Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Как известно, чтобы было легко в бою, неизбежно требуется пережить тяжесть учения. Горных лыж это касается в полной мере, поэтому выбор горнолыжного курорта для начинающих – важная задача. На таком курорте должен быть хороший снег, удобные трассы для новичков и опытные инструкторы.
 
Представляем вашему вниманию двенадцать мест на горнолыжной карте мира, где существуют оптимальные условия для тех, кто собирается осуществить свои первые спуски.
 
 
1. Кицбюэль (Kitzbuhel), Австрия
 
Этот один из наиболее престижных горнолыжных курортов входит в состав европейской организации Best of the Alps. Несмотря на свою популярность среди обеспеченных граждан, опытных лыжников и сноубордистов, здесь очень тепло относятся и к тем, кто стал на лыжи впервые или совсем недавно. Для них отлично подойдет зона Хорн, а также окрестности Кицбюэля: Аурах, Ашау, Йохберг, Кирхберг, Миттерзиль, где проложено много синих трасс, пологих и широких.
 
 
На курорте расположено множество горнолыжных школ, где занимаются подготовкой как взрослых, так и детей – в том числе небезызвестная Bote Teufel. Несомненными достоинствами Кицбюэля является наличие русскоговорящих инструкторов, а также незабываемый апре-ски (отдых после катания). Откатавшись, можно отправиться на прогулку по красивейшим местам старинного городка и его окрестностям, посетить музеи, замки, полюбоваться живописными видами окружающей природы.
 
 
2. Ле-Менюир (Les Menuires), Франция
 
Это место в районе Трех долин по праву считается настоящим раем для начинающих лыжников, а также семей с детьми. Для малышей здесь предусмотрены сады, школы, во время каникул – различные развлекательные программы. Есть даже клубы Le Village des Schtroumpfs и Piou-Piou для детей от трех месяцев до шести лет.
 
Лыжное образование и активный отдых для взрослых здесь также поставлены на широкую ногу. Для новичков отведена Beginner's Village (зона для начинающих) под названием La Croisette. Площадь ее составляет 5000 кв. м, работают бесплатные подъемники.
 
 
Есть безопасные спуски и в других районах, особый интерес представляют St. Martin, Mass и Mont de la Chambre. Каждый из них обслуживается отдельным подъемником, а для начинающих продаются специальные экономичные ски-пассы (абонементы).
 
В Ле-Менюир работает довольно много горнолыжных школ, крупнейшая – Ecole du Ski Francais (ESF) – находится в La Croisette. Инструктора помогут освоить самые разные техники катания: от сноублейда (катания на коротких лыжах) до могула (катания по бугристой поверхности). Скучно точно не будет!
 
Еще один неоспоримый плюс французского курорта – возможность протестировать трассы в ближайших регионах Espace La Plagne и Espace Killy. Цена пробного заезда включена в стоимость пропуска.
* * *
Какое бы место вы ни выбрали для своих первых горнолыжных экспериментов, ощущения, посетившие вас там, запомнятся на всю жизнь. Движение, скорость, эйфория, приятная усталость – все это вы будете испытывать и после. И только ощущения новизны уже не вернешь. Не упустите свой шанс начать активную зимнюю жизнь красиво!
 
 
Что из себя представляют остальные 10 лучших горнолыжных курортов? Зачем ехать в Турцию зимой? Что вас ожидает на юге жаркой Испании? Где катание дешевле?
 
Об этом и многом другом вы узнаете из материала "ГОРНОЛЫЖНАЯ ДЮЖИНА ИЛИ ЛУЧШИЕ КУРОРТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ЛЫЖНИКОВ" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...