Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Новости компаний


Путь воина руководителя:
перейти от бесполезной суеты к эффективному бездействию.
 
Говорят, что плохих сотрудников не бывает. Что ни один человек не станет целенаправленно выполнять свою работу плохо. Априори все люди нацелены на положительный результат, стремятся к самореализации и признанию собственного веса в обществе. Однако реальность часто показывает нам обратную модель поведения. Речь идет о сотрудниках компаний. Мы выбираем умных, лояльных, мотивированных… а они все равно не справляются. Почему?
 
Как показывает практика, 80% сотрудников работают ровно в зависимости от того, как ими управляют, 10% — всегда хорошо, а 10% — всегда плохо. Последних надо "выстригать", вторых – удерживать всеми возможными способами, а вот первых – уметь профессионально эксплуатировать. Не стоит смущаться термина эксплуатация. Равно как у профессионального командира не бывает плохих солдат, а у профессионального учителя - плохих учеников, у профессионального руководителя не может быть плохих подчиненных! Поведение сотрудников определяется искусством управления руководителя, его умением так сконфигурировать пространство вокруг своих подчиненных, чтобы они сами осознавали важность поставленных задач, могли контролировать сроки и качество их исполнения, не боялись брать на себя ответственность.
 
Большинство руководителей предпочитают действовать как высококлассные специалисты, воспринимая управление как досадную помеху радости освобожденного труда. А Вы сколько времени посвящаете непосредственно управлению? У каждого второго топа нет времени управлять подчиненными. Он искренне полагает, что сотрудники должны работать сами, что каждый из них, находясь в одной компании с боссом, сам знает как, что и когда должен делать. К сожалению, выдаем желаемое за действительное. Чтобы машина под названием "бизнес" работала, - руководители должны профессионально руководить, а подчиненные профессионально исполнять. В последние годы уровень управленческой квалификации менеджеров является конкурентным преимуществом компании в гораздо большей степени, нежели их опыт, старательность и энтузиазм. Конечно, наличие таких качеств весьма полезно, но недостаточно, так как не сможет на регулярной основе компенсировать отсутствие должного уровня профессионализма. У нас больше нет права управлять интуитивно.
 
По мнению Александра Фридмана, управляющего партнера консалтинговой компании "Amadeus Group" (Рига), у руководителя есть три пути развития: гений, профессионал и халявщик. Гениальность природа подарила немногим, халявщик – путь временный и ненадежный, но вот профессионалом стать никогда не поздно!
 
О том, как правильно "эксплуатировать" сотрудников, сформировать у них верное отношение к работе и стать профессиональным управленцем Вам расскажет 11 февраля 2012 г. Александр Фридман на мастер-классе "Вы или Вас: профессиональная эксплуатация подчиненных".
 
Получить подробную программу мастер-класса, а также зарегистрироваться Вы можете на сайте компании "Ключевые решения", а также по телефонам (+37517) 210-24-16, 256-90-44, (+37529) 368-56-22.
!!! Соберите максимальную скидку за сроки регистрации и количество участников!
 
Генеральный медиа-партнер – радио UNISTAR 99,5; официальные медиа-партнеры: белорусский портал TUT.BY, специализированный интернет-ресурс о маркетинге в Беларуси Marketing.by, информационный портал "BEL.BIZ", журнал "Финансовый директор", портал об управлении персоналом hrm.by, сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов "БАВИН".