Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Казалось бы, ежедневная практика переговоров с коллегами, партнерами, клиентами, подчиненными, должна сделать из нас блестящих переговорщиков. Но более опытные, сильные в очередной раз загоняют нас в тупик, мы проигрываем и разводим руками: это было слишком сложно, у нас не осталось аргументов, да и можно ли их было найти?
 
Один переговорщик 3 месяца готовился к 4-минутной встрече с вице-президентом, только для того, чтобы решить вопрос права ссылки на позицию этого человека. Во время подготовки учитывалось все: как войти, в каком костюме, что сказать, на что обратить внимание, и прочее. В приведенном примере цена вопроса была слишком велика. Чем выше субъективная цена вопроса, тем больше нужно потратить на подготовку, чтобы это перестало давить на Вас. Когда Вы уверены, что отработали все сценарии, которые при любой ситуации не приведут к промаху — Вы готовы к переговорам.
 
Как противостоять оппоненту в сложных переговорах? Переигрывать.
 
Вы всегда можете противостоять оппоненту, если тщательно подготовитесь и задействуете правильные сценарии. Фактические любые переговоры выигрываются не благодаря тому, что "правильно легла карта" или предложение было уникальное, а потому, что Вы все сделали технологически грамотно.
 
В этом уверен Владимир Козлов, профессиональный переговорщик, профессор Академии военных наук, профессор Академии проблем безопасности, профессор Академии акмеологических наук, доцент кафедры управления человеческими ресурсами ГУ Высшая школа экономики. Корпоративные клиенты: Coca Cola, Роснефть, ОГК-5, Юкос РМ, Intel, Pfizer, Retail X5 Group, Сибнефть, Вымпелком, Мегафон, Adidas, Сбербанк РФ, Альфа-Банк, Mars, РОСНО, ГК "Связной", Росгосстрах, Уралкалий, Объединенная металлургическая компания, Nestle, Вимм-Билль-Данн, др. 
 
2 июня 2011 года Владимир Козлов приезжает в Минск с эксклюзивным мастер-классом для первых лиц "Переговоры особого назначения".
 
!!! В программу мастер-класса может быть включен предложенный Вами кейс.
Для этого предварительно опишите общие параметры ситуации, которую Вы хотите разобрать на мастер-классе — заполните специальное поле в "заявке на участие" и отправьте ее организаторам.
 
Когда у Вас следующие переговоры? Вы к ним готовы? Подготовьтесь!
 
Зарегистрируйтесь на мастер-класс на сайте компании "Ключевые решения" или позвоните по телефону (+375-17)-210 24 16, + (375-44)-786-89-29.