Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Вы славно потрудились и – наконец-то! Наступил отпуск – или просто несколько дней, которые можно потратить на долгожданное путешествие. Долго не раздумывая, вы отправляетесь в первую попавшуюся туристическую компанию и, полностью доверяя словам менеджера, покупаете путевку. Вас ждет фешенебельный отель с картинки, увлекательные экскурсии и отличный отдых. По крайней мере, так уверяет сотрудник турфирмы…
 
Увы, не всегда всё бывает так красиво. А бывает и совсем не красиво. Сообщения о том, как турфирма "кинула" целые группы туристов, появляются в СМИ с незавидной, в данном случае, регулярностью. У всех на слуху еще история с сотнями российских отдыхающих, "застрявших" в болгарских аэропортах в минувшем сентябре из-за конфликта туроператора с авиаперевозчиком.
 
Были свои "громкие" случаи и на белорусском туристическом рынке – только в прошлом году их произошло сразу несколько (инцидент с директором туристической компании "РестМаркет", которая просто исчезла с деньгами многочисленных клиентов, случай с турфирмой "Совпольда", не отправившей около 50 туристов на оплаченный ими отдых). Но даже если и не говорить о столь серьезных происшествиях, вряд ли кому-то понравится, когда, например, вместо хорошего пятизвездочного отеля его заселяют в заурядную "четверку" или не предоставляют обещанный трансфер…
 
Давайте представим себе следующую ситуацию. По приезде в отель вы вдруг узнаете, хотя вам обещали обратное, что ваш номер без кондиционера, в комнате старая мебель вместо нового гарнитура с фото в глянцевой брошюрке, окна выходят во двор, в номере сырость, гарантированного собственного пляжа нет, а все близлежащие пляжи платные.
 
Напрашиваются вопросы: что же делать, если это случилось именно с вами? Кто будет отвечать за испорченный отдых и впустую потраченные деньги?
 
Читайте ответы на эти и другие вопросы в нашем материале "ЕСЛИ ВАС ОБМАНУЛА ТУРФИРМА" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by - путешествуйте, не отходя от монитора!
 
***
Однако не стоит бояться обращаться в туристические компании! И не нужно заранее себя настраивать, что случаи мошенничества или обмана непременно произойдут и с вами. Тогда вы сами испортите себе отдых ненужными нервотрепками, и турфирма не будет иметь к этому ровным счетом никакого отношения.
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...