177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  2. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  3. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  4. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  5. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  6. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  7. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  8. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  9. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  10. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  11. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  12. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  13. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  14. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  15. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  16. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  17. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  18. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  19. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  20. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  21. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  22. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  23. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  24. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  25. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  26. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  27. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  28. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  29. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  30. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами


 
 



 
Бизнес-школа ИПМ приглашает на презентацию программы
 
 
Как следует из названия, это программа по менеджменту. Для кого эта программа и для чего она?
 
Сначала ответим на вопрос: "Кто потенциальный слушатель программы GMP?" Программа предназначена для подготовки к выполнению менеджерских функций тех перспективных сотрудников и специалистов, которые составляют кадровый управленческий резерв компаний, а также для систематизации знаний и повышения квалификации уже действующих руководителей подразделений и менеджеров среднего звена.
 
Почему именно менеджеров среднего звена? Прежде, чем ответить на этот вопрос, позвольте сделать небольшое отступление. А кого мы должны считать менеджером среднего звена? И что это такое – менеджер среднего звена? В научной литературе по менеджменту принято считать, что менеджер среднего звена, это такой менеджер/руководитель, который не имеет непосредственно подчиненных ему "рядовых" сотрудников, ему подчиняются другие менеджеры/руководители. При этом сам менеджер среднего звена имеет над собой вышестоящего руководителя (-ей). Примером может служить директор по производству крупной компании, у которого в подчинении могут находиться начальники цехов (а у тех – мастера и бригадиры). Сам же директор производства может подчиняться техническому директору, над которым стоит генеральный. В этом случае директор по производству может не входить в состав так называемой команды топ-менеджеров. В этом примере директор по производству – "классический" менеджер среднего звена, а мастера/бригадиры – линейные менеджеры, которые под своим началом имеют только "рядовых".
 
Однако большинство белорусских коммерческих организаций являются не крупными, а, скорее, средними или даже небольшими. И в таких организациях менеджер по производству может входить в состав топ-менеджмента, а начальники отделов продаж или маркетинга, под началом которых находятся от 2 до 10 и более "рядовых" сотрудников могут относиться не к разряду линейных руководителей, а к менеджерам среднего звена. В тех организациях, которые имеют более "плоскую" структуру, к менеджерам среднего звена можно отнести, например, руководителей проектов.
 
Итак, средний менеджмент – это руководители, которые возглавляют отдельные отделы (например, отдел маркетинга, снабжения, продаж и т.п.) или отдельные бизнес-единицы (центры прибыли), а также выполняют роль менеджеров проектов в "плоских" организациях. Менеджеры среднего звена отвечают за внедрение стратегических планов, разработанных топ-менеджерами компании, непосредственно управляя сотрудниками компании. В зависимости от размеров организации, к среднему менеджменту могут быть отнесены как руководители, не имеющие в подчинении других менеджеров (только "рядовые" сотрудники), так и те, кто имеет в своем подчинении до двух уровней подчинения ("линейных" менеджеров).
 
Именно по такому критерию мы выбираем слушателей на программу GMP: это менеджеры, которые могут иметь в подчинении других менеджеров, а могут и напрямую управлять "рядовыми" сотрудниками, главное – это тот факт, что они не входят в команду топ-менеджеров. (Для топ-менеджеров бизнес-школа ИПМ предлагает программы Executive MBA, Develop Your Business и др.) И, конечно, мы приглашаем на программу GMP не только действующих менеджеров среднего звена, но и ближайший кадровый резерв компаний, тех сотрудников, которые хорошо зарекомендовали себя на исполнительском уровне, и которые готовы занять свою первую руководящую должность.
 
Почему же мы решили создать программу для менеджеров среднего звена? Это ясно из тех функций, которые должен выполнять менеджер среднего звена. Если менеджер среднего звена является главным элементом практической реализации стратегических планов компании посредством управления своими подчиненными, то становится понятным, что, с одной стороны, он должен уметь понимать смысл стратегических планов компании и разговаривать с топ-менеджерами на одном языке. С другой стороны, он должен уметь транслировать эти планы на язык "рядовых" сотрудников и уметь их вести за собой, в том числе и личным примером. С этой точки зрения, квалифицированные менеджеры среднего звена являются главным передаточным звеном в механизме управления компанией. И наоборот, неквалифицированные (недостаточно квалифицированные) руководители среднего звена будут главным узким местом компании. Наверное, именно это имел в виду один из крупнейших и успешных белорусских бизнесменов, когда говорил, что рост его компании сдерживает среднее звено.
 
Снять эти ограничения поможет, в частности, наша программа GMP, специально разработанная для повышения квалификации менеджеров среднего звена. Она будет полезна еще и потому, что важная роль среднего менеджмента часто недооценивается и понимается неверно. Чтобы разобраться в ней, давайте посмотрим на то, что должен уметь делать вновь назначенный менеджер. Этот новый руководитель должен поменять свой взгляд на то, как нужно добиваться результата. Вместо того, чтобы стремится к достижению результатов самому, теперь он должен добиваться результатов за счет выдающейся работы своих подчиненных. Менеджер должен постоянно держать в центре внимания задачу по поддержанию и улучшению компетенций как всего подразделения, так и каждого отдельного сотрудника. Это – фундамент хорошего управления и главная тема обучения менеджеров на нашей программе GMP.
 
 
 
по адресу проспект Газеты "Правда", 11
начало презентации: 18.00
 

Дополнительную информацию можно получить в Бизнес-школе ИПМ по телефонам:
(017) 277-04-04,
Vel (029) 3-100-105,
МТС (029) 5-100-105;
e-mail: gmp@ipm.by
на сайте: www.ipm.by
 
Добро пожаловать!
 
Сергей Соловьев
Научный руководитель программы GMP Бизнес-школы ИПМ
 
 
* Программа по общему менеджменту
-15%
-10%
-10%
-21%
-38%
-50%
-10%
-10%
-20%
-10%
-5%