Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY

Новости компаний


Сегодня каждый из нас обеспокоен будущим своих финансов. Несмотря на не совсем позитивные изменения финансовой ситуации в Республике Беларусь в целом, в последние месяцы уходящего года в банковском секторе наблюдается прирост срочных депозитов в национальной валюте.
 
Как же частному вкладчику выбрать оптимальный для себя банковский депозит из многообразия предложений на рынке? Закрытое акционерное общество "Банк торговый капитал"  делится полезными советами, как в нынешней ситуации не только сохранить накопленные сбережения, но и приумножить их.
 
1. Процентная ставка… самое важное?

При поиске банка с максимальной процентной ставкой по депозиту, обратите внимание, что зачастую банки предлагают максимальные процентные ставки при размещении денежных средств на длительный срок и в значительной сумме, при этом фиксируя процентную ставку в твердом выражении.
 
Если данные условия Вас устраивают, также обращайте внимание на Ваши права по распоряжению данным депозитом, такие как: право пополнения, частичного изъятия, условия пересчета процентов при досрочном расторжении договора, право банка на пересмотр процентной ставки и прочие.
 
Закрытое акционерное общество "Банк торговый капитал" с целью повышения доходности по сбережениям своих клиентов все процентные ставки по депозитам в национальной валюте привязал к ставке рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, таким образом, Ваши доходы будут расти автоматически. Большинство депозитов предусматривает капитализацию процентов, что по истечении срока действия договора еще больше увеличит Вашу доходность.
 
2. На какой срок открыть депозит?

Как скоро Вам понадобятся деньги? Ответив на этот вопрос, Вы тем самым определите срок депозита. Закрытое акционерное общество "Банк торговый капитал" предлагает своим вкладчикам срочные депозиты на срок от 1 месяца до 1 года с возможностью автоматической пролонгации. А вот по условиям срочного депозита "Первый Торжественный"  Вы сами выбираете дату закрытия депозита, приурочив поступление денег к определенному событию, например, ко дню рождения или долгожданному отпуску.

3. Какой депозит выбрать?

Это зависит от цели, которую Вы ставите, открывая депозит. Преследуя цель получить максимальный доход от своих средств, следует понимать: чем большую свободу Вы имеете по управлению деньгами, размещенными в депозит, тем меньший процент заплатит Вам банк.
 
Однако, линейка "Первых вкладов ЗАО "ТК Банк" предусматривает срочный депозит в белорусских рублях "Первый VIP Белорусский",  условия которого позволяют вкладчику свободно распоряжаться своими деньгами до суммы неснижаемого остатка, предполагая в течение всего срока действия депозита частичное снятие средств без потери начисленных процентов.
 
Процентная ставка по данному депозиту составляет ставку рефинансирования НБ РБ плюс 7 процентных пункта. Вы можете не только снимать, но и пополнять свой депозит без ограничений по сумме и срокам пополнения, как наличным, так и безналичным путем.
 
Если Вы просто желаете забыть о деньгах на определенный срок, получать максимальную доходность, накапливать деньги на счету, и не планируете их снимать, можно выбрать срочный депозит "Первый Растущий",  в котором предусмотрен автоматический рост процентной ставки с увеличением суммы депозита.
 
Если хотите получать доход от депозита каждый день, стоит обратить внимание на срочный депозит "Первый Ежедневный",  который позволяет ежедневно снимать начисленные проценты.
 
4. В какой валюте открыть депозит?

Если перед Вами стоит задача получить максимальный доход от своих сбережений, то выбирать валюту стоит с учетом личного мнения о перспективах конкретной валюты, и процентной ставки по депозитам в данной валюте.
 
Например, срочный депозит ЗАО "ТК Банк" "Первый VIP Иностранный"  в долларах США и евро предполагает полную свободу действий вкладчика, включая неограниченное пополнение депозита, снятие средств с депозита без потери процентов, автоматическую пролонгацию.
 
Известно, что сегодня ставки по депозитам в национальной валюте значительно выше, чем по инвалютным. Принимая во внимание некоторую нестабильность экономической ситуации, рекомендуем хранить деньги в нескольких валютах.
 
Срочный депозит "Первый Свободный"  может быть отрыт как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. Преимуществом данного вклада также является возможность пополнения и частичного снятия без потери начисленных процентов, а процентная ставка увеличиваться вместе с ростом ставки рефинансирования.
 
5. Обязательно прочитайте депозитный договор

Банк откроет Вам депозит лишь после того, как Вы подпишете договор. Внимательно ознакомьтесь с условиями договора, он определяет все Ваши отношения с банком касательно средств на депозите. Открывая депозиты, обратите внимание на тарифы банка, чтобы понимать, во сколько Вам обойдется та или иная операция по депозитному счету.
 
ЗАО "ТК Банк" заранее позаботилось о своих вкладчиках, разместив необходимые документы на своем корпоративном сайте www.tcbank.by
 
Искренне надеемся, что эти простые советы помогут Вам выбрать оптимальный вклад. 
 
Более подробную информацию о линейке "Первых вкладов ЗАО "ТК Банк"  можно получить по телефону 202 58 88, а также на сайте банка www.tcbank.by
 
Коллектив ЗАО "ТК Банк" поздравляет Вас с наступающим Рождеством и Новым годом и желает Вам семейного и финансового благополучия!