Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний



Ты когда-нибудь мечтал(а) о настоящей команде? Такой команде, о которых пишут в книжках, создают легенды, снимают кино и поют в песнях? Сейчас, кстати, реже стали петь о командах. Это, наверно, как у Владимира Семеновича Высоцкого: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!"
  
Счастливейшие из нас наверно еще помнят это необыкновенное ощущение - быть частью настоящей команды. Где с полувзгляда, с полуслова понимаешь друг друга. Где чувствуешь радость просто от того, что идешь вместе, вдыхая пьяняще-густой воздух новых приключений.
  
Группа серьезных, иногда даже титулованных товарищей и настоящая, как правило веселая команда - это далеко не одно и то же. Это как божий дар и яичница.
  
О том, как создаются настоящие команды, наверняка знал отец Александра Македонского Филипп, подаривший ему гвардию. Конечно, об этом знал и сам Александр. Её мог наблюдать учитель Александра - Аристотель. Владимир "Красно Солнышко", Петр 1, Суворов, Кутузов и Королев, запустивший первого человека в космос, имели реальное представление о том, что такое команда.
  
Так уж получилось, что мне с юности знакомо это ощущение настоящей команды. Когда-то в МЭИ (Московский энергетический институт) на радиотехническом факультете мы ездили в дальние стройотряды в Сибирь. У нас была классная команда, работали по 12-14 часов в день. В столовой висел шутливый лозунг: "Скорей бы утро, снова на работу!" При этом после такого длинного трудового дня мы собирались и, как мы тогда это называли, комиссарили - придумывали праздники и выступления нашей агитбригады. А в конце лета, перед возвращением в Москву, вместе летали на Байкал и купались в этом бодрящем священном озере.
  
Как сейчас помню, на Байкале пошли на Кедровый перевал рядом с бухтой Песчаной. И не знали мы тогда, как правильно шишки собирать. И я, как герой, решил забраться на вековой кедр, щекочущий своими иголочками небо. На кедре в этой роще не было никаких сучков или нижних веток, а просто почти необхватный ствол и упирающаяся в красивое байкальское небо крона. Вообще хочется заметить, что Байкал - это место, где отдыхают боги. И не случайно все войны заканчивались, когда к линии фронта подтягивались сибирские полки.
  
Так вот, я, как истинный герой, забрался на этот вековой кедр за счет силы воли и желания покрасоваться перед будущей любимой женой. На самом верху мне открылась необыкновенная красота и потрясающий вид на Байкал с высоты километрового перевала. Я сорвал несколько шишек, не забыв о стоящей передо мной задаче, и сбросил их друзьям вниз. И понял, что я не слезу. И не потому, что наверху так хорошо и красиво. Просто мне это показалось нереальным и стало страшно. Это правда, было высоко.
  
В общем, я громко и честно прокричал друзьям, что я не слезу и надо вызывать вертолет. Я, кстати, не шутил, для меня это все было очень серьезно.
 
Так вот, что же сделали настоящие друзья? Они быстро разобрались с ситуацией, по следам восстановили картину того, как собирают шишки настоящие сибиряки. Оказывается, это делается при помощи здоровой колотушки, которую берут (иногда несколько человек) и колотят по кедру. И шишки сами падают сверху.
  
К счастью (правда не знаю к чьему), недалеко валялась брошенная шишкарями колотушка. В общем, они стали стучать по кедру, на котором я сидел. Я орал, а они стучали... шишки падали вниз. Когда стучат по кедру колотушкой, он сильно раскачивается, и это не детские качели, я вам скажу. Они перестали стучать только тогда, когда я решил отказаться от идеи с вертолетом и начал потихоньку спускаться. Когда я останавливался передохнуть, они весело продолжали стучать колотушкой по дереву, не давая мне даже задуматься о судьбе, тяжелой участи и рядовом героизме. И продолжалось это веселье до тех пор, пока я благополучно не слез.
  
