Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Свою историю ЗАО "Минский завод виноградных вин" ведет с 2000 года, когда на производственной линии завода в Минске была розлита первая продукция.
 
В интервью заместитель директора по персоналу ЗАО "Минский завод виноградных вин" Ольга Усацкая подчеркивает, что каждый сотрудник компании работает с осознанием причастности к общему делу.
 
– Ольга, что отличает Вашу компанию от других?

– Можно сказать с полной уверенностью, что работать в компании престижно.
У нас много преимуществ как работодателя. Если в целом, то замечу, что наша компания держит свои обязательства перед теми, кого принимает на работу. Безусловно, это касается не только заработной платы, которая периодически пересматривается в зависимости от степени эффективности работы того или иного сотрудника, поэтому каждый сотрудник дорожит своим рабочим местом.
 
Немаловажно то, что в зависимости от степени эффективности работы того или иного сотрудника пересматривается его заработная плата.
 
– В чем заключаются главные принципы подбора персонала?

– Наша кадровая политика направлена на то, чтобы качественно подойти к вопросу подбора персонала, взять на работу лучшего в своем деле, а не на то, чтобы быстро закрыть вакансию. Для нас не составляет сложности найти сотрудника – важно найти своего, то есть того, кто будет соответствовать ценностям компании. Хочется видеть у себя людей с "горящими глазами", нацеленных на развитие и карьеру, инициативных, готовых работать с большой отдачей и стать частью нашей команды. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество, поэтому обеспечиваем достойные условия труда тем, кто в ней работает.
 
– Вы имеете в виду социальный пакет?

– В том числе и социальный пакет, но не только. В осенне-зимний период сотрудники компании имеют возможность добровольно прививаться от гриппа высококачественной вакциной. Мы празднуем важные для наших сотрудников даты и стараемся не обходить вниманием каждого, кто у нас работает, оказываем материальную помощь. Есть и корпоративные мероприятия – например, День рождения нашей компании. Каждому мероприятию уделяем достаточно пристальное внимание и стараемся проводить его с акцентом на командообразование: организовываем "веревочный курс" под руководством опытного тренера, проводим конкурсы и стараемся, чтобы мероприятие не превратилось в бесцельно проведенное время.
 
– Логично предположить, что текучки в компании нет.

– Она минимальна. В основном, мы набираем сотрудников, когда происходит расширение наших производственных возможностей, появляются новые направления деятельности. Кстати, один из принципов подбора персонала – отсутствие протежирования.
 
– Ольга, сколько сотрудников сейчас работает в компании?

– На сегодняшний день штат насчитывает 510 сотрудников. И это наш самый весомый капитал!
 
– Какая система мотивации существует в компании?

– Действующая система мотивации и поощрения сотрудников основана на реальном трудовом вкладе в общий результат. В текущем году планируем провести конкурс "Лучший сотрудник компании" с подведением итогов и награждением победителей в номинациях.
 
– Расскажите, пожалуйста, о том, как расстаетесь с теми, кто покидает компанию.

– Для нас важно, чтобы никто не уходил обиженным. Независимо от того, по чьей инициативе сотрудник уходит из компании, по нашей или собственной, расстаемся корректно и интеллигентно. Если человек по каким-либо причинам не подходит компании, я, как заместитель директора по персоналу, всегда беседую с ним. Объясняю, что дело вовсе не в личностных качествах, а в том, что его опыт не позволяет угнаться за стандартами именно нашей компании.
 
– Видимо, в такие моменты Вам и помогает профильное образование, Вы ведь психолог.

– Безусловно. Нужно тонко чувствовать и понимать, как нужно преподнести неприятную для человека информацию, как сделать так, чтобы он не ушел врагом компании, в которой работал. Помогает и немалый опыт работы в сфере поиска и подбора персонала.
 
– На что Вы обращаете внимание, когда впервые видите перед собой человека, желающего работать в компании?

– Стараюсь полагаться на интуицию и практический опыт, нежели на разного рода тесты. Я против формализма и считаю, что личная встреча и проведенная беседа – один из самых действенных методов подбора персонала.
 
– Что можете пожелать потенциальным сотрудникам?

– Если Вам интересна динамичная работа, то приглашаем на собеседование! Работа с нами – это стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
 

 
­