Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Функциональность мебели, удобство ее использования ценятся априори. Предметы интерьера белорусского производства, как и любого другого, должны быть комфортны, качественно изготовлены и доступны по цене. И при этом выглядеть стильно даже по прошествии лет.

Что ж, классическую мебель принято ассоциировать с качеством, надежностью и благосостоянием. Она существует вне временных веяний моды, всегда актуальна и востребована. И останется такой, несмотря на многие экономические и политические перипетии.
 
И производители, в чьем "арсенале" есть достойные классические мебельные программы, всегда будут в выигрыше. Прекрасный тому пример – компания "Пинскдрев". Впрочем, белорусский холдинг не противится и дизайнерским экспериментам, предлагая покупателю огромный выбор эргономичной мебели разных стилевых направлений.
 
Случается, что из головы упрямо не идет пословица про вкус и цвет, которым, как известно, нет товарищей. И не важно, что мы выбираем -- помаду, брюки или шкаф… К счастью, минули времена рыночного однообразия. И если классическая мебель с ее декоративными особенностями вам не по душе, как антипод ей "Пинскдрев предлагает множество других вариантов – с прямыми формами, открытыми элементами конструкций, ахроматических цветов... Главное, чтобы была гармония тех самых цвета, формы и материала – тогда на уровне подсознания мы воспринимаем окружающий мир легко и чувствуем себя в нем комфортно.
 
И первостепенная задача специалистов компании помочь покупателям сделать грамотный выбор. Дизайнеры, посещая мировые мебельные выставки, прослеживают тенденции и модные направления, делают выводы и оптимизируют мебель для своих потребителей. Ведь у каждого из нас есть особые предпочтения в цветовой гамме и рисунках тканей, формах и отделке мебельных изделий.
 
Что же актуально сейчас? Классика и минимализм по-прежнему востребованы в мебельном мире. Прослеживаются черты ар-деко, колониального и восточного стилей, направления "прованс" и "этника".
 
"Пинскдрев" старается сделать свою мебель еще более экологичной, подчеркнуть ее природные качества, текстурность. Конечно, загнанные городскими буднями, мы все больше стремимся к природе. И это во многом объясняет популярность стилизованных растительных мотивов в рисунках тканей. В современных обивках явно прослеживается стремление к натуральным, природным оттенкам. Встречается меньше глянцевых поверхностей и ядовитых цветов. Мебель становится визуально легкой, хотя в противовес этому, по-прежнему остается популярным направление "кантри" с подчеркнутой грубоватостью, "печатью" времени.
 
-- В нашей новой коллекции мягкой мебели прослеживаются тенденции модерна. Обтекаемые формы (так называемый "автомобильный дизайн") рассчитаны на современных молодых людей. Они наверняка оценят совершенство форм и пропорций таких моделей как "Элен", "Минор" и "Корда", -- консультирует дизайнер мягкой мебели холдинговой компании "Пинскдрев" Юлия Матусевич. -- В классическом направлении появились солидные модели "Лорд", "Герцог" и "Камилла" в новой итальянской коже модных цветов.
 

 
-- На выставке "Мебель-2012" "Пинскдрев" представил интересные и разнообразные классические корпусные новинки, -- рассказывает дизайнер корпусной мебели Ирина Калюжная. -- Коллекции "Алези", "Парма", "Валенсия", "Париж" представлены в различных крашениях: "черешня плюс античная бронза", "каштан плюс античная бронза", "дуб медовый"… Нарядно и богато смотрится гостиная "Парма" в "слоновой кости". Правда, крашение во всех случаях одинаково сложное: с высокой светостойкостью, гладкостью, устойчивостью к царапинам. Для декора фасадов применяется инкрустация из корня карельской березы и декоративные вставки из шпона.
 
Эти коллекции корпусной мебели "Пинскдрев" отличаются и массивом, и своими выразительными декоративными элементами.
 
Мебель "Париж", к примеру, выполнена из массива бука, фасад вручную облицован строганым шпоном красного дерева. Ручки в этой мебели инкрустированы кристаллами Swarovski – знаменитыми на весь мир стразами из горного хрусталя, идеально ограненными, сияющими.

Программы "Алези" и "Парма" выполнены из массива дуба - одного из самых красивых по текстуре в мебельном производстве. Особое внимание уделено проработке отдельных узлов и элементов – резных пилястр, карнизов, цоколей с резными опорами, -- что требует при изготовлении более бережного и внимательного отношения работников. Конечно, все это по достоинству оценивает и жюри конкурсов, и покупатели.
 
Наряду с классической коллекцией "Пинскдрев" предлагает спальню из программы "Тунис", близкую по стилистике к направлению "этника". Очень эффектно там подчеркнута текстура дуба крашением "венге" (оттенки молочного шоколада), грамотно подобрана фурнитура в стилистическом единстве с декоративными вставками на фасадах. В гостиной с обеденной группой из коллекции "Амати" прослеживается стиль "ар-деко". Здесь крашение "венге" мягко ложится на массив березы, приятно отливая перламутром. Этот оттенок все еще не теряет популярности.
 
Кроме того, "Пинскдрев" представляет современную мебель в направлении минимализм и во многих других. Но тон по-прежнему задает классика.
 
Просто мода скоротечна, и не всем подходят ее проявления. Замечали, как часто мы чем-то восторгаемся, а после чувствуем, что устали от вещи, которая лишь неделю назад была остромодной?
 
Стиль – более консервативное понятие, его ассоциируют с достатком, качеством, надежностью. И всегда модная классическая мебель "Пинскдрев" позволяет нам расслабиться и наслаждаться домашней обстановкой. Ведь нам не нужна частая смена декораций. Нам нужен уют.
 
Со всей мебелью производства "Пинскдрев" Вы сможете познакомиться на сайте pinskdrev.by