Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


 

Residential Week: Выездной модуль белорусских ТОП-менеджеров

по материалам interfax.by
 
Группа ведущих белорусских топ-менеджеров провела неделю в Академии Леона Козьминского. Бизнес-школа ИПМ впервые организовала Residential Week для слушателей программы Executive MBA в Варшаве, где находится одна из ведущих бизнес-школ Восточной Европы.
 
Программа Executive MBA позволяет не только систематизировать собственные знания, повысить компетенцию и выйти на новый виток карьеры, но и обзавестись полезными связями, перенять бесценный практический опыт, как у преподавателей, так и у коллег. Это один из краеугольных камней ЕМВА. Слушателям 19-й группы Executive MBA благодаря Residential Week была предоставлена возможность получения полноценной международной практики.
 
 
Как сообщили в Бизнес-школе ИПМ, ранее слушатели программы Executive MBA полностью проходили курс обучения в Беларуси и в Академию Леона Козьминского отправлялись только в конце учебы, на защиту дипломного проекта.
Впрочем, утверждают слушатели группы, перед поездкой возникали сомнения в целесообразности недельного выезда в Варшаву. Многие руководители и владельцы компаний были вынуждены на неделю оставить бизнес (по крайней мере, перейти на дистанционное управление).
 
"Residentional Week рассматривалась как некие, ни к чему не обязывающие, консультации перед защитой дипломного проекта. Учитывая текущую ситуацию, по поводу выезда в Варшаву у нас возник здоровый скептицизм. Даже были предложения пригласить преподавателей в Минск", - рассказывает Игорь Князев.
 
Тем не менее, поездка состоялась, и слушатели группы вскоре по достоинству оценили предоставленную им возможность перенять опыт европейских преподавателей. Кроме того, они отмечают более чем комфортные условия для работы в группах и решения командных задач.
 
"Все, кто съездил в Варшаву, разочарованными не остались. С одной стороны – великолепные преподаватели-практики, многие из которых успешно ведут свой бизнес. С другой – проникаешься чувством синергии. На подобных выездных сессиях намного легче организовать, скажем, мозговой штурм – не отвлекают никакие внешние факторы, телефонные звонки, бизнес. То есть создаются все условия для плодотворной учебы. Мы получили бесценный практический опыт. ЕМВА в принципе, является интерактивной программой, и мы в Варшаве активно работали с преподавателями. Очень понравились занятия по переговорам и по финансам", отметил Игорь Князев.
 
"От поездки остались самые приятные воспоминания. Может, в это трудно было поверить с самого начала, но самое ценное, что дает программа EMBA - это опыт, новые идеи от общения с умными профессиональными успешными людьми, с которыми учишься в группе. Поездка помогла лучше узнать людей, и самое главное, наши отношения в группе стали еще более открытыми. Хочется верить, что дружба пройдет испытание временем", - прокомментировал поездку Артем Юденко.
 
Собеседники уверены, что практику Residential week необходимо продолжать. "Несомненно, практику подобных выездов нужно продолжать. Я считаю, если принял решение учиться на программе EMBA, то нужно брать от нее всё", - подчеркнул Артем Юденко.
 
В свою очередь, в Бизнес-школе ИПМ признали первый Residential Week весьма удачным опытом. Более того, планируется, что подобный "выездной семестр" будут проводить слушатели всех новых групп Executive MBA.

Программа Executive MBA Бизнес-школы ИПМ является разработкой Академии Леона Козьминского. Слушатели программы защищают дипломный проект в Варшаве, а затем получают диплом европейского образца Академии Л.Козьминского, которая имеет аккредитации EQUIS и AMBA (Европейской системы повышения качества и Ассоциации магистров делового администрирования).
 
Недавно была получена и третья аккредитация – AACSB (Ассоциация ведущих школ и факультетов бизнеса). Она является старейшей и наиболее авторитетной на западе организацией, аккредитующей факультеты бизнеса университетов и школы бизнеса.
На сегодняшний день лишь самые лучшие бизнес-школы мира имеют аккредитацию этой ассоциации. В Европе это - INSEAD (Франция), London Business School (Великобритания), бизнес-школа Барселоны ESADE (Испания), Цюриха (Швейцария). Международная организация AACSB дает аккредитацию только тем школам, которые соответствуют ожиданиям деловых и академических кругов по широкому спектру стандартов качества.
 

 
В настоящее время открыт набор в новую группу Executive MBA (дневной формат). Начало занятий 18 ноября
Презентация программы состоится 2 ноября в 18.00
в ММОЦ им. Йоханесса РАУ (IBB) (Минск, пр. Газеты "Правда", 11).
 
Для участия в презентации необходимо зарегистрироваться по телефонам:
(+375 17) 277-04-04, (+375 17) 277-06-89, (+375 29) 689-80-89.
Е-mail: emba@ipm.by.