Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний



Уникальный современный квартал, аналогов которого нет в Беларуси, появится на территории Парка Высоких Технологий в Уручье.
 
"Клевер Парк" – это жилые здания и офисные помещения, торговые площади и развитая инфраструктура – всё это сконцентрировано в районе одной зеленой зоны и современного окружения.
 
Автором концепции проекта "Клевер парк" является израильский архитектор Гиора Гур. "Все здания мы постарались сделать максимально привлекательными как изнутри, так и снаружи. Фасады предполагается выполнить в яркой цветовой гамме, а окна запроектированы таким образом, чтобы внутрь помещений попадало как можно больше света. Особое внимание планируется уделить благоустройству территории: "Клевер Парк" превратится в одну большую зеленую зону с оборудованными местами отдыха, чтобы была возможность расслабиться после напряженной работы".
 
"Умные" здания предполагают проектирование электрической системы, которая построена на принципе свободной конфигурации. Это значит, что то количество энергии, которое поглощает здание, может быть легко перераспределено между потребителями, не прибегая при этом к каким-либо изменениям в его конструкции. То есть по желанию владельца в любом офисе для эффективности работы можно легко "добавить" либо "убавить" электроэнергию. Согласитесь, очень удобно.
 
Интерьер "умных" офисных зданий организован по принципу открытой планировки или "open space". Это значит, все помещения можно трансформировать посредством мобильных перегородок. Такой подход популярен в Западной Европе и Америке. Для нашей страны он тоже является очень удобным, ведь по всем нормам перегородки высотой до 2 м считаются мебелью, а значит, не потребуется перепланировка помещений с длительной процедурой согласования и обязательным изменением системы вентиляции. Помещения-"трансформеры" позволяют быстро и просто соорудить из двух комнат три или наоборот — превратить множество маленьких офисов в единое пространство.
 
Главный вестибюль — точка притяжения всего здания и место, куда стекается вся информация о функционировании систем жизнедеятельности "умного здания". Высококачественная отделка с применением натурального камня, стеклянных матовых панелей, нестандартных подвесных потолков обеспечат атмосферу уюта и элегантности. Следует отметить, что во всех помещениях соблюдены требования по устройству безбарьерной среды. Для людей с ограниченными возможностями оборудованы пандусы при входе в здание, имеются специальные туалеты на каждом этаже.
 
Квартал "Клевер Парк" имеет развитую инфраструктуру наземного общественного транспорта, по соседству располагается лесопарковая зона. Следует отметить отличную транспортную доступность - через микрорайон Уручье проходит основная магистраль Минска - проспект Независимости, рядом находится МКАД, станция метро "Уручье".

Первая очередь строительства квартала "Клевер Парк" - это 7-этажное здание, офисы в котором можно взять в аренду уже сейчас, чтобы арендатор смог  спланировать свой офис под себя. Само же здание будет сдано в эксплуатацию в октябре 2012 года.
 
Для удобства владельцев офисов, их работников и гостей созданы все условия, начиная с систем кондиционирования и заканчивая уютным кафе, которое находится в холле офисного здания. Каждый посетитель сможет припарковать свой автомобиль на удобной просторной стоянке в любое время суток.
 
Функции заказчика на этом объекте выполняет израильский холдинг Fishman Group.
В целом инвестиционный проект будет стоить более 100 млн. долларов США.
 
Проект "Клевер парк" не ограничивается одним офисным зданием. В будущем планируется возведение еще одного офисного здания, физкультурно-оздоровительного комплекса, торгового центра и 5 жилых домов.
 
"Клевер Парк" - это не просто комфортные условия для проживания и ведения бизнеса. Это образ жизни. Образ жизни современного успешного человека, для которого статус - это экологически чистое место, европейские технологии строительства и люди, которые его окружают. 
 
Подробности проекта можно узнать на сайте www.cloverpark.by