97 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  2. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  3. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  4. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  5. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  6. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  7. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  8. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  9. «В 7 утра сын сам завтракает печеньем — я встаю через 1,5 часа». 10 вещей, которым учит родительство
  10. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  11. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  12. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  13. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  14. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  15. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  16. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  17. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  18. «Думала, не добегу». Как женщину отправили из тюрьмы в больницу, но, возможно, вернут обратно
  19. «У моей дочери нет мимики. Она не может закрыть рот». История матери, чья дочь живет с миопатией
  20. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  21. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  22. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  23. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  24. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  25. 200-й день протестов, письма из тюрьмы и видео с силовиками за 11 августа. Что произошло 24 февраля
  26. Оранжевый уровень опасности — уже сейчас
  27. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  28. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  29. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  30. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы


Своим народным ресторан "МакДональдс" считают в 118 странах мира. В Беларуси МакДональдс безусловный лидер по популярности – каждый день рестораны "МакДональдс" в Минске посещают более 40 тысяч человек. Мы пришли в ресторан на Логойском Тракте за 30 минут до начала пресс-конференции, чтобы успеть перекусить и пообщаться с посетителями. "Не представляю! Это не возможно!" - ответили молодые ребята-студенты на вопрос - "А что если бы МакДональдс в Беларуси не открылся 15 лет назад?" В этот день на пресс-конференции, посвященной 15-летнему юбилею МакДональдс в Беларуси, было задано много вопросов представителям Корпорации и Компании: вице-президенту Восточно-европейского дивизиона МакДональдс, генеральному директору МакДональдс в Украине Ину Бордену, генеральному директору МакДональдс в Беларуси Виктории Данько, руководителю отдела развития и строительства МакДональдс в Беларуси Максиму Вяткину, руководителю отдела маркетинга и связей с общественностью МакДональдс в Беларуси Артуру Юрану.
 

"Из 6 работающих сегодня в Минске ресторанов 4 входят в топ-50 самых посещаемых из 32 тысяч ресторанов "МакДональдс" в мире" - сказал Ин Борден. "Популярность ресторанов "МакДональдс" в Беларуси растет благодаря строгому соблюдению стандартов Корпорации беларуской командой, которая работает с высоким профессионализмом и целенаправленностью" - отметил вице-президент.
 
"Фундаментальными критериями, на которых основывается успешное развитие деятельности МакДональдс, являются:
- строгое соблюдение и контроль качества продукции на всех этапах производства, начиная от корма, используемого для животных, процессов выращивания, переработки, приготовления, упаковки, транспортировки и заканчивая процессом доготовки конечного продукта в ресторанах сети "МакДональдс";
- ответственность МакДональдс как работодателя, профессиональное развитие и мотивация персонала;
социальная ответственность, активное содействие укрепления социально значимых аспектов общественной жизни тех стран, где Корпорация ведет свой бизнес.
 
В Республике Беларусь сеть представляет иностранное предприятие "Рестораны Макдональдс", которое является предприятием со 100% иностранными инвестициями корпорации "МакДональдс". Структурно "МакДональдс Беларусь" наряду с другими 11 странами входит в "МакДональдс Восточная Европа". Стандарты корпорации "МакДональдс" неукоснительно соблюдаются, и это дает свои плоды. Благодаря поддержке Корпорации нам удалось сохранить непрерывность и прибыльность бизнеса в Беларуси в текущем году. Практическими действиями мы подтверждаем наши заявления, которые были сделаны в начале этого года о том, что Корпорация продолжит инвестировать в развитие сети ресторанов "МакДональдс" в нашей стране" - сказала Виктория Данько.
 
"27 октября мы начали строительство нового ресторана в микрорайоне Уручье. Планируется, что двухэтажное здание в стиле самых современных дизайнерских разработок для интерьера и экстерьера. Ресторан будет оснащен не только линией МакДрайв и комнатой для дней рождений, но и детским спортивным залом. Мы планирует, что ресторан на пересечении улицы Шугаева и проспекта Независимости начнет работу уже следующим летом.


Дизайн ресторанов в Европе уже более десяти лет разрабатывает компания ERDDS со штаб-квартирами в Лондоне и Париже. МакДональдс меняет имидж на более сочетаемый с дизайном современного города. Используются зеленый цвет, цвета натурального камня и дерева, специальное озеленение территории, что придает городскому ландшафту гармонию с природой. Мы на практике подтверждаем, что все глобальные тенденции, касающиеся экологии, охраны окружающей среды и безопасности продуктов, актуальны для нашего рынка. Производством мебели, стеновых панелей, кресел и стульев с высокой износостойкостью занимаются поставщики, чьи материалы соответствуют строгим требованиям Корпорации.
 
Рост сети в Беларуси делает МакДональдс более привлекательным для инвестиций в развитие локальных производителей и поставщиков.
 
У нас действует многоуровневая система контроля качества и безопасности продукции. Одной из ее базовых частей, которая направлена на обеспечение именно безопасности продукции, является программа HACCP (анализ опасных факторов и критические контрольные точки).
 
Данная программа внедрена как во всех ресторанах "МакДональдс", так и у всех наших поставщиков продукции, а также на распределительных центрах, откуда продукция централизованно поступает во все рестораны "МакДональдс".
 
Для расширения существующей системы контроля качества и улучшения качественных характеристик сырья в 2001 году была разработана программа контроля и обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции (MAAP). Эта программа разрабатывалась на основе уже существующих в Европе схем и программ в сельском хозяйстве.
 