Так вот, в настоящей команде обычно нет сочувствия, а есть реальная помощь, озорство и вера в то, что ты справишься со всем на своем пути.

В настоящей команде есть звездная цель, мужество, честь, гордость за достижения и радость совместных побед.
Слава и деньги никогда не имеют большого значения, в настоящую команду они приходят сами, так как в ней всегда умеют создавать реальные ценности и гордятся тем, что создают. Или создают то, чем гордятся.
 
И начинает приходить понимание, связанное с тем, что такое настоящая команда.
  
1. Настоящая команда не может быть без большой цели.
  
2. Настоящая команда не собирается, а создается.
  
Тимбилдеры, которые выводят людей в лес и вместе тушат костер или, обнявшись за плечи, плюют в его центр - это просто переодетые массовики-затейники, бутафоры, о которых когда-то писал в своем очерке Булгаков: "Чуден Днепр при тихой погоде, но еще чуднее наш культорг Исидор Васькин..." И далее забавное продолжение.
  
Команда создается, когда двигаются к цели вместе, преодолевая препятствия и барьеры, одерживая Победы, справляясь со своими слабостями и неспособностями в первую очередь.
  
3. В хорошей команде каждый, кроме того, что делается вместе, часто обладает еще какими-то другими талантами - играть на гитаре, петь, рисовать или что-то еще, может быть совсем уникальное.
 
И вот определение команды: это люди, которые сотрудничают друг с другом ради достижения общей цели. И обычно они великолепно ладят. Фокус в том, чтобы быть и индивидуальностью и членом команды одновременно.
 
И, конечно же, продолжение этой темы следует.

Но, чтобы не заставлять себя ждать, просто приезжайте 01-02 ноября 2011 года Минск, Бизнес-центр "Виктория", пр. Победителей, 59 , конференц-зал на бизнес-практикум для руководителей и первых лиц компаний "КАК ПОВЫСИТЬ ДОХОД КОМПАНИИ, СДЕЛАВ СОТРУДНИКОВ ПРОДУКТИВНЫМИ и ОТВЕТСТВЕННЫМИ", и ваша мечта о настоящей команде станет гораздо ближе.
 
Хороших дней,
 
Владимир Кусакин.

СПРАВОЧНО:
 
КУСАКИН ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ - президент международной консалтинговой компании “BusinessForward”, обладатель сертификата из чистого золота от корпорации TOSHIBA за заслуги в области маркетинга, человек, добившийся 12-кратного увеличения продаж за 8 месяцев.
Основатель климатического рынка России. Построил и вывел на лидирующий уровень несколько компаний: Консорциум "Северная империя", Торговый дом "Белая Гвардия" — лидеров рынка климатического оборудования, витаминную компанию "Формула жизни", международную консалтинговую компанию "BusinessForward", консультант международного уровня, ученый и практик, нацеленный на результаты, а не теорию.
  
Еще в ранние годы своей предпринимательской деятельности Владимир Ильич Кусакин получил извинительное письмо от господина Ито, одного из генеральных директоров компании "Mitsubishi Corporation", бюджет которой тогда превышал бюджет России. Извинение было получено за дерзость в связи с тем, что господин Ито сделал очень смелое заявление о том, что не бывает 10-кратного увеличения продаж в течение одного года. Владимир Ильич на своей практике доказал обратное, добившись 12-кратного увеличения объемов продаж за 8 месяцев.
  
Более подробную информацию о мероприятии и программу можно посмотреть на сайте организатора: http://www.businessforward.by/nav/services/seminars/dohod_sotrudniki.html
 
ДАТА проведения: 01-02 ноября 2011г (2 дня, с 10.00 до 18.00),
  
 
Количество мест ограничено. Звоните прямо сейчас:
  
Тел. в г.Минске: (017) 310 35 93, (017) 310 45 96, (017) 335 46 92
 
Моб. +375 44 540 43 55, +375 44 540 43 50, +375 44 5 410 410, +375 44 5 440 440
 
Генеральный спонсор:

  
Информационные партнеры: