Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Говорят, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но к туризму эта народная мудрость не совсем применима. Дело в том, что тут тоже иногда бывает "бесплатный сыр": вы можете отдохнуть гораздо дешевле, чем ваш знакомый или коллега, при этом отнюдь не в худших (а возможно – и лучших) условиях.
 
Это не подвох и не обман. Это – горящий тур! Вы наверняка слышали про это понятие. Но знаете ли вы точно, что оно означает? И, соответственно, известны ли вам все преимущества и недостатки горящих туров?
 
Итак, давайте разбираться…
 
Как появляются горящие путевки?
 
Перед началом сезона туроператор выкупает определенное количество номеров в гостинице и блоки мест на чартерных рейсах. Задача фирмы – продать эти места туристам, так как в противном случае компания потеряет деньги. Если по каким-то причинам туры продаются плохо и есть вероятность, что не все выкупленные места будут распроданы, оператору выгоднее снизить стоимость путевки (например, продать ее по себестоимости или даже ниже), чем потерять все деньги за нераспроданные туры. Именно такие путевки со сниженной ценой и называются горящими.
 
Горящий тур также может появиться в случае отказа другого туриста от купленной путевки. Если это происходит незадолго до запланированной даты вылета, продать путевку по первоначальной цене за столь короткий срок оператору становится проблематично. В результате он, опять-таки, в той или иной мере снижает ее стоимость...
 
 
Горящий тур – плохой тур?
 
Именно так думает большинство неопытных туристов. И в случае удачи – отказывает себе в отличном отдыхе. Ибо найти настоящий горящий тур – это действительно удача: хороший товар не залеживается...
 
 
Когда появляются горящие путевки?
Каковы минусы горящих туров?
О чем следут помнить при покупке горящего тура?
 
Читайте ответы на эти и другие вопросы в нашем материале "ГОРЯЩИЕ ТУРЫ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ" на Tourism.tut.by.
 
***
 
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...