Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Повышение конкурентоспособности, а значит успешности, прибыльности бизнеса в нашей стране немыслимо без включения в полной мере в оборот такого активного субъекта рыночной среды, рыночной инфраструктуры, как консалтинг.
 
Спрос на консультационное обслуживание складывается в Беларуси неравномерно по отраслям и регионам и существенно отличается от спроса на консалтинг в странах со сложившейся рыночной экономикой. В нашей стране зачастую консультантов приглашают в момент, близкий к банкротству, когда проблемы управления становятся хроническими и требуется радикальная помощь со сменой команды менеджеров.
 
Проблема спроса на управленческое консультирование во многом определяется целевыми установками и стратегией управляющих. А они различны, потому, что рыночное пространство в Беларуси неоднородно. Соответственно неоднороден и сам менеджмент и его проблемы.
 
Объективно, все предприятия нуждаются в консультационных услугах: новые условия, новые люди, новые отношения между субъектами. Но руководители не видят решения своих проблем в прорыве в другое пространство своего развития, не осознают своих потребностей и не готовы тратить деньги на услуги, считая, что они сами в состоянии решить свои проблемы.

Спрос на консалтинговые услуги – в большей части носит недостаточно квалифицированный характер - клиенты плохо понимают, чего следует ожидать от консультантов по управлению, а чего от него требовать нельзя. И всё же он растёт, особенно в среднем бизнесе.
 
Надо отметить и уникальный "парадокс" постсоветского пространства – к консультированию прибегают чаще других успешные "новые" компании – видимо потому, что они развиваются, а развитие всегда несёт в себе не только успех, но и осознание трудностей и проблем.
 
В сфере консалтинга и бизнес-образования САТИО обеспечивает соответствие бизнес-услуг международным стандартам Европейской Ассоциации Обучения Менеджеров CEEMAN, Нидерландского института маркетинга NIMA, Европейской конфедерации маркетинга EMC и внутренним стандартам качества, этики и ответственности.
 
Мы реализуем принцип ответственного консалтинга и бизнес-образования. Именно поэтому мы уделяем пристальное внимание каждому этапу работы.
 
Системный подход реализуется нами на основе специально организованного бизнес-процесса консалтинга и обучения. Профессиональный консультант должен распознавать симптоматические (поверхностные) и системные (глубинные) решения. Симптоматические решения опасны. Они дают быстрый положительный эффект, но чаще всего приводят лишь к временным косметическим изменениям. Реализация именно системных решений жизненно важно для устойчивого развития бизнеса.
 
Мы реализуем на практике следующие принципы:
 
1. Принцип ответственного консалтинга. Именно поэтому мы уделяем пристальное внимание каждому этапу работы:
  • Совместная с клиентом постановка задачи на дополнительной организационной диагностике. От точной постановки задачи зависит 99% успеха;
  • Создание индивидуальной программы для каждого клиента. В каждом конкретном случае это серьезное изучение специфики Вашего бизнеса, клиентов и конкурентной среды;
  • Обратная связь о результатах достижения целей . Проект не заканчивается на этапе подписания акта сдачи. Проект проверяется достижением поставленных задач. Наш многолетний опыт убедил нас в том, что консультант, подписывая договор, подписывает и негласный контракт об ответственности за достижение цели.
Мы не просто консультируем, а отвечаем за успех! Это не рекламный слоган. Это гарантии, которые мы отражаем в договоре.
 
2. Принцип командной синергии:
Консультанты и бизнес-тренеры работают эффективно, только если они являются членами Вашей команды. Кроме того, каждый проект требует привлечения специалистов из разных областей бизнес-практики. Только команда дает серьезное приращение результату нашей совместной работы.
 
3. Принцип системного подхода:
  • Профессиональный консультант должен распознавать симптоматические (поверхностные) и системные (глубинные) решения.
  • Симптоматические решения опасны! Они дают быстрый положительный эффект, но чаще всего приводят лишь к временным косметическим изменениям.
  • Реализация именно системных решений жизненно важна для устойчивого успеха Вашего бизнеса.
 
КОНСАЛТИНГ, ОСНОВАННЫЙ НА ПРИНЦИПАХ КОМПЕТЕНТНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И КОМАНДНОЙ СИНЕРГИИ ПОЗВОЛЯЕТ НАМ ВИДЕТЬ БОЛЬШЕ, НАХОДИТЬ БЫСТРЕЕ, РЕШАТЬ ЭФФЕКТИВНЕЕ ®
 
По всем вопросам Вы можете обращаться:
- по тел.: +375 17 321 22 91, +375 29 629 95 91, + 375 29 568 95 84;
- по электронной почте e-mail: pr@satio.by
 
Контактное лицо:
Анна Янкина, менеджер консалтинговых проектов.
 
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
ЦЕНТР СИСТЕМНЫХ БИЗНЕС-ТЕХНОЛОГИЙ САТИО
г. Минск, ул. К. Маркса, 15, офис 404-414
 
Дополнительная информация: