Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


В этот раз я попала в Гонконг как раз на Рождество и Новый год. В эти дни в Гонконге царила особая атмосфера праздника и сказки.
 
Туристам на Рождество в Гонконге было предложено буйство красок и света. Увидеть праздничную иллюминацию можно было практически в любом месте центра города.
 
Для гостей курсировал двухэтажный экскурсионный автобус Big Bus, на котором совершалась вечерняя прогулка по острову Гонконг или полуострову Коулун. Особенно было приятно, что в автобусах были наушники, в том числе, и с программой на русском языке.
 
Другие наслаждались великолепной иллюминацией, совершая вечернюю прогулку на одном из знаменитых паромов по бухте Виктория. С парома открывался панорамный вид на оба берега бухты, и завораживающие сверкающие небоскребы оставляли самые приятные воспоминания в памяти каждого гостя Гонконга.
 
С 25 ноября по 1 января в Гонконге прошел из самых главных праздников года - Зимний фестиваль. По традиции город был украшен миллионами ярких разноцветных огней, огоньков, гирлянд, лампочек и рождественских игрушек.
  
В этом году 10-ый HongKong WinterFest проходил под девизом "Любить Рождество. Любить Гонконг".
 
Главные площади украшают весьма разнообразно (Statue Square, Central). 
 
Метро тоже приводят в праздничный вид (линия метро Island Line). 
 
Многие мероприятия WinterFest проходили под знаком благотворительности. Так, при участии ювелирной компании Tiffany & Co на площади Статуй (Statue Square, Central) была возведена 18-метровая ель.
 
Самая большая рождественская ель в Гонконге
 
***
 
Что смог предложить Гонконг гостям города на Рождество?
Как торговые центры готовились к празднику?
Чем порадовал Диснейленд в Гонконге?
 
Читайте ответы на эти и другие вопросы в нашем фоторассказе "РОЖДЕСТВО В ГОНКОНГЕ: АЗИЯ С ЕВРОПЕЙСКИМИ ТРАДИЦИЯМИ" на Tourism.TUT.by.
 
Tourism.TUT.by - путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...