Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Интересный факт: в 2008 году правительство Австралии выдало первую в мире лицензию на клонирование человека. Не исключено, что в перспективе обладатели этой уникальной лицензии захотят предоставить разрешение на использование своей интеллектуальной собственности другим людям. Однако сложно представить, сколько разных документов придется подготовить для этого австралийцам. А если подумать о временных затратах? Необходимое время, уж точно, не измерить никакими часами.
Данный пример иллюстрирует ситуацию в глобальном масштабе. А вместе с тем существует много случаев, когда необходимо заключить лицензионный договор по иным, более простым, поводам.
 
Чтобы заключение лицензионного договора не стало глобальной проблемой для пользователей систем "КонсультантПлюс", разработан Путеводитель по сделкам "Лицензионный договор". Этот уникальный материал дополнил информационный банк "Путеводитель для бухгалтера".
 
В Путеводителе по сделкам "Лицензионный договор" вся необходимая для заключения договора информация представлена в четырех документах:
 
"Общая информация";
"Лицензиар";
"Лицензиат";
"Формы документов".
 
В разделе "Общая информация" рассмотрены понятие лицензионного договора, важные детали, особенности и существенные условия исполнения лицензионного договора.
 
Документы "Лицензиар" и "Лицензиат" содержат:
  • аналитическую и справочную информацию;
  • перечни отдельных возможных операций при исполнении лицензионного договора;
  • порядок налогообложения и бухгалтерского учета;
  • ссылки на ситуации из практики.
     
В "Формах документов" пользователям систем "КонсультантПлюс" предложены универсальные варианты лицензионного договора и приложений к нему.
 
Путеводитель по сделкам "Лицензионный договор" поможет проверить правильность действий при заключении лицензионного договора, правильно отразить операции в бухгалтерском учете и оценить налоговые последствия сделки. Бухгалтерам и практикующим юристам больше не нужно тратить время на поиск нужных документов и их анализ: достаточно лишь открыть справочную правовую систему "КонсультантПлюс" – и вся необходимая информация на экране компьютера.
 
Путеводители в "КонсультантПлюс": СКУЧНАЯ РАБОТА СДЕЛАНА. Можно заняться важным!

 
ООО "ЮрСпектр" УНП 101528828