Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


"Это невозможно!" – сказала Причина. "Это безрассудство!" – заметил Опыт. “Это бесполезно!" –
отрезала Гордость. "Попробуй..." – шепнула Мечта.
 
Канада – это страна, созданная и населенная иммигрантами. Практически каждый, кто хоть раз посещал эту страну, может сказать, насколько она полна комфорта и безопасности. А ведь это именно то, что ищут люди во многих странах мира! Канада на протяжении долгого времени была и остается сторонником демократии и равенства. В настоящее время Канада считается одной из лучших стран в мире по уровню жизни и социального обеспечения, доступности и высокому уровню медицинского обслуживания, образования, по безопасности и чистоте окружающей среды, а также по среднему уровню доходов обычного канадца.
 
Все это может означать только одно: Канада – это страна, где люди получают хорошие зарплаты, где люди толерантны, где правительство обеспечивает общее, бесплатное и высококвалифицированное медицинское обслуживание и образование, где люди живут в безопасности и уверены в завтрашнем дне. Паспорт Канады открывает широчайшие возможности безвизового перемещения по всему миру, включая страны Евросоюза. Канада предлагает большое количество социальных программ, выгодные условия для приобретения жилья, дешевые многоцелевые кредиты (3-4% годовых), обширный рынок труда, где каждый сможет найти себе применение – все это намного упрощает Ваши первые шаги в этой стране, делая жизнь комфортнее, а комфорт доступнее. Дружелюбные и лояльные жители всегда будут рады помочь советом или делом.
 
А какой неземной красотой поражает нас канадская природа! Климатические условия позволяют летом загорать на берегу океана, а зимой кататься на лыжах, не покидая страны! При собственном населении около 34 млн. человек и второй по величине площади территории в мире, страна ежегодно принимает порядка двухсот пятидесяти тысяч иммигрантов, каждый из которых при активной поддержке государства может создать себе счастливое и обеспеченное будущее!
 
Желающие уехать на постоянное место жительства в Канаду могут пройти процедуру иммиграции, находясь у себя дома, без отрыва от работы. Канадское иммиграционное законодательство предоставляет уникальную возможность всем, кто соответствует определенным требованиям, в течение 12-18 месяцев получить вид на жительство в сильной и процветающей стране. Находясь в своей стране, вы проходите иммиграционный процесс и получаете статус постоянного жителя Канады - это автоматически дает вам в Канаде все права (за исключением избирательных в первые три года до получения канадского паспорта). По приезду в Канаду с видом на жительство вы можете сразу устроиться на работу, купить дом, оформить кредит и т.д. При этом вы можете ездить в Беларусь к родственникам и возвращаться в Канаду без оформления визы. А через три года проживания на территории Канады Вы получаете канадский паспорт.

На данный момент наиболее доступными для иммиграции являются Федеральная программа в категории Skilled Worker Class (Квалифицированные специалисты) и иммиграционная программа провинции Квебек.

Федеральная иммиграционная программа:

Для иммиграции по этой программе заявитель (им может выступать один из супругов) должен набрать определенное количество баллов по ряду критериев, предъявляемых этой программой: высшее или среднее специальное (техническое) образование, минимум 1 год опыта работы по специальности из списка 29 востребованных на данный момент профессий (см. ниже), знание английского и/или французского языков, подтвержденное соответствующим сертификатом, а также баллы за параметры, являющимися производными от личных данных.
 
В настоящее время Федеральная программа доступна для следующих специалистов. (Данную информацию Вы можете найти на государственном иммиграционном сайте Канады www.сic.gc.ca и также на некоторых других официальных сайтах).
 
0631 Менеджеры ресторанного бизнеса и других сфер питания
0811 Менеджеры первичного производства
1122 Профессиональная деятельность в сфере деловых услуг
1233 Оценщики страхового убытка и эксперты по рассмотрению претензий
2121 Биологи и другие связанные специальности
2151 Архитекторы
3111 Врачи – специалисты
3112 Врачи общего профиля и семейные врачи
3113 Стоматологи
3131 Фармацевты
3142 Физиотерапевты
3152 Дипломированные медсестры
3215 Техники – радиологи
3222 Стоматологи-гигиенисты и зубные врачи
3233 Лицензированные медсестры
4151 Психологи
4152 Социальные работники
6241 Шеф-повара
6242 Повара
7215 Подрядчики и инспекторы в сфере плотницких работ
7216 Подрядчики и инспекторы в области механики
7241 Электрики (за исключением промышленных и энергетических систем)
7242 Электрики промышленного оборудования
7251 Сантехники
7265 Сварщики и операторы аналогичного оборудования
7312 Механики тяжелого оборудования
7371 Крановщики
7372 Бурильщики и мастера-взрывники в открытых горных работах, разработках карьеров и в строительстве
8222 Мастера по бурению и обслуживанию нефтяных и газовых скважин

Если же Вашей специальности нет в списке, востребованных по федеральной программе, то у Вас есть возможность инициировать иммиграционную программу провинции Квебек, которая более лояльно подходит к кандидатам, не создавая для них столь жестких условий отбора.
 
Иммиграционная программа провинции Квебек:

Иммиграционная программа провинции Квебек по праву считается более гибкой, лучше учитывает реальный облик и потенциал человека. В Квебек может иммигрировать человек не старше 35 лет (хотя это и не является пороговым возрастным цензом), не обязательно владеющий английским языком, и его специальность может не входить в список из 29 специальностей, проходных для иммиграции по федеральной программе. Эта программа использует более реалистичный подход к отбору заявителей, так как в ней при вынесении решения в гораздо большей степени, нежели в федеральной программе, учитывается "человеческий фактор". Кандидату не нужно сдавать языковой тест, так как знание языка (как французского, так и английского) оценивается иммиграционным офицером на интервью.
 
Консультационно-информационный центр CIC работает более 12 лет в Беларуси и по праву может называться экспертом в области консультаций по иммиграции в Канаду. Нас отличает высокий профессионализм и индивидуальный подход к каждому клиенту. Это позволяет удовлетворить даже самых взыскательных клиентов. Компания CIC предлагает клиентам широкий выбор качественных консультационных услуг и предоставляет им необходимую информацию. Наша компания нацелена на быстрое и эффективное предоставление наилучшего сервиса. Будучи всегда на шаг впереди конкурентов, владея всеми нюансами и нововведениями в иммиграционном законодательстве (даже планируемыми) и используя многолетний профессиональный опыт, мы рады помочь каждому заинтересованному получить актуальную и полную консультацию у нас в офисе с ответами на Ваши вопросы.

Эта статья не носит агитационный или рекламный характер. Наша задача – предоставить Вам полную и достоверную информацию и более подробно разъяснить каждому, кто заинтересован в иммиграции в Канаду, какие требования предъявляются к желающим пройти иммиграционный процесс, о сроках процесса, как проходит процесс иммиграции, и насколько хорошо необходимо знать английский или французский язык. Все это и многое другое о Канаде и иммиграции туда Вы сможете узнать на консультации, у нас в офисе.
 
До встречи!
С уважением,
консультационно-информационный центр CIC.