Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Организация: Международная финансовая корпорация (IFC), являясь членом Группы Всемирного банка, способствует устойчивому инвестированию в частный сектор в развивающихся странах для снижения уровня бедности и улучшения условий жизни населения. Помимо своей инвестиционной деятельности, IFC также реализует крупную программу проектов по оказанию консультативной помощи частному сектору в Европе и Центральной Азии. Данная программа нацелена на привлечение прямых инвестиций в частный сектор, создание местных компаний и финансовых посредников, а также на оказание содействия по улучшению деловой среды. Более подробная информация представлена на веб-сайте www.ifc.org.
 
Программа IFC "Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь" направлена на повышение конкурентоспособности и расширение экспортных возможностей белорусских производителей пищевой продукции путем улучшения существующих практик обеспечения безопасности пищевых продуктов. Её целями являются повышение уровня осведомленности пищевых предприятий и содействие более широкому внедрению передовых международных систем управления безопасностью пищевых продуктов (на основе HACCP и ISO 22000), а также усиление потенциала белорусских экспертов и консультантов, совершенствование законодательной базы и др.
 
КОНСУЛЬТАНТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ:

Обязанности: Консультант по безопасности пищевой продукции отвечает за привлечение к участию в программе и консультирование производителей пищевых продуктов по вопросам, связанным с управлением пищевой безопасностью на предприятии. Помимо непосредственного участия в мероприятиях проекта и содействия в работе Консультативной службы IFC по инвестициям, консультант также должен оказывать техническое содействие в работе по информированию общественности, обучению и сотрудничеству с государственными органами в рамках проекта. Для выполнения этих обязанностей требуются надлежащие технические навыки, отличные коммуникативные умения, инициативность и умение работать самостоятельно. Консультант должен осуществлять свою деятельность совместно с группой экспертов в рамках проекта "Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь" в Минске и международными консультантами.
 
Требования/квалификация:
- высшее образование или специальное образование в области, связанной с безопасностью пищевой продукции;
- пятилетний опыт работы в области, связанной с безопасностью пищевой продукции, в качестве специалиста по безопасности пищевой продукции на предприятии по производству пищевых продуктов или в консалтинговой/сертификационной компании;
- наличие практических знаний международных систем по управлению пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, IFS и др.) и белорусского агропромышленного комплекса;
- хорошо развитое деловое чутье и умение вести эффективный диалог с руководителями предприятий и ответственными должностными лицами;
- знание и умение работать с программами пакета MS Office (Word, Excel, PowerPoint);
- готовность и возможность, при необходимости, ездить в командировки по Беларуси;
- знание английского языка является преимуществом. 
 
ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ: Резюме и сопроводительные письма должны быть направлены по электронной почте по адресу CE2-BelarusMailbox@ifc.org. Срок подачи заявок до 31 января 2012 года. Мы свяжемся только с отобранными кандидатами.