Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Оставаться дома, а тем более ходить в школьный лагерь, когда вокруг новогодние огни, елки и праздничное настроение – не самый лучший вариант школьных каникул. Первое полугодие учебы позади, сил на это потрачено достаточно много и прямая обязанность родителей правильно организовать отдых и досуг своих детей.
 
На время каникул выпадает самый популярный праздник – Новый год, который в народе принято считать семейным. По традиции все члены семьи, а особенно родители и дети, должны встречать Новый год вместе. Именно поэтому предложения туристических компаний больше пестрят программами по встрече Нового года, нежели предложениями по организации детских зимних каникул. Предполагается, что на встречу Нового года родители возьмут с собой детишек и таким образом разнообразят их досуг во время каникул.
 
В своем "ОБЗОРЕ НОВОГОДНИХ ТУРОВ" мы уже касались темы встречи Нового года и новогодних маршрутов, которые будут интересны как взрослым, так и их детям.
 
Это могут быть как 2-3-х дневные программы в гостиницах Минска и его окрестностях, на базах отдыха либо санаториях, так и более продолжительные каникулы - на 7-12 дней с возможным оздоровлением и лечением в отечественных санаториях.
 
 
 
Предлагается также провести Новогодние праздники в Европе (в Чехии, Венгрии, Германии, во Франции и др.) либо у наших ближайших соседей – в Польше, Украине, Литве, России. По итогам предыдущих лет наибольшей популярностью пользуются Новогодние программы в Польшу со встречей Нового года в Кракове либо Варшаве, туры в Киев и во Львов, а также поездки в Вильнюс.
 
Некоторые белорусские базы отдыха предлагают именно детские программы отдыха в посленовогодний период. Например, б/о "Галактика", которая находится в Воложинском районе в 30-ти км от Минска, организует отдых для школьников с 3 по 8 января.
 
Более длительную программу предлагает Детский реабилитационно-оздоровительный центр "Надежда", который находится на берегу Вилейского водохранилища в 80-ти км от Минска.
 
Для студентов и детей старшего школьного возраста (от 14 лет) организуется двухнедельный тур "Зимние каникулы 2012 в Чехии". Программа тура весьма насыщенная и познавательная: интенсивное изучение чешского либо английского языка (на выбор) с получением свидетельства об окончании учебной программы, горнолыжные курсы и уроки по сноубордингу под руководством русскоязычного инструктора, познавательные экскурсии, захватывающие мероприятия и развлечения!
 
 
НОВЫЙ ГОД В ЛАПЛАНДИИ – это фантастический праздник с Санта-Клаусом на оленьей упряжке, гномами и волшебными эльфами в окружении первозданной природы.

 
 
Не у каждого конечно найдутся средства съездить в Лапландию в гости к Санта-Клаусу, но вот осуществить мечту ребенка и побывать в резиденции у белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще более реально. В поместье общей площадью 15га находится особняки Деда Мороза и его внучки Снегурочки, главное хранилище подарков, волшебный колодец, мельница, ну и главное украшение резиденции - 120-ти летняя ель высотой 42 метра (самая высокая ель в Европе!!!).
 
 
Можно съездить к прародителю белорусского Деда Мороза - Зюзе Поозерскому, резиденция которого находится в деревне Озерцы, в 7 км от г. Поставы. Новогоднее представление с участием Зюзи, Огневика, Ледовика, бабки Напастьи и других героев белорусской мифологии с шутками, песнями, танцами и угощеньем детям и взрослым придется по душе.
 
 
Ну а если вы решили сменить обстановку на противоположную и понежиться под горячим солнцем на берегу моря, проведите Новогодние каникулы всей семьей в Египте. Праздничный ужин, анимационные программы и дискотеки ждут вас в каждом отеле, не смотря на то, что Новый год в Египте принято отмечать 1 сентября.
 
Ценители более экзотического отдыха могут выбрать сказочный отдых в Шри-Ланке или ОАЭ, на Мальдивах либо на Кубе.
 
***
 
Читайте подробнее о маршрутах и ценах в нашем обзоре "ДЕТСКИЕ ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ"  на Tourism.tut.by 
 
Tourism.tut.by - путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...