Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


70% белорусов готовы пойти на определенные жертвы ради достижения целей компании в сложный для нее период. Такие данные в начале декабря предоставил крупнейший сайт по поиску работы и подбору персонала RABOTA.TUT.BY. Стоит отметить, что в опросе приняли участие 1105 сотрудников различных сфер деятельности, уровня занимаемой должности и численности компании.

Скорее не согласны пойти на жертвы, чем согласны 17% опрошенных, не поддержат компанию 9% сотрудников и 4% затруднились дать ответ. Защищать интересы и репутацию компании при необходимости готовы 85% опрошенных, а 13% не станут этого делать.
 
Как показали результаты исследования, 61% опрошенных вполне или частично удовлетворены условиями труда, обеспеченными в настоящий момент в компании, 39% -- нет. При этом 73% согласны с правилами и внутренним распорядком, принятым в компании, 26% ответили отрицательно.
 
Интересно, что 52% опрошенных считают свою компанию вполне обычной, не лучше и не хуже других, 25% убеждены в том, что их компания лучше других, а вот 23% свою компанию не любят.
Причем, выполняемая работа интересна 80% опрошенных, не интересна – 17 % , а 3% затруднились дать ответ.
 


Могут высказать свое мнение при обсуждении вопросов, касающихся деятельности компании, и могут рассчитывать, что руководство примет его во внимание 53% опрошенных.
 
Немаловажной для белорусов оказалась и материальная сторона вопроса. Так, для 32% опрошенных на решение о смене работы может повлиять более высокий уровень предлагаемой заработной платы и 28% скорее согласятся, чем нет сменить работу на более высокооплачиваемую.



 
Стоит отметить, что 65% считают, что их работа оценивается несправедливо, 32% довольны уровнем зарплаты и 3% затруднились ответить на вопрос о вознаграждении труда. Как отметили 74% опрошенных сотрудников компаний, в ближайшее время они планируют сменить работу или всерьез задумываются об этом.