Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


В связи с принятием постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 17 октября 2011г. № 448 "О внесении дополнений и изменений в Инструкцию о порядке совершения валютно-обменных операций с участием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" изменились требования к функционированию специальных счетов субъектов валютных операций, предназначенных для хранения купленной на внутреннем валютном рынке Республики Беларусь иностранной валюты.

Сейчас обязательным условием при совершении валютно-обменных операций является наличие специального счета только в одном банке. Если у юридического лица или индивидуального предпринимателя на текущий момент имеются несколько счетов для хранения купленной иностранной валюты в разных банках республики, то необходимо выбрать только один банк для совершения валютно-обменных операций. Принятым постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь предусмотрен период в 30 дней, когда субъекты хозяйствования должны определиться с выбором финансового института (банка). Впрочем, если предприятие видит необходимость обслуживаться в нескольких банках по валютно-обменным операциям, то необходимо получить разрешение Национального банка Республики Беларусь, для чего следует обратиться с заявлением в главный финансовый институт страны.
 
ОАО "Белинвестбанк" готов предложить клиентам условия обслуживания, которые будут способствовать оптимальному выбору банка для совершения операции на валютном рынке.

Своим клиентам банк предлагает современное и оперативное обслуживание на торговых сессиях ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", создавая при этом наиболее благоприятные условия.
 
Так, банк имеет возможность, учитывая пожелания клиентов, и в случае необходимости, обеспечивает срочность проведения платежей с оказанием следующих услуг:
· для клиентов, которые через ОАО "Белинвестбанк" совершают валютно-обменные операции, комиссионный сбор за покупку валюты на бирже устанавливается договором с клиентом, но не более 0,5% от суммы сделки в белорусских рублях.
· купленная на бирже валюта зачисляется на специальный счет клиента в день проведения торгов, т.е. до поступления валюты от биржи, при этом дополнительная комиссия за досрочное зачисление не взимается.
· если клиенту необходимо оперативно провести валютные платежи в адрес своего контрагента, то зачисление купленной на бирже валюты и отправка платежа за счет купленной валюты, происходит день в день.
· рублевый эквивалент от проведения свободной и обязательной продажи валюты на бирже зачисляется на счета клиента в день проведения торгов, что позволяет ему своевременно рассчитываться с контрагентами или проводить необходимые платежи.
· обеспечивается индивидуальный подход при обращении клиента за получением каждой услуги.
 
Для клиентов, открывших текущие (расчетные) счета в белорусских рублях и иностранной валюте в период до 10.12.2011, устанавливается повышенный уровень платы за остатки средств на счетах. Клиенты, имеющие в ОАО "Белинвестбанк" специальные счета для хранения купленной на внутреннем валютном рынке Республики Беларусь иностранной валюты, имеют возможность открыть текущий (расчетный) счет всего за 1 000 белорусских рублей.
 
В любом из отделений ОАО "Белинвестбанк" Вам помогут на высоком профессиональном уровне решить вопросы по проведению валютных операций с участием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в т.ч. внешнеторговых, валютно-обменных, операций, связанных с движением капитала, c использованием наличной иностранной валюты в расчетах и других. Следует отметить, что консультации клиентам оказываются бесплатно.
 
Разобраться в быстро меняющемся законодательстве, регулирующем проведение валютных операций, оперативно получить своевременную и профессиональную консультацию Вы можете в управлении методологии и организации валютного контроля по тел. 289-28-68, 239-01-44, выяснить условия проведения валютно-обменных операций на внутреннем валютном рынке можно в отделе биржевых операций по тел. 239-01-43, 289-36-37."
 
Консультацию по условиям открытия текущих (расчетных) счетов клиентов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Вам окажут в любом подразделении банка, а также по тел. 2390177.

 
 

 
Открытое акционерное общество "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк":
220002, г. Минск, пр. Машерова, 29 УНП 807000028
Лицензия на осуществление банковской деятельности Национального банка Республики Беларусь №3 от 27.10.2006