Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Новости компаний


Новый год – сказочный праздник. И встретить его зачастую хочется также в сказочной обстановке, совсем не похожей на привычное окружение. Например, среди черепичных крыш средневекового города. Или даже у теплого моря на тропическом острове…
 
В Западной Европе больше чтят Рождество, оно здесь считается семейным праздником; Новый год же принято весело встречать вне дома. В предновогодние дни отели, бары, кафе и рестораны переполнены, все вокруг украшено гирляндами, отовсюду звучит музыка. Новый год - это весьма удачное время, чтобы съездить в Европу, окунуться в атмосферу радости и веселья, насладиться качественным сервисом, познакомиться со знаменитыми памятниками и заняться шопингом (в январе здесь начинаются тотальные распродажи)…
 
В каждой европейской стране есть свои интересные новогодние традиции: в Италии - выбрасывают ненужные вещи, в Болгарии в новогоднюю ночь на три минуты гасят все освещение для поцелуев, испанцы должны успеть под бой курантов съесть 12 виноградинок и загадать 12 желаний… И каждый наш турист может выбрать, какая страна ему ближе и интереснее, куда ему отправиться в новогоднее путешествие. Это может быть отдельный город либо тур с посещением нескольких стран и городов Европы. Можно забронировать отель и отправиться навстречу новым впечатлениям самостоятельно, а можно воспользоваться услугами турфирмы и выбрать подходящий железнодорожный, авиа- или автобусный тур.
 
Выбрав тур в Прагу, вы окунетесь в настоящую новогоднюю сказку в самом центре Европы. Выпить бокал шампанского под бой уникальных старинных часов и отблески ярких фейерверков на Вацлавской площади – чем не вариант незабываемой встречи Нового года?
 
Одним из интересных предложений может быть тур в Чехию на семь дней. За 275 евро вы окунетесь в атмосферу праздничной Праги, познакомитесь с ее историческим прошлым, пройдетесь по улочкам Старого Города и Пражского Града, побываете на Карловом Мосту, посетите курорт Карловы Вары и замок Чешский Штернберк. По желанию можно заказать новогодний банкет в одном из лучших ресторанов города.
 
Встретить Новый год можно и в других городах Европы. Новогодние туры по Европе организуются по подобию стандартных экскурсионных программ с посещением нескольких стран – добавляется, главным образом, новогодний банкет в одном из городов. Варианты туров различны: Краков – Будапешт – Вена – Варшава, Берлин – Трир – Люксембург – Париж – Антверпен – Брюгге – Амстердам, Берлин – Амстердам – Париж – Кельн, Бамберг – Цюрих – Женева – Берн – Лихтенштейн – Нюрнберг… Продолжительных таких туров – 7-8 дней, стоимость начинается от 360 евро.
 
Новый год попадает на самый разгар зимы, поэтому все горнолыжные курорты Франции, Швейцарии, Австрии, Италии, Польши и других стран ждут своих посетителей и предлагают достойную встречу праздника.
 
Так, можно отдохнуть и встретить Новый год на знаменитом горнолыжном курорте Франции Валь-Сени. Этот курорт славится хорошо оборудованными трассами, отличным сервисом, красивейшей архитектурой и превосходной французской кухней. 12-дневный автобусный тур с 7-дневным отдыхом в апартаментах Валь-Сени и посещением Ганновера и Кёльна обойдется в 700$ за человека.
 
Ряд туристических компаний предлагает отправиться на встречу Нового года в "зимнюю столицу" столицу Польши – Закопане. Небольшая удаленность, отличные трассы Польских Татр и уютные отели привлекают не только начинающих горнолыжников из нашей страны, но и профессионалов. 8-дневный автобусный тур с проживанием и питанием стоит около 280 евро, праздничный банкет - 45-50 евро.
 
Новогодний тур класса люкс в Португалию с вылетом из Минска за девять дней подробно познакомит вас с этой интересной страной. Проживание в отеле 4-5*, новогодняя программа с гала-ужином, экскурсионное обслуживание с входными билетами и международный перелет входят в стоимость тура (1572 евро за человека).
 
Каждый турист может осуществить мечту своего ребенка и отправиться в гости в Лапландию к Санта-Клаусу. Во время 7-дневного тура с вылетом из Минска предлагается совершить экскурсии и ближе познакомиться с Ригой и столицей Лапландии – городом Рованиеми, побывать в самом северном зоопарке мира "Рануа", пройтись по следам сказочных героев Кая и Герды, пересечь Северный полярный круг, посетить оленью и собачью фермы – ну и, конечно же, съездить в деревню самого настоящего Санта-Клауса. Это сказочное путешествие стоимостью 1435 евро можно совершить сразу после праздника, со второго января.
 
 
Какие новогодние туры пользуются огромной популярностью? Остались ли еще достойные варианты новогоднего отдыха? Можно ли еще успеть получить шенгенскую визу? Когда уходят на рождественские каникулы посольства европейских стран?
 
Об этом и многом другом вы узнаете из материала "ОБЗОР НОВОГОДНИХ ТУРОВ" на Tourism.tut.by.
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...