Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Около 200 молодых белорусских дизайнеров участвовали в XX Международном фестивале моды и фото "Мельница моды-2011", который завершился в субботу 7 мая в Минске.

В столичном Дворце спорта молодые дизайнеры представили на суд международного жюри свыше 160 коллекций, 25 из них были признаны лучшими.
 
Также, были названы суперфотомодели и супермодели Беларуси 2011, а также модели-лидеры среди профессионалов фестиваля. Титул Мисс-модель фестиваля 2011 получила Екатерина Шах, а Мистером был признан Евгений Кругляков. В номинации "Фото" звание супер-фотохудожника Беларуси 2011 получил Павел Медведев.
 
  

Президент благотворительного фонда "Русский силуэт" Татьяна Михалкова отобрала три коллекции, которые в сентябре 2011 года представят Беларусь в Москве на финале конкурса "Русский силуэт". Приглашение к участию в нем получили Ирина Петрова с коллекцией "Мужская", Мария Бояровская - "Pomukkale" и Ирина Терещук - "Без паники".
 
Школа моды Lette-Verein из Берлина пригласила к себе на стажировку дизайнеров Дарью Кучейко и Татьяну Тур. А Ирине Терещук предложили сотрудничество сразу два учебных заведения: Уэльский университет и Вильнюсская академия искусств.
 
После награждения победителей состоялся показ гостевых коллекций. Дизайнеры из Иваново, Вильнюса, Риги, Берлина, Милана, Барселоны, Копенгагена, Уэльса и Авейро представили зрителям свой взгляд на моду. После этого гости фестиваля смогли еще раз оценить креативность белорусских модельеров, благодаря проекту Центра молодежной моды БГУ "Белорусские модные имена". 11 коллекций в стиле прет-а-порте молодых дизайнеров - Ольги Бородей, Марии Бояровской, Екатерины Бурак, Леора Гофмана, Анны Драгоценной, Юлии Латушкиной, Натальи Ляховец, Яважины Миклашевич, Екатерины Сафоновой и Апти Эзиева - предстали перед зрителями.
 

"Отличие нового фестиваля в том, что для его участников не было никаких ограничений.- Рассказывает Саша Варламов, руководитель проекта "Мельница моды". - Каждый начинающий модельер мог выбрать для себя определенный стиль, главное, чтобы это было креативно и максимально приближено к покупателю.
 
Чай Ахмад вдохновляет Сашу Варламова

Эта "Мельница..." удалась. Мне очень приятно, что она прошла. Мне приятно, что я оказался среди людей, которые меня поддержали, несмотря на то, что уже 12 лет ни мне, ни кому другому не платят зарплаты, мы этот фестиваль делаем. Мы очень ценим каждого партнера и благодарны им за помощь. ООО "ЭНЕРГИЯ" и "Ahmad Tea" уже не впервые являются партнером "Мельницы моды". ТМ "Ahmad Tea" предоставила подарки победителям и организаторам конкурса. Я большой поклонник хорошего зеленого чая, которого мне всегда не хватает. Поэтому очень приятно иметь такого партнера как "Ahmad Tea".