Для приведения производителем своих мощностей в соответствие требованиям Корпорации необходимые инвестиции могут превышать 10 млн. долларов в зависимости от категории продукта.
Положительный опыт сотрудничества с местными поставщиками есть. Это такие предприятия, как:
- молоко для кофе и масло - ОАО "Савушкин продукт", УП ОАО "ГМЗ №2"
- яйцо куриное для меню завтраков - ОАО "Солигорская птицефабрика"
- овощи свежие - КУП "Минская Овощная Фабрика", ООО "ДелисФрут"
- пакетированные сахар, соль и перец - СООО "Паксервисплюс"
- униформа и спецодежда - ОАО "ДШФ" (Дзержинская швейная фабрика ЭЛИЗ)
Сегодня ведутся переговоры с потенциальными производителями булочных и мясных продуктов высокой степени готовности. Представители этих отраслей посещают предприятия наших партнеров в соседних странах для создания полной картины требований к таким производствам и экономических расчетов" - сообщил Максим Вяткин.
 
"Социальная ответственность – принцип работы МакДональдс как на глобальном так и на локальном уровне.
 
В Республике Беларусь ИП "Рестораны МакДональдс" регулярно проводит Международный детский турнир по хоккею с шайбой "Кубок МакДональдс", который впервые проходил в 2006 году по инициативе генерального директора "МакДональдс" в Беларуси Виктории Данько и был приурочен к 10-летнему юбилею компании. С тех пор МакДональдс регулярно организует хоккейный турнир "Кубок МакДональдс" в рамках своей социальной деятельности. С 4 по 8 ноября текущего года в Минске состоялся 5-й юбилейный Турнир "Кубок МакДональдс", где приняли участие лучшие дружины 2001 года из Беларуси, России, Латвии и Украины.
 
В 2010 году МакДональдс – спонсор хоккейного "Чемпионата мира 2010 среди юниоров".
 
В 2011 году МакДональдс выступил генеральным спонсором и партнером "Белорусской Федерации горнолыжного спорта и сноуборда" первых международных юношеских соревнований по горным лыжам "McSkiTrophy".
 
МакДональдс оказал финансовое участие в поддержке этапа Кубка Мира по фристайлу, проводимого в Беларуси в 2011 году.
 
МакДональдс постоянно поддерживает другие детские виды спорта, такие как футбол и легкая атлетика. В общем, за 15 лет своей работы в Беларуси ИП "Рестораны МакДональдс" направило более миллиарда рублей для развития спорта и пропаганды активного образа жизни.
 
Социальная ответственность МакДональдс – это также проведение благотворительных проектов. За 14 лет более 1,5 млрд. рублей передано на поддержку благотворительных проектов и программ.
 
В 2011 году все заработанные средства от продажи открыток и от проданного 22 ноября картофеля фри в рамках акции "МакХэппи День" МакДональдс перечислит в помощь Международному Фонду "Помощь больным с радиоиндуцированным раком щитовидной железы "Арника". Фонд учрежден Комитетом по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь и общественным объединением "Медицинская помощь детям Чернобыля". Фонд оказывает медицинскую, консультационную и благотворительную помощь в диагностике и лечении серьезных заболеваний, связанных со щитовидной железой маленьких и взрослых граждан, сопровождает семьи, которых постигло такое заболевание. Собранные деньги пойдут на ремонт помещения Фонда, в котором останавливаются родители с больными детьми, приезжающими на обследования или для сеансов лечения из различных уголков Беларуси.
 
Мы всегда открыты для совместного участия в таких мероприятиях с вами, представителями СМИ и журналистами. От лица компании я благодарю такие средства массовой информации, как "Альфа Радио", газета "Комсомольская правда", интернет портал TuT.by, участие которых в благотворительности МакДональдс становится доброй традицией. Акция еще продолжаются, и минчане и гости столицы еще могут внести свой вклад в благотворительность, купив открытку "Доброе послание. По окончанию акции мы обязательно отчитываемся в СМИ о количестве и использовании благотворительных средств" - рассказал Артур Юран. "Расширяя сеть ресторанов "МакДональдс" в Беларуси, мы видим дополнительные финансовые возможности для поддержки социальных программ" - подытожил Артур.
 
 

TuT.by поздравляет МакДональдс в Беларуси с 15-летием и желает процветания.
 
Информация для потенциальных поставщиков:
• В системе МакДональдс действует многоуровневая система обеспечения безопасности и качества, начиная от фермы/поля и заканчивая конечным потребителем продукции в ресторане, включающая в себя:
- работу только с поставщиками одобренными Корпорацией;
- следование спецификации на все сырье и конечную продукцию;
- следование стандартам той страны, где открыты рестораны, но если внутренние стандарты компании жестче, следование более жестким стандартам;
- внедрение и проверку на каждом уровне систем безопасности и качества.
• Поставщик МакДональдс на все производимое сырье и на конечную продукцию предоставляет спецификации, в которых отражены параметры безопасности, качества, условия хранения, упаковки, транспортировки и т. д..
• Минимальные требования, предъявляемые МакДональдс к авторизованным поставщикам:
- Соответствие требованиям законодательства Беларуси
- Программа НАССР
- Система менеджмента качества ISO 9001
- Программа по гигиеническому воспитанию и обучению сотрудников
- Программа по производственной санитарии
- Программа по антикризисному управлению
- Программа по контролю за вредителями (грызуны и насекомые)
- Программа по отслеживанию сырья, материалов и готовой продукции
- Программа по контролю за качеством потребляемых воды , воздуха и пр.
- Программа по контролю за посторонними включениями
- Программа по контролю за обращением с моющими и дезинфицирующими средствами
- Программа по контролю за обращением с нестандартной продукцией
- Программа по контролю пищевых аллергенов


-10%
-42%
-30%
-15%
-5%
-10%