Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Как незабываемо отдохнуть на другом конце света и при этом заработать во время летних каникул? Как основательно подтянуть английский язык, не сидя при этом за партой и не считая минуты до конца урока? Сегодня решений много, и в разных точках планеты. Это различные молодежные программы обмена. Какие-то более популярны, какие-то менее. 
 
Мы решили рассмотреть их и начали с Work and Travel USA  - программы, которая позволяет студентам легально жить и работать в США до 4 месяцев. Отправляясь на лето в Америку, тысячи студентов, включая белорусов, зарабатывают деньги, заводят новые знакомства, пробуют на вкус новую жизнь, улучшают свой английский и путешествуют по Штатам. Для всех это настоящее приключение, с открытиями, новыми достижениями.
  
С чего начать и что делать дальше?

Принять участие в программе Work and Travel  очень просто. Необходимо соответствовать нескольким требованиям: на 1 июня тебе должно быть 18 лет или более, ты должен быть студентом очного отделения (не последнего курса) и обязан владеть разговорным уровнем английского. Но самое главное – ты должен гореть желанием увидеть мир и испытать себя во взрослой жизни в Америке. Это все!
 
Рабочие моменты в США

Студенты, приезжающие туда на летние каникулы по обмену, чаще всего работают в сфере обслуживания, которая не требует определенной квалификации, высшего образования или опыта работы. Например, работа в ресторане, кафе, мотелях, гостиницах, развлекательных парках, закусочных, на пляжах. Для этого нужно лишь знать английский, быть общительным и инициативным! Словом, таким же, как и американские студенты. При желании можно совмещать две работы.
  
Для поиска работы в Америке можно выбрать несколько вариантов. В том числе, доверить поиск работы специализированному агентству. Компания за определенную сумму подыщет по имеющейся базе для тебя вакансию, учитывая все твои умения, таланты и пожелания. Как у участника программы, у тебя будет достаточно сопутствующей информация для успешного поиска работы. В любом случае тебе нужно составить грамотное резюме – так потенциальный работодатель сможет узнать о тебе больше, а также увидеть в тебе внимательного и трудолюбивого человека.
  
В среднем зарплата студентов, отправляющихся в Америку по обмену, составляет $7,25-$11 в час. В итоге в большинстве случаев ребята зарабатывают от 4 до 7 тысяч долларов, что более чем достойно. Кто-то оплачивает свою учебу и обновляет гардероб, другие откладывают на машину, третьи копят на квартиру или другую свою мечту. Словом, Америка позволяет осуществлять свои желания и добиваться своего.
 
Как это было - из первых уст
 
Дарья, 21 год.
Я ездила в Америку по W&T три раза и уверена, что это лучшее, что случилось в моей жизни. Во-первых, я воспользовалась классной возможностью пожить "по-взрослому", отдельно от мамы с папой: три месяца я жила в курортном городке и сама зарабатывала, работая в кофейне. Во-вторых, попала на концерты любимых рок-групп. И, конечно, нашла прекрасных друзей и головокружительно попутешествовала: мы с подругой-минчанкой и двумя мальчиками из Львова этим летом купили подержанную Volvo и махнули в road trip по всей Америке! Я видела два океана, водопад, каньон, метеоритный кратер, Новый Орлеан, Лас-Вегас, Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Чикаго, Нью-Йорк, побывала больше, чем в половине штатов...
  
Диана, 23 года.
Так получилось, что я дважды ездила по известной программе в США. Две мои поездки принесли мне хорошие деньги, и, что самое главное - знакомство с замечательными людьми. Никогда не работав физически, я научилась уставать по-настоящему, научилась жить самостоятельно, научилась действительно классно проводить время. Работала и консультантом в магазине одежды, и хостес в ресторане. После, конечно, отдыхала. Я побывала в Майами, Форт Лаудердейле, Вирджинии Бич, Атланте, Норфолке. Нью-Йорк я выбрала в качестве "десерта", в конце лета, после работы я отправилась туда на неделю.
 

 

Ещё кое-что полезное

Перед отлетом в США агентство проводит трехчасовое собрание (его называют ориентационным собранием), куда также приглашаются и родители. На нем студентам подробно объясняют, что с собой брать и в каком количестве, что надо знать и сделать по приезду в США, разъясняют права, обязанности, дают контактные телефоны в Америке чтобы ребята знали, куда звонить и что делать в случае необходимости, а также многое другое. На территории США работает информационная линия поддержки на русском языке. Дополнительно, студент всегда может обратиться в отправившее его Агентство - все 24 часа в сутки в летний сезон.
  
 
1. Стандартное количество предлагаемых для работы часов в неделю составляет 35-40. И, соответственно, у студента остается еще свободное время. Он может устроиться на вторую и третью работы, т.е. ограничений по количеству рабочих мест нет. Главное, чтобы были силы у самого студента.
 
2. Те студенты, которые учатся не в Минске, могут оформить все документы он-лайн (дистанционно) и максимально уменьшить количество поездок в Минск. На сайте агентства очень подробно об этом расписано.
 
 
СП "Центр молодежных путешествий" работает с программой Work and Travel USA уже более 10 лет. "Центр молодежных путешествий" является крупнейшим Work and Travel-агентством в Беларуси. Программа Work and Travel USA пользуется огромной популярностью у белорусских студентов за возможность не только хорошо заработать, но и провести самое назабываемое лето в своей жизни одноврменно улучшая свой английский язык.

Параллельно СП "Центр молодежных путешествий" занимается оказанием услуг по реализации авиабилетов на перелеты по всему миру по специальным льготным тарифам для студентов, преподавателей и молодёжи, реализацией автобусных билетов на международные рейсы для всех категорий граждан (для студентов и держателей ISIC – скидки). Все эти годы СП "Центр Молодёжных Путешествий" является официальным распространителем международных удостоверений студента, молодежи и преподавателя (ISIC, IYTC, ITIC).
  
Адрес: г. Минск, пр. Машерова 17/1 офис 101.
Тел. (017) 2931653, (029)3954933, (029) 2789998.
е-mail: work@ytc.by.
 
Лицензия ДГиМ МВД РБ №02010/0200660 от 21.10.2005 г. продлена до 21.10.2015г.