Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


На портале Realt.by много интересных предложений по продаже квартир в новостройках и на вторичном рынке, в том числе и по старым ценам в белорусских рублях по курсу НацБанка. Но чтобы не совершить ошибок приобретая квартиру, немаловажно подойти к процессу подготовленным, дабы в будущем не пожалеть о скороспешности. Основные ошибки, которые могут привести к нежелательным результатам представлены в нашем обзоре:
  1. Отсутствие конкретики. Успешный поиск может осуществляться лишь тогда, когда вы определитесь с большинством подробностей: от количества комнат, до точной площади, от района до типа здания. Ну и, естественно, необходимо определиться с суммой, отведённой на такую покупку.
  2. Спешка. Иногда, после какого-то времени, отведённого на поиск жилья, человек отчаивается из-за неопределённости или изобилия предложений и, махнув на всё рукой, покупает первый подвернувшийся вариант. Не сдавайтесь, прилагайте максимум усилий к изучению рынка недвижимости, только тогда вы сможете подобрать наиболее рациональный вариант.
  3. Недоверие к риэлтерам. Необоснованное и предвзятое отношение к специалистам в области недвижимости может привести к серьёзным проблемам. И пускай вы сами подберёте вариант жилья. Финальную часть покупки лучше доверить профессионалу. Он и скидки поможет добиться, не всегда, но всё-таки, и проследит за составлением договора, что не вызовет в дальнейшем неприятных сюрпризов.
  4. Обратная ситуация – чрезмерное доверие к риэлтеру. Пускай Вы и обратились к специалисту высокого уровня, но речь идёт о ваших деньгах. Поэтому не ленитесь уточнять подробности, не стесняйтесь задавать вопросы и обращаться к стороннему юристу. Выражение "доверяй, но проверяй" здесь приходится к месту.
  5. Дешёвый вариант. Это касается как квартир, так и агентств недвижимости. Не может быть полноценного качественного предложения по стоимости, значительно сниженной в сравнении с другими вариантами. Или ищите подвох или отметайте желание сэкономить приличную сумму.
  6. Поверхностное изучение. Старайтесь собрать максимум сведений об объекте. Если это вторичный рынок – уточните всю историю квартиры от момента её постройки: кто в ней проживал, кто покупал, кто выписывался. Заключая договор на первичном рынке, уточните информацию по застройщику: сколько лет он позиционируется на рынке, были ли неудачные проекты, почитайте отзывы.
  7. Мелочи на словах. Любые подробности и договорённости, обсуждаемые с продавцом, должны быть включены в договор. Число переезда, наличие вещей в квартире и т.д. Доказать потом что-то вне договора у вас скорее всего не получится.

Терпение и холодный расчёт - вот залог успешной сделки, никогда не отчаивайтесь и следуйте до конца к намеченной цели. Успешной покупки!

Информация подготовлена порталом Realt.by при сотрудничестве с ведущими агентствами недвижимости города Минска.

С оригиналом статьи можно ознакомится здесь: http://realt.by/news/article/9254/