Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Вложение финансовых средств в недвижимость всегда считалось выгодным. Она не портится, есть не просит, на кризис не реагирует. Она есть и будет.
 
Вместе с тем существуют нюансы, которые владельцам недвижимости - организациям и физическим лицам - следует знать. Это важно, поскольку поможет правильно распоряжаться не только недвижимостью, но и средствами на ее содержание.
 
Организации и физические лица - пользователи систем "КонсультантПлюс" - теперь могут значительно сэкономить время на решение определенных вопросов с недвижимостью. Информационный банк Путеводитель для бухгалтера пополнен новым Путеводителем по налогам "Практическое пособие по налогу на недвижимость".
 
Налог на недвижимость уплачивают организации и физические лица, владеющие или использующие в своей деятельности здания и сооружения. Чтобы правильно рассчитать этот налог, нужно владеть полной информацией по данному налогу и иметь практический опыт.
 
Практическое пособие по налогу на недвижимость содержит самую важную и полезную информацию по исчислению и уплате налога: от базового описания налогообложения, основанного на Налоговом кодексе Республики Беларусь, до практических рекомендаций и примеров.
 
Пособие состоит из трех частей. По оглавлению пользователи систем могут быстро найти нужный материал.
 
 

Первая часть пособия посвящена общим вопросам исчисления и уплаты налога на недвижимость с подробными комментариями к основным положениям главы 17 Налогового кодекса Республики Беларусь.
 
Во второй части подробно рассмотрены типичные реальные ситуации по сложным вопросам исчисления налога.
Третья часть пособия касается вопросов методики заполнения и представления в налоговые органы декларации по налогу с соответствующими комментариями и подробными рекомендациями.
 
Воспользовавшись новым материалом Путеводителя для бухгалтера, специалисты смогут решить вопросы, возникающие при исчислении и уплате налога на недвижимость, а также существенно сэкономить рабочее время.
 
Путеводитель для бухгалтера: скучная работа сделана. Можно заняться важным!