендии для учебы в университете.

Канада проводит активную политику иммиграции и нацелена на увеличение количества иммигрантов, желающих интегрироваться в канадское общество. Иммиграция в Канаду способствует экономическому росту и находится в центре внимания современной государственной политики.

На данный момент наиболее доступными для иммиграции являются:
- Федеральная программа в категории Skilled Workers (Квалифицированные специалисты).
- иммиграционная программа провинции Квебек.


В соответствии с иммиграционным законодательством данные каждого заявителя оцениваются по специальной шкале, как по Федеральной, так и по Квебекской программе. Заявителю начисляют баллы за такие личные данные как возраст, образование, опыт работы, знание одного или обоих государственных языков Канады (английского и/или французского), уровень образования супруга(и) (гражданского супруга(и)), наличие близких родственников в Канаде и т.д. Решающую роль на начальном этапе иммиграции играет количество баллов, набранное заявителем. Баллы в обязательном порядке должны быть подтверждены соответствующей документацией.

Федеральная иммиграционная программа:
Для иммиграции по этой программе заявитель (им может выступать один из супругов) должен набрать определенное количество баллов по вышеуказанным критериям. Для участия в этой программе необходимо:
- высшее или среднее специальное образование;
- минимум 1 год опыта работы по специальности из списка 29 востребованных на данный момент профессий (данную информацию Вы можете найти на государственном сайте Канады www.сic.gc.ca);
- знание английского языка (французского), подтвержденное сертификатом IELTS (TEF). Любой человек при систематических занятиях, достаточной мотивации и серьезном подходе к делу может успешно сдать тест. Отзывы наших клиентов подтверждают, что для любого целеустремленного человека, который действительно знает, чего хочет, IELTS – это не проблема и, тем более, не преграда на пути в Канаду. IELTS – это гарантированный пропуск в Канаду, страну неограниченных возможностей. Несомненным преимуществом Федеральной программы являются сроки. Заявители проходят процесс всего за 12-15 месяцев.

Если же Вашей специальности нет в списке востребованных по федеральной программе, то у Вас есть возможность рассмотреть иммиграционную программу провинции Квебек, которая более лояльно подходит к кандидатам и принимает всех специалистов.

Иммиграционная программа провинции Квебек:
Иммиграционная программа провинции Квебек по праву считается более гибкой, лучше учитывает реальный облик и потенциал человека. В Квебек может иммигрировать любой специалист не старше 35 лет (хотя это и не является пороговым возрастным цензом), владеющий французским языком (чаще всего, достаточно среднего уровня). Знание английского языка приветствуется.
 
В соответствии с текущим иммиграционным законодательством Квебека, для того чтобы подтвердить знание одного из двух (или обоих) официальных языков Канады, главному заявителю и зависимому кандидату (если применимо) необходимо предоставить сертификат одного из тестов: TEF, TEFaQ, TCF, TCFQ, DELF, DALF (полную информацию о всех перечисленных тестах Вы можете получить в офисе компании на консультации). Необходимо подтвердить только два языковых параметра: разговорный уровень и понимание на слух.

Если главный заявитель желает получить баллы за второй официальный язык Канады, английский, необходимо включить в пакет документов сертификат теста IELTS. Поскольку требованиям законодательства нужно соответствовать, сертификаты вышеперечисленных тестов, сданных на уровень, заявленный в иммиграционных формах, обязательно должны быть в пакете документов, сопровождающих заявление на ПМЖ. Без языковых сертификатов канадское посольство не примет Ваше дело на рассмотрение.

Основным положительным моментом сдачи языковых тестов является отсутствие субъективного фактора при отборе заявителя и отсутствие иммиграционной направленности теста, поскольку Вас будет оценивать независимая организация, никак не связанная с иммиграционным процессом, и Вы будете обсуждать только общие темы. Таким образом, знание языка больше не оценивается на интервью иммиграционным офицером.

Еще одним преимуществом
считается отсутствие сроков сдачи тестов, т.к. Вы можете планировать сдачу в любой удобный для Вас период времени, не привязываясь к конкретным датам, диктуемым посольством; тесты можно сдавать неограниченное количество раз. Для иммиграционных целей тесты действительны в течение 2-х лет с момента сдачи экзамена.

При систематических занятиях, мотивации, серьезном подходе к делу и, в том числе, самостоятельной работе, любой человек может успешно сдать тест. Многочисленные клиенты "Консультационно-информационного центра “CиАйСи” могут подтвердить, что сдача языкового теста – это реально. Это не только выпускники языковых ВУЗов, это также и люди далекие от лингвистики: врачи, экономисты, педагоги, инженеры, – все они показывают очень высокие результаты. Начинайте учить язык прямо сейчас, ведь это – неоценимый вклад в Ваше будущее в Канаде!

Английский язык и/или французский язык – неотъемлемая часть культуры страны, в которую Вы стремитесь. Следовательно, знание языка – это и Ваша культура. Вы будете жить комфортно, если будете владеть языком страны, о которой мечтаете. Без языка невозможно полноценное общение, невозможно найти хорошую работу, невозможно принять и полюбить эту культуру. Основная цель иммиграционных властей Канады: привлечь новых иммигрантов, которые, во-первых, увеличат население страны, во-вторых, устроившись на работу, принесут Канаде экономическую пользу как квалифицированные специалисты, и, в-третьих, создадут новые рабочие места. Экономика Канады процветает и потребность в специалистах постоянно растет.

Эта статья не носит агитационный или рекламный характер. Наша задача – предоставить Вам полную и достоверную информацию и более подробно разъяснить каждому, кто заинтересован в иммиграции в Канаду, какие требования предъявляются к желающим пройти иммиграционный процесс, о сроках процесса, как проходит процесс иммиграции, и насколько хорошо необходимо знать английский или французский язык. Все это и многое другое о Канаде и иммиграции в эту страну Вы сможете узнать на консультации у нас в офисе.

На протяжении 13 лет "Консультационно-информационный центр “CиАйСи” информирует Вас о Канаде и об иммиграции в Канаду. Не каждая компания имеет такой опыт и репутацию, которые мы приобрели благодаря вам, уважаемые клиенты. Наш центр предоставит вам полную и достоверную информацию по всем видам иммиграции во все провинции Канады, точно оценит ваши шансы и предоставит полную информационную поддержку на всех этапах иммиграционного процесса!

Телефоны для предварительной записи на консультацию:
Velcom (044) 555-65-71
MTC (029) 271-65-71
Тел. (017) 335-23-03



До встречи!

С уважением,
"Консультационно-информационный центр “CиАйСи”"
www.cic.by